ID работы: 6309254

Всё ещё пахнет горелым

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Спокойный сон Никиты нарушил мерзкий противный сигнал будильника. Раньше бы он просто проигнорировал его и лёг спать, но парень обещал матери регулярно ходить в школу. Он не мог нарушить это обещание, хотя очень хотелось. Ведь это было условие их перемирия. «Да здравствует учёба, блять» — пронеслось в голове у Турчина, когда он понял, насколько отстал от программы, это ж учиться надо, чтобы догнать всех. Подросток простонал в подушку от безысходности. Да и возвращаться после такого долгого отсутствия было страшно. Учителя заклюют, даже если человек болел. У одной девочки даже случился нервный срыв, после которого у одноклассницы развился страх. Она впадала в жуткую истерику каждый раз, когда видела преподавателя. Как им объясняла классная, это всё случилось из-за того, что она часто меняла школы, но ребята то знают какие «милые» у них педагоги. А Никита пропускал без причины. Ему двойной пиздец. Собрался парень, на удивление, очень быстро, хотя и двигался со скоростью мёртвого ленивца, он мог бы посидеть дома ещё пол часика, но не захотел. Смысл? Перед смертью всё равно не надышишься.       Как только Никита вошёл в школу, его сразу заметили «братаны». А Артём, пидор недоёбанный, на весь коридор заорал: — Смотрите, Турчин вернулся!       Парень был смущён, но виду не показал, а лишь улыбнулся товарищу и зашагал к друзьям. Люди на него пялились. Ужасно хотелось показать им средний палец, но подросток этого не сделал. Он мило пообщался с друзьями, которые были очень рады его видеть, а у Леси, девушки влюблённой в него, улыбка не сходила с лица, вроде она ему не нравится, а всё равно приятно. Компашка договорилась о том, что после школы они пойдут, отметят сие явление Христа народу. Зазвенел звонок и все разбежались по своим кабинетам. Волнение, на время отступившее, после общения с приятными людьми, снова вернулось. Первым была математика. Этот урок вела их классная, самая мягкая из всего учительского коллектива. Тактика была такой: молча сидеть и с грустным видом кивать головой. Иногда такое прокатывало.       Никита не прогадал. Учительница довольно быстро отстала от него, поскольку увидела несуществующее раскаяние и начала объяснять тему. Турчин занимался очень усердно. Поднимал постоянно руку, выходил к доске, задавал уместные вопросы, чем очень сильно шокировал преподавателя и весь класс. В их глазах парень был ветреным хулиганом, который не способен на нормальную учёбу.       Никто не понимал причины такого поведения со стороны подростка, это было для его окружения в диковинку. Им и не нужно. Никита, таким образом, сбегал от своих мыслей. А мысли были наполнены Константином. Такими темпами, Турчин скоро отличником станет. Подросток усмехнулся своим рассуждениям.        В этом темпе прошли все уроки. Осталось прожить только физкультуру, ему очень хотелось прогулять этот предмет, аж ноги чесались. Но парень решил поступить как порядочный человек, а не основная масса класса, и не ушёл даже с такого никому не нужного, предмета.       В зале стояло десять человек, посмотрев на них, физрук вдохнул. Мужчину очень расстраивало такое отношение учеников к его уроку, хотя и понимал его незначительность. Большей пользой было бы для них, если они проведут пару часов в тренажёрном зале или на какой-либо секции. Делать было нечего. Педагог взял ключи от другого класса и пригласил подростков войти. На такие случаи у физрука всегда была флешка с разными фильмами. — Меня часто спрашивают другие учителя, как это вести здоровый образ жизни и не пить и бокала шампанского даже на Новый год…       Учитель начал свою речь. Никита презрительно фыркнул. Ага, не пьёт он. Весь класс помнит, как на прошлой неделю мужчина напился до такой степени, что на следующий день не смог прийти в школу.       Содержание фильма было о вреде курения. Сюжет сильно намекал на то, что этот ролик был создан самым «правдимым» каналом на Российском телевидении. А именно Рен ТВ. Турчин ждал не дожидался, когда там скажут, что инопланетянам выгодно убить всех русских, дабы захватить этот мир. Такого, к сожалению или счастью не было. Зато он и одноклассники узнали, что возрастное ограничение на продажу алкоголя и сигарет — это реклама. Глупо, наверное. Некоторым, самым впечатлительным, ребятам стало не по себе. Об этом говорила их мимика. После окончания урока Алина подошла к Никите и заявила то, что заставило его насмешливо улыбнуться: — Бля, не думала, что такое от курения может быть. Пиздец вообще стрёмно. Нужно покурить, чтобы успокоить нервы. Это было очень похоже на: «Ребят, а вы в Бога верите? Нет? Ну и слава Богу!». Так или иначе предложение было проигнорировано, ведь парня ждали друзья.

***

      И опять он пьяный. Идёт по дороге домой. Вечером. Только не к себе, а к Гецати. Турчин не понимал зачем это ему. Он не знал дома ли Костя. Он боялся, что мужчина может находиться дома не один. Почему-то снова больно. Печаль, словно волна, в какое-то мгновение накрывает его, а потом отступает. Это действие будто поставлено на repeat. Только вот каждый раз вода наваливается на него сильнее и сильнее. Довольно странно то, что подросток вообще запомнил, где Константин живёт.       Никита стоит перед дверью, но даже в состоянии алкогольного опьянения, он не осмеливается постучаться. Он не может сделать этого. Ну же. Вдох… Выдох… Стук. Желание сбежать. А может?.. Поздно. Слышно шаги. Сердце колотится как бешеное. Как только дверь открылась и в дверном проходе показался Константин, Турчин набросился на него с объятиями. Мужчина был сильно удивлён и, сам того не понимая, обнял парня в ответ. Никита не хотел говорить первым, он боялся, поэтому ждал, когда это сделает Гецати. А Константин просто стоял обнимая подростка. Со стороны, наверное, это выглядело довольно странно. Но осетину было глубоко плевать, ему нравилось. Плевать на неправильность. Плевать на разницу в возрасте. Плевать на всё, кроме того, что ему хорошо. И Никите, он уверен, тоже. — Может пройдёшь в квартиру? — всё-таки нарушил тишину Константин. — Да — сказал Никита, прекратив обнимать мужчину. Как только он вошёл внутрь, за ним закрыли дверь. — Ты зачем пришёл-то? — задал Гецати вопрос, а за ним последовал следующий, — И почему в таком состоянии?       Осетин скрестил руки и хмуро посмотрел на парня, давая тому понять, что он не приветствует такой образ жизни. Никита отвел взгляд, было стыдно. — Я просто… Чаю попить пришёл, да. — придумал ответ Турчин. Странно общаться с человеком, которому недавно присылал свои откровенные фото, делая вид, будто ничего и не произошло. — Тогда раздевайся и иди на кухню, хотя лучше в гостиную, можешь включить телевизор, хорошо? — губы Гецати изогнулись в полуулыбке.       Парень кивнул и начал выполнять то, что ему сказал Константин. Мужчина в свою очередь скрылся на кухне. Оказавшись в нужной комнате, Никита посмотрел на то место, где раньше стояла фотография Кости с какой-то девушкой. Её почему-то не оказалось там. Нужно будет спросить об этом… Турчин сел на диван. Почему-то сильно захотелось спать. Заснуть сейчас нельзя. Но ведь ничего плохого не случится, если он просто прикроет глаза, верно?..       Костя заходит в гостиную с подносом в руках и видит очень милую картину. Никита мирно спит на диване. Парень во сне кажется ещё более красивым. Его уголки губ немного приподняты, видимо снится что-то хорошее. Дежавю. Гецати ставит поднос на прикроватный столик и, взяв плед с другого конца дивана, накрывает им юношу. Немного посмотрев на подростка, Константин всё-таки решается наклониться и поцеловать того в щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.