ID работы: 6309254

Всё ещё пахнет горелым

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Даже через два часа смесь стыда и страха всё никак не может пройти. Хочется провалиться сквозь землю или проснуться в кровати и понять, что это был всего лишь плохой, можно даже сказать, кошмарный сон. Щёки горят от смущения. Этот дурацкий румянец никак не может сойти с лица парня. Даже мать, увидев сына, выходящего из ванной, подумала, что он заболел и даже заставила его мерить температуру. Между прочим, очень настойчивая женщина. Пол часа Турчину на мозги капала, пока тот не согласился, изнывая от бешенства, ведь он ненавидел, когда ему указывают, что делать, особенно, когда это действие не несёт никакого смысла. — Ты не заболел? — обеспокоенно спрашивает родительница. — Нет, мам всё в порядке, — слегка дрожащим от эмоций, голосом отвечает подросток. Он уже собирается войти в свою комнату, но не тут то было. Женщина ведь не знает, что только что случилось с Никитой, поэтому восприняла это, как новый звоночек начинающейся болезни. И слава богу, что не знает. Были бы новые трёхчасовые лекции. — Ты весь румяный и я уверена, что тебя знобит, — начала приводить доводы мать. Никиту просто выводит из себя, когда кто-то изображает всезнайку, хотя совсем не в курсе дела. Родного человека парень ещё терпит, а в школе он набивает таким «знающим» людям лица, потому что: « Куда ты, блядь, лезешь, тебе же, по сути, поебать. Ты меня нихуя не знаешь, уёбище». Тем временем она продолжала: — Вот как сердце чувствовало, что заболеешь! — Мам, я правда в порядке, честно… Не начинай пожалуйста… — Турчин попытался остановить родительницу. Но кто его послушает? — Иди температуру мерить! — Зачем? — Иди, кому сказала! — Нет.       Как только оказалось, что температуры у сына нет. Она укоризненно посмотрела на Никиту, будто он обманывает её и вышла из комнаты подростка, давая тому спокойно выдохнуть.       Турчин слишком сильно жмёт на кнопку включения. Телефон медленно включается. Парень не может понять, чего бы хотел больше в данный момент, того чтобы он быстрее загрузился или то, чтобы гаджет взорвался и Никите не пришлось бы читать ответ. Скорее второе. Но к сожалению, этого не происходит. На экране всплывает оповещение о новом сообщении в вайбере, новая волна паники захлестнула подростка. Он вводит графический ключ, получается не с первого раза. Пальцы дрожат. Он заходит в вайбер и видит 3 новых сообщения от Кости, последнее, которое высвечивается, гласит: «Серьёзно. Не нужно». Сердце стучится как бешеное, вдруг Гецати имеет в виду их общение? Слёзы наворачиваются глаза. Обидно. Но здравый смысл или же это надежда, говорит, что нужно посмотреть все сообщения и только потом уже реветь. Никита с трудом успокаивается и открывает диалог: «Никита, давай просто сделаем вид, что этого не было? Это ничем хорошим не закончится, правда. Не нужно это делать Серьёзно, не нужно.»       Никита не понимает, ведь должно же стать спокойнее, да? А ему почему-то обидно… Но Турчин решил не забивать сейчас голову, а написать в ответ «Ок» и просто лечь спать. Он и так выжат, как лимон от этих переживаний. Подросток быстро отрубился.

***

      Гецати готовил себе ужин в момент, когда Никита прислал ему сообщение. Телефон вибрирует на столе, отвлекая мужчину от дел. Константин мгновенно реагирует, ведь могло случиться что-то важное, но, открыв приложение, он видит странное сообщение от Турчина. Пару секунд осетин шокировано смотрит на экран. Хочется верить, что это не правда, а какой-то очень глупый розыгрыш или ошибка, или просто глюк. Но нет. Мужчина совершенно не знает, как на такое можно среагировать. Константин пытается ответить, как можно адекватнее, чтобы не обидеть подростка. Никто не знает, как он может среагировать. Гецати старается не смотреть на эти фотографии, но получатся плохо. Но изображение словно притягивало взгляд. Странное ощущение в груди набирало обороты с каждой секундой. Отправив смс, Костя небрежно кладёт телефон на стол. Кажется, осетин начал понимать, что с ним происходит в последнее время, но ведь не должно так быть. Это чертовски не правильно. Наверное, нужно было всё-таки попросить Никиту больше не писать ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.