ID работы: 6309262

Штормовое предупреждение

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Следующее утро ничем не отличалось от других. Я спокойно позавтракала и приехала на работу в тренировочный центр. Это утро было ясным, и, даже жарким. Припарковавшись, я встретила Шторма, и мы пошли в здание. Едва мы вошли, нас встретил МакКуин. Это был неожиданный визит, потому что в такое раннее время приезжают лишь сотрудники центра. Шторм сразу изменился в лице.       — Привет! Как вы? — спросил голубоглазый.       — Привет. Хорошо. А что ты тут делаешь в такую рань?       — Тебя хотел встретить, да тренировку быстрее начать.       — Если только поэтому, то не стоило. — Я слегка смутилась, потому что не ожидала такого поведения моего кумира. Появились самые разные мысли. — Иди тогда, погуляй где-нибудь на территории, чем-нибудь займись. Мне нужно ещё некоторые документы проверить.       — Хорошо. А разве Шторм тебе тоже помогает?       — Нет. Он просто где-нибудь сидит и ждёт. Можешь побыть с ним.       — Хорошо.       Я ушла в тренерскую, а оба парня остались стоять в огромном зале.       Pov Jackson Storm       Круз ушла, а мы остались стоять в зале. Здесь никого не было кроме нас. Повисла неловкая тишина. МакКуин смотрел на меня, и не знал, что сказать. Он явно был в неловком положении, а меня эта ситуация не напрягала. Я достал свой телефон из кармана, и направился к ближайшей лавочке. Молния пошёл за мной.       — Ну, что же ты обычно делаешь, когда ждёшь Круз? — нарушил тишину Девяносто пятый.       — Иногда просто сижу здесь, иногда прогуливаясь по периметру и автостоянке, а иногда зову друзей, чтобы не скучать. — говорил я, смотря вперёд, а не на Молнию. Честно говоря, он меня выбешивал.       Опять повисла тишина. Я листал новости в телефоне, а голубоглазый сидел рядом со мной. Через минуту он задал немного шокирующий вопрос:       — Ну, и давно вы с Круз вместе?       Я оторвался от телефона и посмотрел на него непонимающим взглядом. Такого вопроса я не ожидал.       — Вместе? Нет, мы просто друзья.       — Как же… Ты разве не замечаешь, каким взглядом она на тебя смотрит?       — А это тут причём?       — А как вы встречаетесь каждое утро? Ты серьёзно думаешь, что это лишь дружба?       — Ну, да. Мы просто приезжаем в одинаковое время, и чтобы не скучать, общаемся.       — Ну ясно…       — Что тебе ясно? — я уже начал выходить из себя.       — Всё. Вы не понимаете, что нравитесь друг-другу.       — Ты вообще в своём уме? Этого не может быть. Во всяком случае, я не собираюсь обсуждать это с тобой.       — Ну, хорошо.       Через пять минут я встал и отошёл на два шага от лавочки, потому что мне кто-то звонил.       — Ало. Да, Нáтали, привет.       Тут я заметил, что после этой фразы Молния смотрел на меня с непониманием. Меня это смешило.       — Привет, Джексон! Как ты?       — Всё хорошо.       — Ты в центре?       — Да.       — Опять один сидишь, скучаешь?       — Ну, на этот раз… — я хотел сказать, что в этот раз не совсем один сижу, но меня перебили.       — Ой, давай я приеду? Я сейчас не далеко, да и свободного времени у меня полно.       — Эм… Ну давай.       — Хорошо! Уже выезжаю! До встречи.       Я сбросил трубку и посмотрел на лицо МакКуина, полное непонимания.       — Стой, это что, девушка твоя?       — Нет. Это Натали. Моя знакомая. Она мне один раз сильно помогла.       — Физически или морально? — с насмешкой спросил девяносто пятый.       — Какая тебе разница? Просто помогла и всё. Кстати, она сейчас приедет. Составит нам компанию. — после этой фразы лицо МакКуина ещё больше стало наполнено непониманием.       — А что скажет Круз?       — А когда ты уже заткнёшься?       Нависла тишина. Молния просто сидел и смотрел на меня, а я смотрел на него, немного сверху, усталым взглядом. Вот теперь мне уже не по себе. Он просто открыто смотрит на меня. Такое чувство, что он любуется картиной. Любуется мной? Да ну, полный бред. Я снова стал листать новости и иногда посматривал на входную дверь, через которую была видна стоянка. МакКуин тоже уставился в свой телефон.       Через пятнадцать минут я заметил, как на стоянке припарковался вишнёвый Форд Фокус, а в здание вошла девушка, одетая с чёрные джинсы, белую майку, чёрный длинный кардиган и распущенные тёмно-коричневые волосы. МакКуин тоже обратил на неё внимание.       — Ещё раз привет, Шторм! — после этой фразы она заметила голубоглазого гонщика. Он встал и подошёл к ней.       — Здравствуйте. Вы — Натали?       — Да. Это я. — слегка заикаясь, говорила она. Натали посмотрела на Молнию, а потом на меня с непонимающим взглядом. — Джексон, ты же сказал, что один тут сидишь и скучаешь. А оказывается у тебя тут компания была.       — Во-первых, это сказал не я, а ты. Во-вторых, не такая уж это и компания. Во всяком случае для меня. — я говорил это и смотрел на девяносто пятого. Он изменился в лице. — А с тобой нормально поговорить можно.       — Так, понятно. Не сошлись, значит. Мне Круз говорила. Жаль, что она расстроится, узнав, что вы не поладили.       — Ты о чём? — спросил я.       — Ну, Круз ведь хотела, чтобы вы не ссорились хотя бы до того момента, как не встретилась на гонке.       — Зачем? — уже смеясь, сказал я.       — Наверное, затем, чтобы оба её друга не враждовали. Плюс, это помешает тренировкам. — Натали уже достала телефон из своей чёрной сумки. Скорее всего, чтобы отправить SMS Круз.       — Ты хочешь известить об этом Круз? — спросил голубоглазый.       — Если ты пришла, чтобы расстроить Круз, то не делай этого. Пожалуйста.       — Почему?       — Ну…как бы… — начали заикаться я и МакКуин.       — Ахахах, да успокойтесь вы оба. Не собираюсь я этого делать. — улыбнулась Натали.       — Ты нормальная вообще? — начал возмущаться Молния.       — Я да. А вы, кажется, влюбились в одну девушку.       — Да что сегодня со всеми вами?! — возмущался я, потому что сегодня, видимо, все хотят меня подколоть на том, что я влюблён в Круз.       — Что? А я почему в неё влюблён?       — Даже не знаю, — смеясь, ответила Натали.       Тут из тренерской комнаты вышла Мира. Заметив нас, она остановилась.       — Что тут происходит? Обычно, тут тише, чем в библиотеке и один Шторм здесь стоит.       — Ничего особенного. Просто приехала Натали. Вот мы и болтаем, — ответил МакКуин.       — Хорошо. Да, кстати, МакКуин, у Вас тренировка через двадцать минут. Идите, прогревайте машину.       — Хорошо. Ну ладно, я пошёл.       Мира ушла на второй этаж, а МакКуин пошёл на улицу.       Через десять минут из тренерской вышла Круз. Она увидела меня и Натали, подбежала и обняла Натали. Они подруги. Правда, видятся редко.       — Натали!       — Привет, Круз!       — Давно не виделись. Шторм, а где МакКуин?       — Ушёл на тренировку.       — Хорошо. Нам тоже пора. Нат, ты с нами?       — Наверное нет. Я поеду домой. Нужно поработать. — Натали смотрела на меня. В её глазах я понял, что она хочет оставить нас с Круз наедине. Не понимаю, почему все стали так резко нас сводить?       — Тогда до встречи.       — Да, пока!       Натали вышла из здания и уехала, а мы с Круз пошли на тренировку.       Pov Cruz Ramirez       Пока Шторм вёл машину, я не переставала думать о том, что произошло утром.

Тренерская. 9:00

      Тренерская комната была залита светом. На столе лежат куча бумаг, которые нужно разобрать сегодня-же. Но так же на столе стояла красная коробка шоколадных конфет, а на них записка. Я подумала, вдруг это Мире? У неё много поклонников. Но всё же решила посмотреть записку.       Привет, Круз. Знаю, это очень неожиданно, но это тебе. Ты мне понравилась. За Салли не переживай, я разберусь. Главное теперь, что ты обо мне думаешь.       Твой голубоглазый гонщик — Молния МакКуин…       Эта записка повергла меня в шок. Как так? Я нравлюсь самому Молнии Маккуину?       Я ходила по тренерской комнате и пыталась как-то себя успокоить. Вдруг в комнату заходит Мира. Я в спешке убираю коробку и записку под стол.       — Привет, Мир.       — Привет, Круз. Всё хорошо?       — Конечно! Что может быть не так?       — Ну, отлично. Сейчас пойду на тренировку с МакКуином. Кстати, спасибо, что заменила меня в прошлый раз.       — Не за что.       — Ну всё, я побежала. — Мира взяла со стола бутылку воды и вышла из тренерской.       Ещё десять минут я просто сидела и смотрела в пустоту. Теперь все мысли смешались. Хотелось просто уехать куда подальше. В какую-нибудь пустыню.       Коробку и записку я убрала в рюкзак. Если кто-нибудь это увидит, мне конец.

Конец тренировки. 21:00

      — Отлично потренировались, Джексон! Ты молодец. — сказала я, и вышла из машины. На небе уже темнело.       — Спасибо. Сейчас куда?       — Ты можешь ехать домой. А я буду здесь всю ночь.       — Как всю ночь? Тебя поставили в ночную смену?       — Нет. Нужно разгрести немереное количество бумаг именно сегодня. Я умру, пока всё это разгребу.       — Эй, так не пойдёт. Ты мне ещё живая нужна. Я тебе помогу.       — Ты серьёзно? Лучше езжай домой. Ложись спать.       — Ну нет. Тебя одну я не оставлю.       — Спасибо, — сказала я, и обняла его. Он обнял в ответ. И пусть, кто это видел, нас сводят. Мне уже всё равно. Я просто хочу быть рядом с ним.       Мы вошли в здание, затем в тренерскую комнату. Всё здание было пустым. Как только я включила свет, и Джексон увидел бумаги, разбросанные по столу, он был в шоке.       — Да. И вот это всё нам нужно разобрать. Если ты, конечно, не передумал.       — Ага, если передумаю, ты останешься одна наедине с этими бумагами. Я этого допустить не могу, — усмехнулся Шторм. Это очень милый поступок.       Мы положили все бумаги на пол на большой ковёр, чтобы было удобнее разбираться. Пока перебирали бумаги, параллельно разговаривали. Говорили обо всём на свете. И, как-то даже удалось зацепить тему, касающуюся меня и Шторма.       — Ты представляешь, нас теперь сводят. — говорил, смеясь, он.       — Хм, правда?       — Да.       — А ты против? — Я перестала перебирать бумаги, и посмотрела на него. Он сделал так же и наши взгляды встретились.       — Нет. Просто, хочу быть рядом.       Мы ещё смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять мысли друг друга. Что-то мы понимали. Что-то такое, что это нельзя объяснить. Это можно лишь почувствовать. Это была какая-то химия. Что-то непонятное. Можно было понять лишь одно — это теперь не просто дружба.

Неделю спустя…

      Вот уже неделя прошла. И каждый день я получала какие-то записки от Молнии. Самое интересное, что мы с ним за эту неделю не виделись. Он даже на сообщения не отвечал.

Дом. 22:15

      Я сидела на кухне и пила чай, попутно листая ленту новостей в своём телефоне. Моя кухня была залита холодным светом. Работал маленький светильник, отчего комната не освещалась, как от люстры, но её света хватало, чтобы сидеть в мирной, не угнетающей обстановке. Вдруг раздался звонок в дверь. Обычно я не открываю дверь вечером. Это могут быть бездомные, попрошайки и маньяки. Я посмотрела в глазок и увидела смутно знакомое лицо. Чётко не разглядеть, ведь было темно. Я открыла дверь и увидела Салли. Она плакала. Точнее рыдала.       — Салли? Заходи.       Она зашла, сняла обувь, и мы прошли на кухню. Я подала бокал воды.       — Что случилось?       Салли выпила половину и сквозь слёзы начала говорить:       — Он… Он мне изменяет.       — Кто? МакКуин?       — Да…       Я была, мягко говоря, в шоке. Тут я вспомнила про записки. Всё сошлось. МакКуин влюбился в меня, и теперь страдает Салли. Я чувствовала свою вину. Мне очень хотелось сохранить их отношения. Но разве я могла что-то сделать?       — Как? Он тебя бросил?       — Нет. Он пришёл слегка пьяный вчера. Я его уложила спать, а утром за завтраком он сказал, что возможно нам придётся расстаться, потому что он любит другую.       — Нет, я не верю…       — Но так всё и было. Я теперь не вернусь домой. Пусть один там живёт.       — А ты как?       — Ничего. Сниму номер в гостинице.       — Ну нет. Ты останешься у меня и точка.       — Ты серьёзно?       — Да. Я расстелю диван в прихожей.       — Спасибо, Круз.       Я заварила Салли чай. И пока она его пила, я расстеливала диван. Салли потихоньку успокаивалась.       Мы просидели до двенадцати ночи. Разговор заходил о жизни, об алкоголе, о гонках.       — Тебя, наверное, уже достали с этим вопросом, но я тоже его задам. Вы с Джексоном встречаетесь?       — Разве что на стоянке возле центра с утра, — усмехнулась я. Салли права. С этим вопросом меня уже достали. Уверенна, Шторма тоже. — А если серьёзно, то нет. Мы друзья. — Можно сказать, что мы с Салли стали подругами. Но не такими близкими, чтобы я смогла рассказать ей о своих чувствах к Шторму.       — Ясно… Ну что, пойдём спать? А то время уже двенадцать часов ночи.       — Соглашусь. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.

Следующим утром…

      Следующим утром, как обычно, я встретилась со Штормом на стоянке. Салли осталась дома. У неё сегодня выходной. Сегодня я не сразу зашла в тренерскую, а посидела на лавочке с Джексоном.       — Ты не собираешься идти в тренерскую?       — Нет. Мне нужно кое-кого дождаться. Нужно поговорить.       — Так, с кем это тебе нужно поговорить?       Меня терзали сомнения: рассказывать ли Шторму о том, что произошло вчера?       — Я потом тебе расскажу…       Тут из-за угла показался МакКуин. Его-то я и ждала.       — МакКуин! Стой! Нужно поговорить.       Мы отошли подальше от лавочки, на который сидел Джексон. Он смотрел на нас с непониманием и любопытством.       — Значит слушай. Вчера ко мне пришла Салли и всё рассказала. Зачем ты ей изменяешь?       У него было спокойное лицо. Лишь маленькие нотки непонимания и неожиданности играли на нём.       — Рассказала значит… Ну да. Я её больше не люблю. Я люблю тебя, Круз.       — Прости, но я люблю другого.       — Этого урода Шторма? Слушай, со мной тебя ждёт шикарная жизнь! Я могу дать тебе всё, что пожелаешь!       — Это очень мило, Молния. Но мой ответ — нет. Ты должен быть с Салли. Вы идеальная пара.       — Но…       — Прощай.       Я развернулась и направилась в тренерскую. Шторм пошёл за мной, покосившись на МакКуина.       — Круз! Стой, остановись. — Он встал напротив меня, загораживая дверь в тренерскую комнату. — Что произошло?       — Ничего серьёзного для меня. Слушай, завтра выходной, поэтому приходи ко мне домой к обеду. Там я тебе всё расскажу. А сегодня тренировки не будет.       — Хорошо… — Джексон отошёл и я смогла войти. В комнате никого не было. Я облокотилась на входную дверь и прошептала:       — Люблю тебя…       Нужно рассказать всё Шторму. Может, он сможет как-то помочь. Я искренне хотела, чтобы МакКуин был с Салли. Её замученное, заплаканное лицо я не забуду никогда. Нужно найти способ их помирить.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.