ID работы: 6309262

Штормовое предупреждение

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      На следующее утро мы с Салли проснулись почти одновременно. Я стала готовить завтрак, а Салли убираться дома. Я ждала приезда Джексона. Думала, что и как я расскажу всё это.       — Эй, Круз, ты кого-то ждёшь?       — Эм, ну да.       — И кого же? А то я не знаю.       — Ну… Это Джексон Шторм.       — Что? Ты серьёзно? — Салли изумилась.       — Да. Я серьёзно.       — А какой повод?       — Да вот… понимаешь, — начала запинаться я. — Просто вчера я говорила с Маккуином по поводу ваших отношений. — Салли резко изменилась в лице.       — Что? Каких отношений? Их уже нет, и быть не может!       — Ну ладно. В общем, когда я говорила с Молнией, нас видел Джексон. Он поинтересовался темой нашего разговора, и я сказала, что завтра расскажу ему за обедом. Вот он к нам и придёт.       — Ну… Ладно. Делай, что хочешь. — Махнула рукой Салли.       — Он придёт сюда к обеду.       — Хорошо. — Салли ушла на второй этаж, а я осталась на кухне.       Время одиннадцать утра. Вся еда на столе. Я присела на стул и тут у меня зазвонил телефон. Звонил Шторм.       — Привет, Круз. Как ты?       — Всё хорошо, Джексон. А ты как?       — Тоже нормально. Ну что, во сколько приезжать?       — Сейчас.       — Уже? — Шторм удивился.       — Да. У меня всё готово.       — Хорошо. Выезжаю.       Я сбросила вызов и известила Салли, что Шторм уже выезжает. Она ответила, что будет сидеть на втором этаже. Я надеялась, что сегодня они оба узнают правду, но Салли я как-то рассказывать её не хотела.       Уже через десять минут приехал Джексон.       — Привет ещё раз!       — Привет! — сказала я, и обняла стоящего на крыльце Шторма. — Проходи.       Мы уселись на стулья и сидели друг напротив друга. На столе стоял салат «Цезарь» и картошка пюре. Увы, больше ничего я не успела приготовить. К тому же, эти блюда Джексон любит. Он съел одну порцию и попросил чай.       — Больше есть не будешь?       — Нет, спасибо. Я дома поел. Кстати, очень вкусно, Круз. Спасибо.       — Не за что.       Я заварила чай себе и ему. Я не знала сейчас, что говорить. Думаю, просто поддамся чувствам и скажу как есть. Он меня поймёт.       — Ну что? Что было вчера? О чём ты говорила с Маккуином?       — Понимаешь… В общем, всю эту неделю в тренерской я находила от него записки.       — Записки? Какие?       Я протянула ему самую первую, что написал мне Молния. Джексон прочитал и изменился в лице.       — Что?! — Шторм смотрел на меня с непониманием. Нервная улыбка лезла на его лицо.       — Да. И потом целую неделю почти так же. Самое главное, что его лично я за эту неделю не видела. Только вчера.       — Ну, и что же было вчера?       — Позавчера он сказал Салли, что хочет расстаться, потому что любит другую. Салли не знает, что он любит меня. И вчера я ему сказала, что не люблю его, и не буду с ним. Он начал говорить, что с ним меня ждёт шикарная жизнь. Но я отказала.       — Почему? Ты же могла роскошно жить.       — А ты хочешь, чтобы я была с Маккуином?       — Нет. Конечно, нет.       Повисла неловкая пауза. Я смотрела перед собой в пустоту, пытаясь осмыслить его слова.       — Понимаешь, я не хочу быть с ним, потому что они должны быть вместе с Салли.       — Только поэтому?       Я посмотрела на него. Он любопытно смотрел мне прямо в глаза. Сколько бы раз я не пыталась понять, что происходит между нами, всё было тщетно. Этого нельзя понять. Я не решилась ему говорить, что люблю не Молнию, а другого, поэтому просто ответила:       — Не знаю…       Разговор явно заходил в тупик. Тут неожиданно в дверь позвонили. Я подошла к двери и открыла её. На крыльце стоял высокий мужчина, одетый в чёрные джинсы и белую блузку.       — Здравствуйте, я из агентства рекламодателей, и хочу предложить Вам уникальную возможность — подключиться к нашему оператору и тарифу, и получить шанс на поездку в Италию!       — Эм, спасибо, но нет. До свидания.       Я закрыла дверь. Джексон стоял неподалёку.       — Извини, опять реклама.       Я была рада, что этот рекламодатель прервал нас и спас нас обоих от откровенного и накаляющегося разговора.       — Ничего страшного. Слушай, а ты не хочешь пойти прогуляться завтра в парк?       — С тобой?       — Ну, конечно. А тебе ещё кто-то нужен?       — Нет, конечно, пойду.       — Тогда я тебе позвоню.       — Хорошо. Пока.       — Пока.       Джексон завёл свою чёрную красавицу и скрылся за первым поворотом. С одной стороны я была рада, что рассказала ему всё. С другой было непонятно, что он будет дальше делать.       Pov Jackson Storm       Как только я приехал домой, я позвонил своему другу, который дал мне номер телефона одного человека. Он очень сильно бесит меня, поэтому нужно разобраться. Особенно после того, что он сделал.       Я набрал этот номер и ждал ответа. Трубку сняли, и я сразу перешёл к делу.       — Ало, слушаю, — сказал мужской голос.       — Значит так, сегодня я жду тебя возле центра в девять вечера. Нужно разобраться.       — Стоп, кто это?       — А ты догадайся.       — Джексон, ты что ли?!       — Браво, Маккуин.       — Что тебе нужно от меня?! — парень запаниковал.       — Нужно лишь разобраться. Значит, сегодня в девять возле центра. Буду ждать возле здания.       — А если я не приеду?       — Если ты не приедешь, тебе будет очень плохо. Не рискуй.       — Ладно! Приеду я!       — Только приезжай один. Без друзей и помощи.       — Хорошо! Я тебя понял!       Он сбросил трубку.

Тренировочный центр. 20:45

      На улице было темно. Лишь свет от уличной лампы позволял увидеть несколько метров стоянки, на которой одиноко стояла моя машина. Я стоял возле входа и ждал Молнию. Через пятнадцать минут он приехал. Голубоглазый вышел из красного автомобиля. Заметив меня, он направился ко входу. В его глазах играли неизвестность и страх.       — Ну, чего хотел?       Я выждал момент, чтобы он подошёл поближе, затем резким движением прижал его к боковой стене центра.       — Эй! Что за дела?! — вскрикнул Молния.       — Ты хотел подговорить Круз, чтобы она начала с тобой встречаться, и стала девочкой на одну ночь? — говорил я спокойно, но раздражительно.       — Ты, что, совсем уже?! Отпусти меня!       — Говори… — я держал кулак наготове вмазать ему по лицу, приподнимая его за воротник красной куртки.       — Ладно, Ладно! Может, часть твоих слов правда! Но я же этого не сделал! Она сама отказалась! Считай, ты её спас.       Его слова меня удивили.       — В смысле?       — Да любит она тебя! Как ты этого не поймёшь?! И ты, походу дело, её тоже! — всё это время Маккуин срывался на крик. Его слова меня шокировали, но я не знал, можно ли им верить.       Я отпустил перепуганного Маккуина и повернулся к нему спиной.       — Уйди. Уйди отсюда и не попадайся мне на глаза больше.       Я ушёл к своей машине, завёл её и уехал. Молния же, остался стоять возле стены и смотреть мне в след. Я его ненавижу…       Pov Cruz Ramirez       Уже одиннадцать часов вечера. Я и Салли легли спать.       Вдруг меня разбудил шорох по дому. Я думала, это Салли, поэтому просто перевернулась на другой бок и пыталась уснуть. Но шорохи не прекращались. Я всё-таки решила встать и посмотреть, что это шуршит. Посмотрев, что время сейчас три часа ночи, я направилась в комнату Салли. Присмотрелась, но её, вроде, нет. Поэтому я включила свет, чтобы точно увидеть. Но ни девушки, ни её вещей я не нашла. На кровати лежала записка, на которой было написано:       Прости, что так бесцеремонно прощаюсь, но мне нужно срочно ехать в Радиатор-Спрингс. Скорее всего, я уже не вернусь. Спасибо за всё, Круз. Пока.       Тут появился один важный вопрос — раз Салли нет, то кто ходит по моему дому?       Вдруг на меня напали сзади. Это был мужчина. Одной рукой он держал мои руки за спиной, а другой закрыл мне рот. Страх овладел мной. Это было так неожиданно, так резко. Но, каким-то чудом, мне удалось вырваться. Я побежала скорее к выходу, захватив с собой рюкзак, в котором обычно я храню самые необходимые вещи: зарядка для телефона, планшет, ковра, и ещё много всяких мелочей. Обычно я засыпаю в леггинсах и майке. Выскочив на улицу, я завела машину и рванула с места, поехав в неизвестном направлении. В голове был только один вопрос — что это было?       Немного придя в себя, я остановилась. Поняв, что я уехала достаточно далеко от дома, чтобы насильник меня не догнал, я заметила, что моя машина стоит рядом с домом Джексона. Я вышла из машины и подошла к дому Шторма. Заметив, что я откровенно рыдаю, вытерла слёзы и позвонила в дверь. Через три минуты она была открыта, а на пороге стоял сонный Шторм. Увидев меня, он сильно удивился, и, даже слегка испугался.       — Круз? Что случ… — я перебила его своими объятиями. Он обнял меня в ответ, а я плакала, уткнувшись ему в грудь.       Джексон усадил меня на диван и принёс воды, после чего сел рядом. Моё частое дыхание не могло прийти в норму. Я не могла успокоиться. Тут подошёл ещё один приступ истерики, от чего я стала просто заливаться плачем. Положив свою голову ему на колени, я думала про эти мгновения, что произошли десять минут назад. Это было настолько страшно, насколько ужасно и пугающе. Джексон гладил меня по голове и молчал. У него свой способ «утешать». Он просто молчал, выслушивал. Со мной он старался быть нежным, но у него это плохо получалось. Он никогда не изменится. Он всегда немного грубый, и в словах, и в действиях. Но этот способ, правда, помогал. Уже через пять минут я полностью успокоилась.       — Ну что, Круз, что произошло?       Я рассказала обо всём случившемся Шторму. Он был просто в огромном шоке.       — Хорошо, что ты цела. Но в дом сейчас возвращаться опасно. Оставайся у меня, пока всё не утихнет.       — У тебя? Нет, я не могу…       — Почему? Я сплю здесь, на диване, а ты в моей спальне. Всё будет отлично.       — Я не буду тебе мешать?       — Конечно же нет. Кушать хочешь?       — Если честно, не отказалась-бы.       Шторм достал из холодильника крабовый салат и стал готовить чай.       — Прости, это всё, что у меня есть. Обычно я обедаю в кафе, и готовлю не важно.       — Ничего, спасибо.       Мы перекусили, после чего Джексон отправил меня спать, а сам расстелил диван и тоже лёг.       Эта ночь запомнится мне надолго. Но теперь меня мучали вопросы: почему Салли так внезапно уехала? Как насильник пробрался ко мне в дом? И что стало с Маккуином?       Если честно, то узнавать ответы на эти вопросы нет никакого желания. Я просто хочу побыть с другом. Хотя бы несколько дней. Или, Джексон уже не просто друг?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.