ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Глава. Вся правда об Ацуши.

Настройки текста
На следующий день меня разбудил Акутагава. Будит он крайне необычным способом, а точнее, которым может разбудить только он. Этот способ заключался в том, чтобы столкнуть тебя с кровати, ты упадёшь в низ лицом, и при этом будет чудом если ты не разобьёшься. — Вставай, скоро начнётся планирование. — сказал Акутагава и вышёл из комнаты. Я встал, оделся и вышёл из комнаты, а потом прошёл в главный зал. Где нам сказали, что нас сегодня ждёт. Мы с Акутагавой отправились в дозор далеко от офиса. День был ясным, как и всегда, Лунян не было видно, так что я просто упал на траву. — Ты чего разлёгся? — спросил Акутагава. — Не твоё дело. — ответил я. Меня терзала не скука, а то, что я ничем не мог помочь Кеоки-чан. Из-за меня она так и останется в дозоре, к тому же, теперь я с ней и видеться не смогу. — Ты подавлен из-за ерунды. Подумаешь, что больше не сможешь с ней видеться. — сказал Акутагава. — Думаешь, я не помню как ты заставлял её сражаться с Лунянами насильно. — сказал я. — Так ты это до сих пор помнишь… скорей бы ты превратился в тигра. -сказал Акутагава. — И снова всё забыл. — Что?! — удивился я. — О чём ты говоришь? — Значит ты снова забыл. — сказал Акутагава. — Это должно храниться у тебя на первом месте в памяти, а ни Кёока. Когда ты используешь силу тигра в полном образе, ты теряешь память. От такого заявления я был в шоке. То-то я не помню, как Акутагава пришёл к нам в дозор, я помню лишь, как встретил Кеоку и его, а потом как Кеока пришла к нам в дозор. Весь оставшийся день, я провёл в раздумьях о своём даре и памяти. Я понял, что был отчасти не прав. Кёока-чан, не такая проблемная как я. И хоть я обещал ей помочь, но я ещё сам не до конца разобрался в себе. А в это время Дазай-сан направился к Кёоке. Они встретились на мысе Пустоты, где обычно я встречался вместе с ней. — Как ты после вчерашнего, Кеока? — спросил Дазай. Кёока промолчала. — Я знаю, что тебе сейчас тяжело.-сказал Дазай. — Ты, наверное, винишь себя за то, что решила перейти в Летний дозор. — Честно, мне иногда кажется, что Коё-сан была права. — сказала Кеока. — Мне не следовало, переходить в летний дозор. — Кёока, если хочешь, я могу обеспечить тебе жизнь ночного дозорного, но ты страдаешь не одна. — сказал Дазай. — Как должен поступить человек, который хочет делать то, в чём он плох? Все сражаются, чтобы найти правильный путь в жизни. Что мы ищем сражаясь? Как мы должны жить? Никто не может дать ответ. Всё, что можем — так это дрожать, словно Бродячие Псы, достигшие дня. — Кеока до сих пор продолжала молчать в ответ. — Бывший зимний дозорный не способен стать летним дозорным. Ты и правда в это веришь? Кеока, у каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. У тебя определенно есть талант как к зимнему дозорному, и ты думаешь, что поэтому тебе не стать дневным дозорным. Какая глупость, я за одну секунда докажу, что в это верить бессмысленно. Кёока, сколько раз ты сражалась с Лунянами? — 35 раз. — сказала Кеока. — Всего лишь 35. — сказал Дазай. -Слушай, Кеока, ты не всё знаешь о дневном дозоре, ты не всё знаешь о себе. Как и Ацуши. Никто не может знать всего, это мы и называем потенциалом. Знаешь, мне кажется, что ты сможешь стать дневным дозорным и подчинить демона. — Стой! Ты сказал, что Ацуши кое-что не знает о себе? Что он не знает? — спросила Кёока. — А, ты об этом? У него есть один, так сказать, изъян. — сказал Дазай. — Когда он использует свою силу тигра, то теряет часть памяти. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.