ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Глава. Бродячие псы, что сияют как самоцветы. Часть 1.

Настройки текста
Была ночь, волны бескрайнего океана омывали песчаный берег единственной суши на планете. Ночь была тихая и светлая, её освещала большая луна, отливая зелёноватым светом. Рядом с ней, в небе, можно было увидеть луну, но чуть по меньше. Несмотря на то, что была ночь, по песку вдоль берега шагало существо, похожее на человека. Вот только оно не являлось человеком, оно было самоцветом. В лунном свете его волосы были тёмно-синего цвета, хотя они были синего цвета в дневное время. На талии была белая рубашка и поверх неё синяя жилетка, на шее завязан синего цвета галстук, так же на руках надеты чёрные перчатки, на ногах тёмно-синие штаны, но в темноте они казались чёрными, на ступнях были чёрные ботинки. Самоцвет назывался Бенитои́т, его твёрдость составляла всего 6 — 6,5, но он смело шагал по берегу. Его волосы были кудрявыми и вдобавок синего цвета. Звали этого самоцвета Осаму Дазай. При этом, задрав свои руки за голову, он держал в них меч. — Последнее место, которое надо проверить и можно идти спать. — произнес он, зевая. Берег, по которому он шёл, назывался «Пуповина». Место так называлось, потому что тут находилась часть возвышенности. При этом она выглядит так, будто её разрезали ножом, оставив ровный срез. Из этого среза, из дыр, которые смотрели вниз, появились самоцветы. И вот, уже подходя к горе, Дазай увидел, как из горы медленно вылезает похожий формой на них самоцвет, что в темноте отливался серебритым светом. Дазай пока не думал подходить ближе к нему, но вскоре серебристый силуэт упал на песок, но не разбился. Оно встало с песка, имея форму почти как у Дазая, но вдруг цвет нового самоцвета стал меняться. И вскоре он стал голубого цвета. Затем, человеческие черты стали пропадать, и перед Дазаем был не человек, а тигр. Дазай удивился и думал уже броситься бежать, но тигр оказался быстрее. Дазай вовремя среагировал, когда тигр на него напрыгнул, отскочив в сторону. Он стал отскакивать от нападения тигра и уворачиваться. — Какая невероятная сила, — сказал Дазай уворачиваясь. — Ты можешь с лёгкостью сломать самоцвет любой прочности. Вскоре тигр загнал Дазая в угол. — Чёрт, — прошипел Дазай, когда понял, что его прижали к отрезанному боку возвышенности. — Неплохая идея быть разбитым, таким как ты. Но ты не сможешь меня вот так просто разбить. — Дазай вытащил руку из перчатки и мгновенно его волосы окрасились в голубовато-зелёный. Тигр тем временем совершил прыжок в сторону Дазая, но тот подставил руку без перчатки вперёд и коснулся лба тигра. — Видишь ли, молодой самоцвет, моя способность аннулирует способность других одним лишь прикосновением. «И не только это» — добавил мысленно Дазай. Вокруг зверя завились иероглифы такого же цвета как Дазай. Как только они рассеялись, перед ним был не тигр, а человеческая фигура, которая недавно упала на песок. А сейчас без сознания самоцвет упал прямо на грудь Дазая. — Прости, я не люблю обнимашки. -сказал Дазай и оттолкнул от себя нового самоцвета. — Дазай! — вдруг он услышал своё имя. К нему бежал ещё один самоцвет такого же телосложения как и Дазай, с зелёными волосами, собранные в хвост, но в отличие от волос Дазая, волосы другого самоцвета были прямыми. Он был одет в белую рубашку, как и Дазай, поверх неё был чёрный пиджак и серые брюки на ногах. — Куникида, ты пропустил всё самое интересное. — улыбнулся ему в ответ Дазай. — Это что, был новый самоцвет? — спросил Куникида. — Ага. — кивнул Дазай тому. — Надо было доложить директору, что появился новый самоцвет. — строго произнес Куникида. — Я собирался, но он превратился в тигра и мне пришлось защищаться. — сказал Дазай, надевая перчатку обратно на руку, его волосы вновь стали синего цвета. — Так он превращается в тигра, -устало вздохнул Куникида. — Тебя долго не было и мы стали переживать, так что я позвал наших, чтобы помочь тебе. Вдруг ты снова решил сломать себя на миллион кусочков. Объясняться будешь им сам. В темноте показались ещё три силуэта. Один из них был так же в белой рубашке, рукава которой были задраны до локтей, а сверху был одет комбинезон голубого цвета, на ногах были чёрные ботинки. Волосы этого юноши сверкали жёлтым цветом даже в тёмноте. Он был чуть ниже Куникиды и Дазая. Справа от него шла необычной формы человеческая фигура. Впереди чуть выпирало, а талия была немного более узкой, чем у других. Волосы этой особы были красного цвета, на них была золотая заколка в виде бабочки. Сама она одета в рубашку, сверху которой был чёрный пиджак, поверх которого был ещё и белый халат, на ногах были чёрные брюки и ботинки, но только с высоким каблуком. Что придавало ей чуть больше роста, но даже так она не была выше Дазая. Так же справа от красноволосой, шёл почти такого же роста как и парнишка с желтыми волосами, но чуть выше него. Парень с коричневого цвета волосами. Белый одет в такую же рубашку как и все, сверху которой была жилетка светло-кофейного цвета, на горле красовалась бабочка из голубой ткани, ну, а брюки были тёмно-коричнего цвета. — Новый самоцвет, значит я всю ночь снова не буду спать. — сказала красноволосая. — Неплохо, Дазай. — сказал парень с коричневыми волосами. — Но я уже знал, что нас здесь ожидает сюрприз. — А что мы будем с ним делать? — спросил юноша с желтыми волосами. — Судя по его способности, он опасен. — сказал Куникида. — Может нам его разбить? — Вот и отлично, меньше работы будет. — сказала красноволосая. — Эй, но нам нужно сперва сообщить директору, что появился новенький. — сказал жёлтоволосый. — Кендзи прав. — сказал Дазай. — Для начала давайте его доставим в офис, а там пусть директор решит, что с ним делать. — Эта самая глупая из всех идей, что ты предлагал, Дазай. — сказал парень с коричневыми волосами. — ДА КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО РЕШАТЬ! — крикнул Куникида на весь островок. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.