ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 Глава. Разбитый Аметист.

Настройки текста
Ночью Акутагава сидел в пещерке под мысом Пустоты. В Лунном свете пещера светилась красным цветом, на самом лице Акутагавы было печальное и серьёзное выражение лица, как вдруг по его лицу расплылась довольная ухмылка. — Ты тоже проснулась, Кеока. — сказал Акутагава. Из глубины пещеры стал появляться маленький силуэт, он был почти такой же как у Йосано, но только по меньше. Это была девочка с красными волосами. У неё была чёрная рубашка поверх которой было надето красное кимоно с узорами нескольких веточек вышитых золотыми нитками. На ногах были надеты чёрные брюки и чёрные ботинки, а волосы были завязаны белыми ленточками с обеих сторон в низкие хвостики. Кеока ничего не сказала выходя из темноты, а Акутагава ударил пальцем на голове девочки. Кёока вздрогнула и тут же окрасилась в бледно-фиолетовый цвет, сзади неё появилась фигура такого же цвета. На ней было кимоно, а волосы были собраны в хвост, в руках демон держал меч. — Снежный демон, — сказал Акутагава. — Разбей тигра. На следующий день Ацуши снова патрулировал один, он ходил по берегу под названием «Пуповина» и думал о вчерашнем парне. «Кто такой этот Акутагава?» — подумал Ацуши. — «И откуда он знает, Дазая-сана?». Всплывали в его сознании вопросы. Как вдруг он услышал сзади шаги и обернувшись Ацуши увидел Кеоку. — Нашла. — сказала девочка и сзади неё появился демон. Он сразу направил на Ацуши меч, Ацуши же стал уворачиваться от его атак. Вскоре демон отрубил ему руку, а потом и ногу, но Ацуши ещё стоял на своих оставшихся частях. Он достал свой меч и стал бороться с демоном, стараясь его разбить. — Не подходи. — сказала Кеока, когда Ацуши отпрыгнул от неё. Ацуши стал приглядываться к Кеоке и демоне, и вскоре понял, что это способность девочки. «Значит, надо её разбить» — подумал Ацуши и по бежал к Кеоке. Но демон направил на него катану, Ацуши машинально подставил свою другую руку, но на его удивление его рука стала походить на тигринную руку. Но в отличии от всего тела, она была голубого цвета. Ацуши разломал меч, а потом стал загонять демона и Кёоку на небольшой отступ над водой. И когда девочка уже подошла к краю, Ацуши вдруг за неё испугался. «Если она упадёт с такой высоты то разобьётся» — подумал Ацуши. А тем временем демон решил атаковать без меча, но вторая рука Ацуши в этот раз стала тоже тигриной и своим кулаком он разбил демона. А Кеока стала падать, в последнюю минуту он поймал её за руку. Но трещина, которую ей сделал Акутагава, вдруг пошла по всему телу и Кеока стала трескаться. Через несколько минут её обломки упали в воду. Ацуши вытащил её части на землю, а его руки вернулись в прежнюю форму. Сам он был в полном порядке, только были небольшие трещинки. Ацуши взял Кеоку вместе с её обломками и побежал к Йосано. А тем временем Дазай бродил по морскому берегу и вспоминал тот день, когда встретил Ацуши. Но вдруг он услышал сзади себя бег и Дазай полетел в воду. Когда он открыл глаза, то для него было чудом, что он не разбит, но вот в некоторых местах пудра была смыта и был виден синий блеск. — Очнулся. — вдруг он услышал знакомый голос. — Только не это. — простонал Дазай. Он хотел встать, но был связан по рукам веревкой и привязан к столбу коралла. — А что, неплохая картина у меня вышла, — сказал снова знакомый голос. — Так сказать, шедевр на миллион долларов. А ты что скажешь, Дазай? — Вот ведь мерзость. — сказал Дазай. — Мне нравится твоя реакция. — сказал снова знакомый голос. — А ты не сколько не изменился, Чуя, — сказал Дазай. — Я вот всё думаю, как ты умудряешься носить такие шляпы? — А ты, небось, до сих пор хочешь разбиться на миллион осколков, чтобы тебя потом было невозможно собрать. — сказал Чуя. Это был самоцвет с красно-бурыми волосами. Он был одет в белую рубашку с розовым галстуком на шее, с серой жилеткой, и в чёрный штанах и ботинках. На его голове была шляпа с небольшими полями и повязанная бурой лентой. На его плечах был плащ чёрного цвета. — Чего тебе от меня надо, Чуя? — спросил Дазай. — Это ведь ты разбудил Кеоку и Акутагаву? — спросил Чуя. — Кеоку я не будил, — сказал Дазай. — А вот насчёт Акутагавы ты прав. — Ты же знаешь правила, что зимним дозорным нельзя дежурить летом. — сказал Чуя. — Знаю. — сказал Дазай. — И ты думаешь, что выяснив всё, я снова вернусь и засну? Ты ошибаешься, если думаешь, что так просто уйдёшь. — Чуя разорвал одним ловким движением ногой верёвки. — Сразись со мной, Дазай. Готов поспорить, что твои синие осколки расплывутся по всему морю. — Что ж, попробуй, если кишка не тонка. — сказал Дазая, крутя в руке маленький чёрный ножичек. — Что ж, мне это нравится. — сказал Чуя, хитро улыбнувшись и побежал на Дазая. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.