ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 Глава. Призрачный Кварц.

Настройки текста
Где-то под офисом находилось просторное помещение, вот только туда не проникало ни единого луча света. Там, как в гробах, лежали такие же кристаллические существа, как и те, которые жили на поверхности. Но самоцветы, которые были под землей — дежурили, в основном, зимой. Но почему-то одному из самоцветов не спалось в тот день. Он был одет в светло-синюю рубашку, поверх которой был чёрный жилет, синий галстук, как у Дазая, чёрные брюки и ботинки. Волосы у него были чёрного цвета, ближе к кончикам они светлели и становились белыми. В тот день самоцвет встал и вышёл на поверхность. В тот день Дазай обучал Ацуши фехтованию, а Куникида был в дозоре вместе с Танидзаки. После вчерашнего инцидента Дазай и Куникида посоветовались с директором и всё-таки решили, что лучше начать обучать Ацуши фехтованию, а потом заняться его способностью. После урока фектования Дазай ушёл помогать Рампо в библиотеке, а Ацуши отправился в дозор один. Он шёл по зелёной равнине, ни о чём не подозревая, и вдруг он увидел, что его правая нога отлетела вперёд. Ацуши обернулся назад и увидел чёрного самоцвета. А позади него был чёрный дракон, который светился красным цветом. «Я его раньше не видел» — подумал Ацуши. Чёрный самоцвет вытащил свой меч из ножен и побежал на Ацуши. Тот яростно его атаковал, Ацуши парировал его удары. Но он не был таким уж знатоком в фехтовании, так что вскоре чёрный самоцвет разбил ему и руку, а потом и часть лица Ацуши тоже разбилась. И уже не держа меч, но стоя на одной ноге Ацуши его спросил. — Ты кто? — к его горлу был приставлен клинок меча. — Меня зовут Акутагава Рюноске, -сказал чёрный самоцвет. — А ты кто? — Я Накаджима Ацуши, — сказал Ацуши. — Дозорный из Летнего Дежурства. Не видел тебя здесь раньше. — Это не имеет значение, -сказал Акутагава. — У меня к тебе другой вопрос: откуда ты знаешь Дазая-сана? Почему он с тобой так обращается? Акутагава вспомнил, как в снежную бурю он атаковывал Дазая множество раз своим драконом и силой, но он его даже задеть не мог из-за способности Дазая, но после тех боёв у Акутагавы оставались лишь трещины. — Дазай-сан — мой учитель по фехтованию, — сказал Ацуши, у Акутагавы дрогнули его серого цвета зрачки и он поднял меч вверх, чтобы нанести удар. Но вдруг Ацуши отпрыгнул в сторону, и в этот момент он превратился в тигра. — Тигр?! — удивился Акутагава и призвал своего чёрного дракона. Но тигра он не смог достать, так как он запрыгнул на дракона и разбил его. А потом направился на Акутагаву, тот направил на тигра чёрную руку светящуюся красным цветом. Но вдруг, в этот момент перед ними произошла вспышка голубовато-зелёного цвета. В этой же вспышке Ацуши снова вернул свой облик, но его кристаллы лежали по всей округе, а рука Акутагавы тоже пропала. — Дазай-сан?! — удивился Акутагава. — Давно не виделись. — сказал Дазай надевая перчатки и взяв чёрный мешок, он стал собирать осколки Ацуши. — Это же ведь вы меня разбудили? -сказал Акутагава. — Может быть и так. — сказал Дазай. — Особой ничего, просто подумал, что Ацуши сильней тебя и решил проверить это на деле. Акутагава ничего не сказал. — Вот увидите, однажды зимний патруль разобьёт вас на миллион осколков. — сказал Акутагава. — Попробуйте, если кишка не тонка. — сказал Дазай, который уже собрал все осколки и положил в чёрный мешок, и уже самого Ацуши потом он взвалил его к себе за спину. И Дазай отправился в офис, а вот Акутагава остался стоять посреди равнины. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.