ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 Глава. Миуканье.

Настройки текста
После того как Дазай встретился с Кеокой, он пришёл обратно в офис. И только он зашел в здание, он сел на скамейку, возле которых были установлены несколько больших чаш с водой, в которых находились медузы. Сами медузы служили средством освещения для самоцветов, они светили не так уж и ярко, за то сияние Дазая отливалось на весь коридор, ведь он был залит синим светом. Дазай положил меч в сторону и облокотился на спинку скамейки, закрыв глаза. Вдруг он услышал шаги, Дазай открыл глаза и обернулся за звук. — Ацуши-кун? — удивился Дазай. — Ты почему не спишь? — Так кроме Кеоки, ещё и вы не спите. — сказал Ацуши. — Я так, дремаю, — сказал Дазай. — И ты тоже в ночной дозор решил податься? — Нет, — ответил Ацуши. — Просто я всё пытался вспомнить, что же произошло. Я помню как я встретил Кеоку, но не помню как встретил Акутагаву. И я только сейчас понял, что теряю память. — Вообще-то ты не один такой Ацуши, — сказал Дазай. — Знаешь, потеря памяти может быть не только у тебя, но и у других самоцветов. Как тебе известно, все мы владеем способностями, сверхъестественными силами, которые невозможно объяснить. И когда мы их используем, то меняем цвет, но на самом деле, мы становимся другими самоцветами. И чем чаще мы используем свою способность, тем медленно, но верно можем стать другими самоцветами. При этом потеряв память, которую имеем. Так что мы стараемся не использовать способность на полную. — То есть, я теряю память потому, что раньше использовал силу на полную?  — спросил Ацуши. — Ты превращался в тигра несколько раз, — сказал Дазай. — Наверное из-за этого. — Понятно, — сказал Ацуши. — А вы, Дазай-сан? Вы же тоже используете способность. Вы что-нибудь забыли? — Я не слишком часто использую свою способность. Так что я до сих пор многое помню. — сказал Дазай, а потом шёпотом добавил. — Но кое-что я, всё-таки, хотел бы забыть. — Что? — не понял Ацуши. — Да так, ничего, мысли вслух. -сказал Дазай. — Хорошо, тогда я пойду спать.-сказал Ацуши. — Спасибо, Дазай-сан. — Всегда пожалуйста. — сказал Дазай и Ацуши ушёл спать. — Ну и ну. И что мне делать? Дазай посмотрел в темноту на другой конец скамейки и увидел, что там сидит кто-то такого телосложения, что он самоцвет. Его волосы были короткие и красно-коричневого цвета. Сам он был одет в чёрную рубашку, поверх которой был белый, короткий плащ, так же на нём были белые брюки и ботинки. — Что ты хочешь сказать, Одасаку? — спросил Дазай у самоцвета, который сидел на другом конце скамейки. — Ах, как же я устал от этих наваждений. — простонал Дазай, и закрыв глаза, он сам не заметил как заснул. На следующее утро его разбудил Куникида и они отправились в дозор. Через несколько минут стало появляться двойное тёмное пятно. И было удивительно, что из чёрной дыры появилась большая белая рука. Затем стали появляться ещё три такие. — Он рвёт небо! — закричал Куникида. — Дазай, прикрой меня! — Хорошо. — сказал Дазай. Куникида разбежавшись прыгнул на платформу, которая была возле чёрных дыр. Самоцвет старался как-то разрезать Лунянина, но у него не получалось. «Он почти вылез» — подумал Куникида, но вдруг к нему присоединился Дазай. Но им всё равно не удалось хоть как-то разрезать Лунянина. Тогда им оставалось нечего кроме как отступить. Они спрыгнули с платформы и побежали к офису. — Надо позвонить в колокол 6 раз. — сказал Куникида, и достав ручку, написал в воздухе слово «Арбалет». В его руке появился предмет. Куникида обвязал ногу Дазая веревкой, и как только Дазай прыгнул, Куникида оттолкнувшись от него, взмыл в воздух до колокала, и схатившись за язычёк стал расскачиваться вперёд-назад. Как только колокол прозвенел 6 раз, Куникида спрыгнул. И оба побежали внутрь офиса, а вот Лунян к тому моменту вылез из чёрной дыры и направился прямо в офис. — Хорошо, что в офисе сейчас никого нет. — сказал Куникида. — Кроме Йосано и Танидзаки. — сказал Дазай. — Что?! — удивился Куникида. — Тогда нам надо его уничтожить раньше, чем он найдёт остальных. Но когда они обернулись в сторону Лунянина, то вокруг них был лишь сплошной туман. А тем временем Танидзаки, разобравшись с бумагами, решил отдохнуть, но не тут было. Он встретился с тем самым Лунянином. Поначалу Танидзаки испугался и прокрался к мечам. А потом побежал вниз. Лунянин последовал за ним и вскоре нагнал, Танидзаки напал на него из ниоткуда, и пытался разрезать мечом, но у него не получилось. Зато Лунянину получилось оторвать от него руку, но это не помешало Танидзаки использовать свою способность. В иллюзии Танидзаки удалось его отвлечь, но Лунянин оказался сообразительным. В итоге он разбил Танидзаки ногу, это ему тоже не помешало. Танидзаки побежал прямо на Лунянина и взял свою отрезанную руку так, чтобы острый край прошёлся прямо по нему. И он порезал Лунянина на две части. При этом у него отвалилась вторая рука и сломалась другая нога, так же часть лица с глазами была отколота. Бой Танидзаки видел Куникида, он подбежал к нему. — Танидзаки! — Куникида-сан, я почти справился с Лунянином, прошу вас, добейте его. — сказал Танидзаки. — Хорошо. — сказал Куникида и повернулся к Лунянину, но их уже было двое. А тем временем Дазай и Йосано бежали на помощь Куникиде, но вдруг на них напал один из Лунянинов. Йосано замахнулась на того своим больным топорищем и разрезала того на несколько кусочков. Дазай увидел через окно, что Куникида сейчас сражается с четырьмя Лунянинами. Он использовал арбалет и, зацепив стрелой всех четверых, потянул на себя, и они оказались в здании. Йосано среагировала и порезала их. — Хорошая работа. — сказал Куникида подбежав к ним, но вдруг маленькие кусочки Лунянина зашипели и вскоре превратились в маленьких кошечек. Дазай, Куникида и Йосано были в шоке. Кошки стали разбегаться во все стороны и осталось лишь позвать на помощь остальных самоцветов. Собрав кошек всех вместе и посадив их в небольшую клетку ещё глубокой ночью, Лунянин восстановился, и он напоминал своим видом большую здоровую кошку. Сперва кошка наступала на Куникиду, Рампо пытался её оттащить, а Йосано пыталась его атаковать, но всё тщетно. Тогда Дазай стал бегать перед кошкой, но вскоре она зацепила его лапой и тот утонул в её шерсти. Все не заметили как в комнату вошёл директор, кошка сразу села перед ним и тот дал ей рыбки. — Директор. — сказал Дазай. — Прости, я тебя не заметил. — сказал директор. Дазай упал на пол с пушистого меха. Однако, у кошки отсутствовала другая часть лапы. Дазай решил пройтись и от напряжённого дня отдохнуть, но он встретил Кеоку, которая отдала Дазаю пушистого маленького котёнка. Возвращаясь Дазай вдруг увидел сзади тень Одасаку снова. Его рука потянулась мгновенно за ним следом, но тут же в сознании Дазая, Одасаку разбился на миллион кусочков. В одной его руке были бинты. Дазай так был шокирован, что уронил меч, звук которого разбудил кошку. Он прошёл в зал и увидел, что все уже спали в уютном мягком мехе кошки. Но вдруг на глазах Дазая кошка стала принимать черты Одасаку и вскоре перед ним стоял Одасаку. Но немного не такой, каким был, он был весь белого цвета. При этом тот протягивал ему руку. Дазай хотел сделать тоже самое, и сняв перчатки, он обнял Одасаку проявил свою способность. Одасаку пропал в золотой пыли. Когда Одасаку пропал Дазай упал на колени и спросил снова. — Что мне делать дальше, Одасаку? Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.