ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 Глава. Дазай Осаму и зимний период.

Настройки текста
Однажды зимой на окраине острова, именуемой как «Пуповина» появился самоцвет синего цвета. Тем же днём ему сделали человеческие черты, а потом стали учить его речи. Но один глаз самоцвета был голубовато-зелёного цвета, так что он стал носить повязку на правом глазу. Звали этого самоцвета Осаму Дазай. Научившись говорить, его стали учить. А учил его Мори Огай, его волосы были тёмно-фиолетового цвета. Он всегда носил чёрный плащ, и был в белой рубашке, чёрных штанах и ботинках. Выучившись, Дазай стал дозорным, но его задача была как и у всех. Они разгребали снег вокруг офиса, потом шли к морю и ломали лёд. Лёд им приходилось ломать из-за того, что сталкивающиеся льдины громко скрипели, и не давали жить в море и на суши. А вот в один раз после долгой работы с раскалыванием льда Дазай сидел на скамейке при входе в штаб. Вскоре к нему подошёл Одасаку. — О, привет Одасаку. — сказал Дазай. — Я думал, ты как всегда завалился спать. — сказал Одасаку. — Не хочу, — сказал Дазай. — Кстати, я тут думал кое о чём. — И о чём же? — спросил Одасаку, усаживаясь рядом с Дазаем. — Достичь успеха часто бывает труднее, чем потерпеть неудачу, верно? — Верно. — сказал Одасаку. — Именно! Я и тут решил, что должен стремиться не к тому чтобы разбиться, а предпринять попытку разбиться. — Вот оно как. — сказал Одасаку. — Одасаку, в такие моменты Дазая надо переубеждать. — раздался вдруг из тени голос, к ним вышел самоцвет с золотисто-жёлтыми волосами. Он был как и все одет в белую рубашку поверх которой была жилетка красного цвета, как и галстук на его шее. На руках у него были чёрные перчатки, на ногах чёрные брюки и ботинки. Звали этого самоцвета Сакугучи Анго. — Как прошёл день? — спросил Одасаку. — Ужасно, — сказал Анго упав на скамейку. — Сегодня мы были в комнате, где были летние дозорные. Это что-то! Один из самоцветов стал ходить во сне. Мы были все просто в шоке, хорошо, что хоть догадались укрыть его сверху одеялом и тот заснул. С боссом была сегодня тоже беда, он чуть не уснул и того тоже пришлось накрыть одеялом. — Понятно, — сказал Дазай. — А как у тебя дела, Одасаку? — По сути, я не такой уж и крепкий самоцвет, как вы, и мне доверяют не такую уж и интересную работу, как вам. — сказал Одасаку. — У меня нет таких историй. — Но вот ты опять вредничаешь, давай рассказывай. — сказал Дазай. — Сначала раскапывал снег вокруг штаба, потом бегал помогал с бумагами, — стал перечислять Сакуноске. — А вот недавно попросили заточить пилы для завтрашнего дозора. — Одасаку, давай поменяемся, я тоже хочу оружие затачивать. — сказал Дазай сверкая глазами. — Боюсь, это невозможно. — сказал Анго, который был в шоке. — Ты бы точно разбился, потому что некоторые из них довольно тяжёлые. — сказал Одасаку. — Разбился! — воскликнул Дазай. — Ты слышал это, Анго! Я бы разбился! — Как по мне — это не так уж и хорошая новость, — фыркнул Анго. — Кстати, вы специально пришли сюда? — Когда, я сюда пришёл, Дазай уже был здесь. — сказал Одасаку. — Я просто подумал, что если я немного посижу перед сном, мне хуже не будет. — сказал Дазай. — Тебе что-то нужно? — спросил Анго. — Да нет, — сказал Дазай. — Знаете, у меня только что появилась идея. Мы редко вот так собираемся на этой скамейке. Хотелось бы, чтобы оно всегда напоминало о том, как мы тут сидели и разговаривали. — Тут в скамейке есть небольшая щель, — сказал Анго. — Мы можем туда положить нашу струшку. — Одасаку, у тебя есть зубило? — спросил Дазай. — Угу. — сказал Одасаку и вытащил из кармана белого плаща зубило. Аккуратно самоцветы отстругали струшку с руки, а потом положили её в щёль. В тот вечер Дазай как будто чувствоватовал чтобы оставить память о их дружбе. Потому что вскоре он остался один из этой троицы. На следующий день Одасаку вызвал Мори Огай. Он сообщил ему о том, что Сакагучи Анго пропал ночью. Одасаку отправился в его комнату, но ничего не нашёл, зато он увидел остатки стружки Анго и отправился за ней. И Одасаку вышёл к морю. Вокруг было полным полно льдин, которые сталкивались и скрипели. Одасаку проходил в том месте весь день и сделал вывод, что он упал в воду и его стёрло в порошок между двумя льдинами. Затем он вернулся обратно в штаб, где рассказал всё Дазаю. Тот решил, что наверное Анго не так просто пошёл к морю, и что возможно он встретился с Лунянами и те взяли его на луну, а вот осоколки подбросили. Как бы то ни было, версий было много, но было ясно точно, что Анго разбит и его не соберешь. Очень мало осталось его осколков. На следующий день Одасаку отправился на «Пуповину», честно забрёл он на этот берег чисто случайно. И как назло для него выглянуло солнце. И из-за света появились Луняне. Одасаку вытащил свою большую пилу и запрыгнул на платформу к Лунянам, разобравшись со всеми, он порезал главную фигуру. Но из неё появились золотисто-зелёные шарики, которые были подвешены на золотых ниточках. Они словно сами мыслили и опутали Одасаку. Сам он был уже побитым и в некоторых местах осыпался, но Одасаку не заставлял себя разрушиться окончательно, он вырвал главную фигуру до самого основание. Но в шариках были затычки, они выскользнули и взорвались, а Одасаку почти целый приземлился на ноги. — Одасаку! — бежал к нему Дазай. Он подбежал к Одасаку и ужаснулся от его состояния. — Я уверен, что Анго забрали на Луну, — сказал Одасаку. — После нашей встречи он рассыпался, хотя и был меня твёрже, но потом он пошёл к морю. И там на него напали Луняне. Он сражался, и когда ему удалось вырвать упал между льдинами и разбился. Сейчас Анго стал всего лишь пылью. Прости, Дазай, мы не сможем отыскать все его осколки и собрать. Зимний Дозор — опаснен для самоцветов, поэтому я думал перейти в Летний. Я не хочу больше жить в этом чёрном и холодном мире. Послушай меня, Дазай, чтобы не случилось — не оставайся в Зимней Дозоре, мне кажется, что Летний дозор защищает куда больше, чем Зимний. Мы только и умеем всё разрушать. При этом Одасаку держал Дазая за повязку и в этот момент шею Одасаку пронзила стрела, разбив его на двое, затем пролетела ещё одна стрела и разбила его туловище. А бинты слетели с глаза Дазая и остались на руках Одасаку. Дазай сразу понял, что это Луняне. Он собирался сражаться, но Луняне гнали его прочь от Одасаку, пока он сражался с ними, другие уже собрали его осколки и исчезли. Разобравшись с ними, сам Дазай был в трещинах, но у него так и не получилось вернуть Одасаку. Так что Дазаю оставалось лишь только смотреть вдаль и видеть как Луняне пропадают. Когда кончилась зима Дазай не стал засыпать, а решил подождать когда проснуться Летние самоцветы. И вскоре он стал летним дозорным. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.