ID работы: 6309367

Сладкий привкус вишневых губ

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

И что мне с этим делать?

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались - что же такое слабость? Что это ? Неприятное ощущение в мышцах, вредная привычка или душевный порог , который рано или поздно можно переступить? Казалось, очень обширное , но такое неизведанное понятие... Так что же из описанного относится к нашему герою? Наверное все, слабость со всеми ее составляющими , слабость со всеми ее изюминками и казусами. А все только из-за одной личности , от взгляда которой он млеет , леденеет , а в горле надувается ком , словно резко появившийся отек Квинки... Кто бы мог подумать, что люди способны творить такое с друг другом, даже не прикладывая усилий. Не буду грести всех под одну гребёнку , но София может сводить с ума Михаила одним своим присутствием или небрежно брошенным взглядом, но сама она никогда не покажет , что творит с ней Джекович. Соня сильная , независимая «железная леди». Она не может чувствовать, она может заставить чувствовать его , много не связанных друг с другом эмоций . Она-его слабость.

***

Это день ничем не отличался от серых будней в жизни Михаила. В его квартире творился бардак, да и признаться честно , в последнее время он творился везде , в голове , в душе. На полу валялась гора бутылок из под виски , а на душе валялась такая же из Сониных оскорблений , боли и уныния. Он не убирался , зачем ? Зачем вообще жить ? Жить , когда тебя считают ненужным , вытирают ноги, заставляют «жрать стекло».. Но ты это делаешь, не будешь же ты показывать свою слабость и заканчивать вот так просто суицидом... -Аййй ,- прошипел Джекович , наступив на осколок от очередной разбитой бутылки «Jack Daniels». Кровь начала капать на пыльный паркет и потянулась алой струйкой в ванну , куда теперь на одной ноге прыгал Михаил. Осколок оказался глубоко, без вмешательства медиков здесь не обойтись, вот черт. Мужчина кое как переоделся , забинтовал ногу и , вызвав такси , поехал в ближайший травмпункт.

***

День не задался как-то сразу: ночью Миша упал с кровати , потом этот осколок, так и ещё и Москва не радовала яркими колоритами летней погоды, одним словом- дождь. Сейчас мужчина не понимал , что болит сильнее, нога или его сердце , которое ныло 24 часа в сутки на протяжении долгого времени , что он уже просто сросся с этой болью. С этими мыслями он не заметил ,как добрался до травмпункта. К счастью , ждать приема было не долго, ведь работу никто не отменял , а учитывая отношения с Софией , лучше ходить по струнке и не портить их ещё сильнее.

***

- Ну вот, ничего страшного,- улыбчиво произнёс доктор. - А ещё из одной сможете осколок достать?- томно произнёс Михаил. - Ну разумеется, откуда?- Серьезно спросил доктор. - Из сердца... - ухмыльнулся Михаил. - Ох, голубчик, не отчаивайтесь вы так , найдёте вы ещё свою даму сердца.- все утешал его доктор. На что Михаил ничего не ответил, а только смущенно кивнул и покинул кабинет.

***

9:30 Джекович зашёл в лобби с забинтованной ногой и еле ковылял в направлении лифта. Он не хотел идти к ней, не хотел снова слышать холодные и пустые слова в свой адрес. Ему просто надоело , надоело терпеть, слушать и выслушивать, надоело постоянно искать смысл и чувства в ее словах. Все это время он жил по принципу «через тернии к звёздам» , но вот тернии слишком длинные, он все ползёт, ползет , а они не заканчиваются, и ,по правде говоря, ему надоело. Да, может он слабый , но он больше так не может... Только собравшись постучаться в дверь кабинета, как тут же она распахивается и Михаил падает от удара в лоб. Шипя и потирая свой лоб, мужчина обругал этот день , и только потом взглянул на своего «обидчика» , которым оказалась София. Да уж.. и смешно и грустно. - М-михаил Джекович, с вами все в порядке?- Заикаясь , проговорила Соня. - Вроде жив и на том спасибо!- Съязвил Миша. - Пойдём , я что-нибудь холодное приложу.- с долей сочувствия произнесла девушка. Впервые за столь долгое время он почувствовал маленькую искру неравнодушия в свой адрес, казалось, она просто жалеет его, так бы поступил любой человек , но сейчас это не играло роли. Он просто был счастлив ,был счастлив от её прикосновений, когда она прикладывала холод ко лбу, счастлив от ощущения её рук на своём лице , все таких же бархатных и тёплых рук. И пусть это была просто жалость в его сторону , он был счастлив! - Тебе лучше?- С неравнодушием произнесла Соня. - Да, спасибо тебе...- Как можно теплее проговорил Миша.- Сонь, а может сходим вечером в Victor, поужинаем? - Миш ,то что я тебе помогла , это ничего не значит, я же не совсем мразь, чтобы бросить тебя вот так на полу. Что было , то прошло , ничего уже не вернуть, уходи! Он молча встал и покинул кабинет. Соня стояла лицом к окну, она только слышала как хлопнула дверь и только после этого дала волю своим эмоциям. Ей было больно , больно смотреть на него , ощущать взгляды с долей надежды на себе. Она любила его, любила больше жизни, каждый раз переживала за него и всегда бежала за ним , если ему угрожала опасность. Она любила его , но боялась , боялась предательства, боялась , что он снова разобьёт ей сердце. Страх и недоверие- именно это не давало ей дать ему второй шанс , но никто об этом даже не догадывался. Никто вообще не догадывался, что она умеет чувствовать, все-таки образ «железной леди» глубоко засел в подсознании персонала. Сейчас она просто сидела и плакала , плакала потому что сама не понимала что ей нужно, чего она хочет, слишком запуталась в себе, слишком сложно. Вдруг голову резко пронзило болью, сердцебиение участилось, София не понимала, что происходит, мир будто рушился на глазах, все плыло , голова раскалывалась. Ей стало страшно, она схватилась ладонями за волосы, забилась в угол и начала биться в истерике. Она не контролировала себя, и в такие моменты становится действительно страшно, страшно просто наблюдать за этим со стороны , не говоря уже о том, что чувствует этот человек. Девушка не видела отчетливо ничего, пелена слез накатывала на глаза, она видела только, что кто-то зашёл, но она не могла ничего поделать, а все также билась в истерике... когда Миша увидел эту картину , ему стало не по себе, он подбежал к Соне, схватил руками её лицо, пытался что-то сказать, но это не действовало... Он взял её на руки ,усадил на диван, укутал в плед и крепко обнял. Они сидели долго, просто молчали и сидели в обнимку, она дрожала и потихоньку и приходила в себя, а Миша местами вытирал слезинки с щёк, которые противно щипали лицо. Когда Соне стало лучше , он просто встал и молча покинул кабинет. Он был её ангелом-хранителем, при этом не прося ничего от неё. Пожалуй только это помогало ему продолжать существование здесь, да и просто уехать и забыть все к чертям он не мог. Как только он представлял, что в подобных ситуациях Соня будет одна, его передергивало и он хотел быть рядом еще больше.

***

- Настя, передай Михаилу Джековичу, что я вынуждена отъехать, отель полностью на нем.- Строго выпалила Соня. - Конечно, София Яновна, я обязательно передам.- Улыбнулась рыжеволосая. - Вот и отлично.- Поблагодарила девушку София и направилась к выходу из отеля. Она всегда шла гордой походкой , смотрела на всех свысока , только никто не знал, что за этим бесчувственным взглядом скрывается жалкая, нежная и хрупкая куколка , которая каждый вечер ест мороженое и плачет...

***

- София Яновна, результаты неутешительны, болезнь развивается, приступы ,по вашим словам, участились,- обеспокоено сказал доктор. - И что с этим делать?- взволнованно говорила София. - Все ваши проблемы из-за нервов, вам стоит наладить личную жизнь и не нервничать , ваши нервы -это корм для вашей болезни, задумайтесь!- строго повторил доктор. В ответ Соня лишь кивнула , попрощалась с доктором и покинула кабинет
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.