ID работы: 6309367

Сладкий привкус вишневых губ

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Золотая пшеница станет напоминать мне тебя...

Настройки текста
Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом — смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру... (С) Антуан де Сент-Экзюпери Миша сидел на крыше отеля с очередной бутылкой виски и радио приемником, думая о бренности своей жизни. Он смотрел куда-то вдаль, крутя какие-то философские размышления у себя в голове, о смысле жизни, Софии , суициде и прочем дерьме заполнявшем его душу. Интересно , а будет ли Соня жалеть о моей смерти ? Возможно , а возможно и нет. Через некоторое время, когда Миша был пьян, он переключил своё внимание на радио и вступил с ним в дискуссию. «А сейчас прозвучит новый хит от группы ЛСП, под названием Маленький принц!»-доносилось из железной коробки. - Валяй.- Насторожился Джекович и принялся слушать песню.

Маленький принц, С башни огромного замка смотрел на птиц. Мечтая, что однажды с ними, Он полетит расправив крылья. В далекие дали, И птиц просил, чтоб подождали, Но они улетали без него опять, И их нетрудно понять.

-Прям такой же несчастный как и я,- продолжал насмехаться Миша.

У птиц слишком плотный график, Принц не впишется в их трафик, Да ну его на фиг.

-У Сони слишком плотный график , Миша не впишется в ее трафик , да ну меня нафиг,- перефразировал очередные слова мужчина и отпил виски из стакана.

А принц кричал им в след с башни, Зачем мне золото и бумажки. Зачем мне руки, зачем мне ноги, Если я одинокий, я такой одинокий.

-Да , зачем мне все , если я одинокий, одинокий я... - не прекращал Миша.

Маленький принц, Скоро понял, что ему в тягость, такая жизнь. И вот однажды поздней ночью, Разбежался, что есть мочи, полетел вниз. Сыграл в опасную игру, И станет ясно поутру. Что в один раз склевала труп Стая птиц, стая черных птиц.

- Ахахаха , даже песня говорит, что нельзя так жить, хорошая песенка, хорошая, прям как для меня писали,- насмехался Джекович и продолжал опустошать бутылку.

***

Соня целый день ходила погружённая в свои мысли, она не замечала отсутствие Миши, да и ей сейчас было не до этого, она озабочена своей болезнью и чтобы хоть как-то отвлечься от этого , она погрузилась в работу , да и это давалось ей с трудом. София была в смятении , она не могла разобраться в себе , очень хотелось дать Джековичу второй шанс, но мысли о том , что он покинет ее , как только узнает о прогрессирующей болезни , не давали покоя. Уже ближе к вечеру Соня сидела в кабинете и работала над очередным отчетом, но никак не могла сосредоточиться, почему бы и не отдохнуть и не подумать о чём-нибудь другом. Например , что такое любовь ? Что для вас значит любовь? Внеземная связь между людьми, которая будоражит каждую их клеточку, зомбирует людей , изменяя их до неузнаваемости. Или может быть это какая-то химическая связь , которая протекает в нашем организме и выделяет эндорфины .Или просто стереотип. И сколько она живет все-таки ? Ведь никто так и не ответил на этот вопрос. 3 года или вечно? После столь странных раздумий девушка встряхнула головой и снова принялась за отчёт.

***

- Валя, я клянусь тебе, я не пил!- Раскаивался Борис Леонидович перед Валентиной. - Не пил он, а куда виски делись?Или ты думаешь, что я не пересчитываю? Ты меня совсем за дуру считаешь?- Гневалась Валентина. - Да едрить тебя через коленку, ну хочешь , я дыхну ?- скулили дядя Боря. - Да ну тебя...- Отмахнулась горничная. - Да клянусь, не я это, Джекович наверно!- Оправдывался мужчина. - Смотри мне!- Пригрозила Валя , после чего подошла к Косте и наказала ему больше не давать спиртное ни тому , ни другому. После чего женщина отправилась по своим делам , оставив мужчин наедине.

***

Закончив с отчетностью, София Яновна вспомнила, что забыла спросить у Михаила, когда в отель прибудет министр иностранных дел и тут же поняла , что не видела мужчину на протяжении всего дня. Поняв , что не зная его геолокации , девушка отправилась на поиски. Встретив дядю Борю , София даже обрадовалась , так как они с Мишей прекрасно ладили, но увы , мужчина сам искал Михаила и не имел представления о его местонахождении. Немного подумав , Соня отправилась в бар к Косте , возможно, он знает , и она оказалась права. - Костя, а где Михаил Джекович?- Взволнованно спросила София. - Там...- Томно произнёс бармен , закатив глаза и указав пальцем в потолок? - Ч-что з-значит там?- Заикалась Яновна. - Да успокойтесь на крыше он, пришёл взял виски и улетел на вершину Олимпа,- все не унимался парень. - Ясно, спасибо.- Нервничала девушка и быстро направилась к лифту. «Хоть бы ничего не натворил!»- крутилось в ее голове.

***

Миша стоял на крою крыши и все напевал ту чудную песенку: - А принц кричал им ведь вслед с башни... Зачем мне все это и бумажки ... Зачем мне руки , нафига эти ноги... ЕСЛИ Я ОДИНОКИЙ? А у Сони слишком плотный график , И не впишусь в ее я трафик, ДА НУ МЕНЯ НАФИГ! - МИША , ты что творишь?- кричала София и быстро направилась к нему. А у Миши будто заело, он все повторял и повторял те глупые строчки ,которые же сам и придумал. - По , а вот и Сонечка , у которой слишком плотный график, и не впишусь в ее я трафик , да ну меня нафиг! - Какой график , какой трафик , Миша , слезай давай - Маленький принц, скоро понял, что ему в тягость, такая жизнь.И вот однажды поздней ночью, разбежался, что есть мочи, полетел вниз. Вот и я понял , нет больше мочи!- Не унимался Михаил , как вдруг нога его поскальзывается и сейчас было он бы полетел вниз, но чудом София успела схватить его за пряжку ремня и перетянуть на себя. Они вместе упали на пол крыши, Миша оказался сверху и нависал над Соней. Минутный взгляд и вот он уже целует ее, плавно спускаясь к шее , добираясь до острых ключиц. Она не сопротивлялась, ей было хорошо, пусть от него пахло виски, это почему-то только больше заводило. Она отдалась ему полностью , с ним ей было хорошо, она чувствовала себя безопасно в его объятиях, она по-настоящему любила его и он ее тоже любил. Миша обращался с ней как с фарфоровой куклой, аккуратно снимая каждый элемент одежды с ее тела, тысячу раз проводя рукой по одному и тому же месту , будто удостоверяясь , она ли это , и не сон ли это вовсе ? Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.