ID работы: 6309441

Man or a Monster

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Помощь

Настройки текста
Германия, 2007 год. 15:17. Шварцвальд. - Гриффин, ты не видел Шерри? - спросила рыжеволосая женщина высоко роста, выходя из большого двухэтажного дома на улицу. - Да, она пошла с Брюсом на охоту, но сказали, что надолго не задержаться.- ответил высокий мужчина лет 30-ти, с темными волосами и красивыми темными глазами. - А что на счет Айзека и Грейс? В бейсбол пошли играть? - Как всегда, еще Саймона и Джанет прихватили с собой. - улыбнулся мужчина. - Ну ладно, я тогда... О боже...- не договорив, женщина тихо выдохнула. - Что такое, Меган? - не поняв женщину, Гриффин посмотрел в сторону и увидел, как компания друзей кого-то несли на носилках. Они остановились в нескольких метрах от своих знакомых. Меган сразу подбежала к ребятам, но Гриффин подходил очень аккуратно и вопросительно взглянув на Айзека, спросил: - Кто это? - Ну, мы... Ну это... Мы были там, а тут такое... Вот мы и пошли сюда... - что начал борматать парень, но мужчина перебил его. - Ладно, Саймон, ответь мне всего на два вороса: что произошло и кто это? Это что, человек? - Да, пап, это человек. - Саймон, ты же знаешь правила! Не общаться с людьми! Не подходить к ним! - Я знаю. - перебил мужчину парень. Его нашла Джанет и ему нужно помочь. Он умирает. Мы нашли его у водопада. Он же совсем ребенок. Пожалуйста... Несколько секунд все смотрели на Гриффина в ожидании ответа, но мужчина все же произнес: - Несите его в дом. - и быстро направился в нужном направлении. Остальные поспешили за ним. Гриффин сразу начал давать команды: - Меган, сними с него верхнюю одежду и проверь на травмы, у него есть переломы или кровотечения? Меган в ту же секунду подбежала к мальчику, начав его осматривать и озвучивать то, что обнаружила : - Да, я вижу открытый перелом правой ноги, множество ссадин и царапин. Кроме того, думаю что у него может быть внутреннее кровотечение и сотрясение мозга. Гриффин, у него артериальное кровотечение, левая рука. Мне срочно нужен жгут, обрабатывающие средства, бинты, вата... - начала перечислять женщина, при этом крепко зажав руку около раны. - Я уже все принесла! - вскрикнула Джанет, вбигая в комнату с большим чемоданом. Грейс подбежала к Джанет и начала помогать быстро разбирать все нужные вещи и передавать их Меган. Женщина начала быстро справляться с поставленной задачей. Гриффин же начал заниматься открытым переломом, а Саймон поставил капельницу с каким- то лекарством. После того, как двое справились со своим делом, мальчика переложили на кровать. Гриффин попросил всех выйти с комнаты, за исключением Меган. Ребята пошли в гостиную и просто молча сидели на диване в ожидании. Еще какой-то время Меган и Гриффин даже не выходили из комнаты, но спустя несколько часов все же закончили и подошли к ребятам. - Ну что? С ним все будет хорошо? - начала допрос Джанет. - Ребята, я сделал все возможное... - начал Гриффин. - Он что, умер? - тихо спросил Айзек. - Пока что нет, но я не знаю выживет ли он... - А в чем сложности? Ты же много сделал? - продолжил Саймон. - Да, я сделал все что мог. - Тогда я вообще ничего не понимаю! - уже начал кричать Саймон. - У него сотрясение мозга, он сильно ударился головой при падении...- начала Меган. - И? - все еще не понимал Саймон. - Я не знаю, очнется ли он. - То есть? Он что... - начала Джанет. - Да, он в коме. - закончила Меган. - И как долго он может быть в таком состоянии? - спросила Грейс. - Мы не знаем. Точного ответа дать невозможно. Может день, а может и год. После этого никто не сказал ни слова. Айзек и Грейс тихо присели на диван, Саймон ушел в свою комнату, а Джанет еще какой-то время просто стояла посреди комнаты. К ней подошла Меган и слегка приобняв за плечи, тихо спросила: - Милая, все в порядке? - Да, просто... можно его увидеть? - Конечно. Может, пойти с тобой? - Я справлюсь. Все нормально. - и девушка небольшими шагами направилась в сторону комнаты пострадавшего. Она тихонько присела рядом на стул около кровати. - Привет. - тихо начала девушка, - не знаю, слышишь ли ты меня, но очень хотела бы чтоб слышал. Как бы мне хотелось, чтоб ты поправился. Правда. Твои родители, наверное, очень беспокоятся за тебя. Сидят дома и плачат без остановки. - согнав слезу, она продолжила : - Мне так интересно услышать твой голос. Я уверена, ты сможешь с нами подружиться. - улыбнулась девушка и все же пустила слезу. Она взяла мальчика за руку и продолжила: - Знаешь, я уверена, что ты очень сильный. А сильные люди никогда не сдаются. Они борятся за жизнь, цепляются за нее любыми силами. Они идут только вперед. Всегда. И тогда они поднимаются на ноги. И знаешь, что дальше? Они побеждают. - после чего девушка улыбнулась и опять начала слабо плакать, пытаясь сдержать слезы. - Ты должен победить, тебе еще всю жизнь надо прожить как следует. Закончить школу, поступить в универ, найти для себя подходящую профессию, завести семью. - после чего девушка чуть сильнее сжала руку мальчика и уже перестала сдерживать слезы. - Ты не должен умирать, прошу тебя. Не надо. - она подняла свою свободную руки и начала смахивать слезы с лица, но через секунду все равно уткнулась в нее. Она просидела так пару минут, но начала забирать руку от лица, от непонятного, но приятного ощущения. Она перевела взгляд на вторую руку и на лице появилась яркая улыбка, а слезы радости начали течь по щекам: ее руку слабо сжимал мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.