ID работы: 6309624

Всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Заморожен
164
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бен

Настройки текста
Опасность так и читается во всём её облике. Опасность. Неумолимость. Жестокость. Сила. Она хитровато кривит уголок рта в недоброй усмешке, и алый отблеск сайбера отражается в её миндалевидных глазах. Красивых глазах — это сложно отрицать. Она сама вся красивая — и живая, не как статуя, но как стихия. Развевающиеся полы плаща подчёркивают сквозящее в каждом жесте движение, она будто парит над тонким серебряным настом, а сайбер так и полыхает на фоне тёмного леса. Они встречаются впервые, и Бен Соло заворожен ею. Он смотрит, как она лениво взмахивает мечом, изящным жестом проверяя баланс. Он чувствует, как сгущается, вибрирует вокруг Сила. Он думает, что она похожа на тонкий, но очень опасный огонь свечи. Её зовут Рей. Бен не знает, настоящее ли это имя, но оно ей удивительно подходит — как и строгая чёрная форма рыцарей Рен. Он осторожно поводит своим мечом, и голубой отсвет тонет в карих глазах Рей, проигрывая красному. Но Бен Соло не планирует проигрывать Рей, какими бы красивыми ни были её глаза. Он — воплощённое Сопротивление, он должен оправдать возложенные надежды. Он должен отомстить за отца. Рей снова ухмыляется и первая наносит скользящий удар. Проверяет. Оценивает. Примеряется. Бен с лёгкостью отражает атаку, одновременно запуская тонкие ниточки Силы к ней в голову. И встречает мощнейший отпор. Он на секунду замирает, растерянно моргая, а Рей закусывает губу и качает головой. Нехорошо, Бен Соло, — слышит он её голос у себя в голове. Ты начала первой, — упрекает он в ответ, не задумываясь о том, что звучит это откровенно по-детски. Мечи снова скрещиваются и расходятся, плавя рыхлый снег. Рей всё ещё забавляется, нанося редкие поверхностные удары, и Бен начинает злиться. Он терпеть не может, когда его не воспринимают всерьёз. Даже с твоим отцом было веселее, — читая его мысли, сообщает Рей, и внутри Бена вспыхивает яростный огонь. Не. Смей. Хан не был хорошим отцом. Но он пытался, и за эти попытки его невозможно не любить. И забыть тоже — очень сложно. Лея не показывает своей боли. Бен ни разу не видел следов слёз — только пара лишних морщинок, которые и заметить-то сложно. Лея не показывает никаких подобных чувств, вот только Бен откуда-то знает, что в своей каюте она тихо плачет по ночам. Он взращивает в себе эту боль, эту горечь, открывает так и не зажившую рану — и выводит через сайбер. Он сражается болью, яростью, страданием, не задумываясь и не анализируя. Он кричит, и Рей вдруг отступает перед его напором, не в силах сдерживать этот неуправляемый поток Силы, который взметается за Беном и идёт вместе с ним в атаку. Бен оставляет Рей истекать кровью на снегу. Бен оставляет Рей огромный уродливый рубец. Бен оставляет Рей частичку тех страданий, которые она причинила ему. Рей усмехается через дикую раздирающую боль, которую она не спешит смягчать Силой. Я не забуду, Бен Соло, — слышит он в своей голове, когда потрёпанный истребитель уносит его к кораблю Сопротивления. Очень на это надеюсь, — слышит она в ответ и откидывает голову назад, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.