ID работы: 6309624

Всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Заморожен
164
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бен

Настройки текста
На небольшой базе спокойно; старые деревья, толстыми стволами уносящиеся к вечернему небу, надёжно укрывают повстанцев. Совсем недалеко плещутся тяжёлые тёмные волны бескрайнего солёного океана, за горизонтом которого около часа назад скрылось ленивое солнце, оставив после себя тонкие тающие облака, постепенно сливающиеся по цвету со звёздным небосводом. Бен бездумно разглядывает едва заметно колышущиеся небольшие округлые листья. Вся планета — океаны и леса, и больше ничего нет, несколько баз Сопротивления не в счёт. Ему нравится Ди'Куар, нравится запах океана, нравится тишина. Лея говорила, что он ни разу тут не был, но отчего-то у него ощущение, что она ошибается и что он тут не впервой. На мгновение в голове проносится глупая мысль — а понравилось бы тут Рей? — но Бен тут же отметает её, как потенциально неуместную. Думать о Рей — неуместно. И, наверное, неправильно. Он медленно и почти что неохотно поднимается на ноги с широкого плоского камня, нагретого солнечными лучами, и на пару секунд закрывает глаза, вслушиваясь в обступившую тишину. — Здесь красиво, — говорит Рей, и Бен почти вздрагивает. — Всегда испытывала слабость к большим количествам воды. Она стоит, повернувшись к нему спиной, глядя куда-то вдаль. Бен разглядывает её длинную тунику, перехваченную толстым кожаным ремнем на поясе. Ткань доходит до бледных лодыжек и почти задевает тонкие травинки, и Рей кажется очень хрупкой, как те травинки, дотронешься — переломишь. В голове что-то щёлкает, наваждение спадает, и Бен напрягается. — Разве ты можешь видеть моё окружение? — спрашивает он, одновременно нащупывая на поясе рукоять сайбера. Потому что если не может — а она не может, — то Первый Орден нашёл их. Рей оборачивается, неспешно, будто знает, что связь не прервётся раньше времени. Она выглядит чуть усталой, но расслабленной; уголки её губ едва заметно приподняты в усмешке, а волосы стянуты в привычный тугой узел. — Ты медленно соображаешь, — она чуть склоняет голову набок. — Но в конечном итоге верно. Мысли складываются в единую картину, и Рей кивает, считывая эмоции Бена. — Не спеши бежать, — говорит она, прежде чем Бен срывается с места. — Помочь сейчас могу только я. Он запрокидывает голову и смотрит в потемневшее небо, выискивая чёрные треугольники суперразрушителей. Внутри нет страха, лишь напряжение и какая-то безнадёжность, потому что слишком поздно, потому что уже — не убежать. Рей с десяток секунд разглядывает его подбородок и скользящие по широким плечам волосы, прежде чем вернуть собственные мысли в нужное русло. — Ты должен сдаться. Немедленно, — наконец негромко говорит она, убирая руки за спину, нащупывая шнуровку пояса. — Я скажу координаты, куда ты прилетишь. Яркие звёзды весело подмигивают Бену, пока он повторяет про себя слова Рей. — Ты так уверена, что я соглашусь? — чуть хрипловато спрашивает он, переводя взгляд обратно на неё. Сумерки сгущаются за её узкими плечами, а в янтарных глазах отражениями сияют маленькие звёзды. Рей снова усмехается, на этот раз чуть жёстче. — Разве самопожертвование — не прерогатива Света? — тянет она насмешливо, а потом кидает Бену микротрекер с узким экраном. — Я уведу корабли, как только почувствую тебя неподалёку. Бен машинально крутит в пальцах прибор, сосредотачиваясь. В голове отчего-то пусто; осознание отсутствия выбора неприятно бьёт по самолюбию, и Бен хотел бы швырнуть трекер обратно, но это значит, что Сопротивлению — конец, и поступить так он не имеет права. Он поворачивается и быстрым шагом идёт к прячущимся среди деревьев корпусам, не оборачиваясь на Рей. Он некоторое время чувствует её взгляд — и готов поклясться, что она ухмыляется. Тёмно-зелёная трава шелестит под ногами, успокаивающий шум океана становится всё тише, пока не исчезает совсем. Ей не идёт ухмылка, зачем-то думает Бен, проскальзывая в приоткрытую дверь ангара. И длинная туника ей тоже — не идёт. Даже если Рей сдержит обещание, Первому Ордену всё равно известно местоположение Сопротивления. Бен оставляет короткое сообщения для матери на старом голопаде; он говорит, что улетел на Камино и что надо срочно начинать эвакуацию. Сообщение он программирует так, что Лея получит его через тридцать минут. Получаса должно хватить, чтобы его шаттл вышел из атмосферы Ди'Куара — и чтобы у неё не получилось с ним связаться. Внутри что-то неприятно тянет, и Бен старается не думать о том, что последний раз, когда он видит свою мать — это в коридоре, ведущем к главному залу. Она внимательно выслушивала на ходу чей-то доклад, а он только мимоходом кивнул ей и прошёл мимо, даже не дождавшись ответного кивка. Вывести шаттл не стоит труда; подняться в воздух и забить в бортовой компьютер нужные координаты — несколько минут. Ди'Куар быстро отдаляется, оставаясь далеко позади, небольшой спутник округлым пятном маячит по левому борту, пока тоже не отходит на задний план. Впереди огромной уродливой глыбой громоздится суперразрушитель Первого Ордена, и Бен замирает, жадно разглядывая невероятного размера корабль. Он один, но большего для крошечной базы Сопротивления и не надо. И никто не гарантирует, что по первому зову из гиперпространства не вынырнет ещё парочка дредноутов — чтобы точно не упустить эвакуирующихся повстанцев. Бен подводит шаттл к открытому отсеку и мягко опускается на свободное место среди аккуратных чёрных истребителей. К нему тут же неуклюже бегут штурмовики, но он против воли высматривает тонкую фигурку, высматривает — и находит, около дверей, ведущих из ангара. Добро пожаловать, Бен Соло, — слышит он голос Рей. Я сдаюсь, уводи корабли, — как можно более безразлично говорит он в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.