ID работы: 6309624

Всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Заморожен
164
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рей

Настройки текста
Сноук слишком нетерпелив. Он хочет результат здесь и сейчас, прекрасно зная, что это невозможно. Впрочем, это не мешает ему выдавать всё новые и новые указания, половину которых Рей пропускает мимо ушей. В конце концов, для того, чтобы ловить каждое его слово, есть Хакс. В этот раз они наедине, и весь разговор, больше напоминающий монолог, сводится к Бену Соло. Рей знает его наизусть. Нет, ещё не перешёл. Да, она делает всё возможное. — Значит, прикончи его, — скрежещущим голосом почти приказывает он в конце, но Рей слышит другие нотки, которые говорят: у тебя ещё есть время. Немного. Но есть. Сопротивление не даёт скучать, нанося бессмысленные, но раздражающие удары по флоту и планетным базам. То, что они до сих пор не уничтожены, подрывает авторитет Первого Ордена, и Сноук теперь вызывает Рей в два раза чаще обычного, будто знает, как она ненавидит их однообразные диалоги. Ничего, скоро придёт нужный день, Рей знает. Она стоит на капитанском мостике, задумчиво потирая переносицу. Вокруг снуют координаторы; экраны перемигиваются друг с другом, мерцая обновленными данными. Только что расшифрован перехваченный пару часов назад сигнал Сопротивления; он идёт с Ди'Куара, и это соответствует последним полученным данным. Ди'Куар. Внешнее кольцо, система Илиниум. Много воды и мало ресурсов. Первый Орден ей бы точно не заинтересовался, и это было одним из главных критериев Сопротивления. Примерно с такой же вероятностью это может оказаться ловушкой. Рей вздыхает и смотрит на огромную голографическую карту, пытаясь очистить мысли. Из головы после разговора со Сноуком не выходит Бен, и Рей задаётся вопросом: а смогла бы она убить его? Конечно, смогла, — тут же отвечает она себе. Он же всего лишь мальчишка, который кое-как научился обуздывать Силу. Но вопрос совсем не в умении, как бы Рей ни пыталась обмануть себя. Мысли снова уходят в ненужную сторону, поэтому Рей закрывает глаза и отточенной техникой убирает из головы лишнее. Она должна думать о Ди'Куаре. На мгновение Рей окутывает холодок, а время будто замирает. Прикончи его. Висок будто протыкают лезвием. Рей резко открывает глаза и стискивает челюсти. Будь ты проклят, Сноук, — он опять использует связь, от которой у Рей дикая головная боль. Ей очень хочется демонстративно закрыться, оборвать эту липкую нить между ними, но она знает, что ещё не время. И ещё она знает, что одной ей не справиться. Она не будет убивать Бена, потому что он ей ещё пригодится. Сноук слишком цепляется за прошлое, за устаревшие устои. Им нужен новый Верховный лидер — и ей пора заняться этим лично. Рей не боится, что Сноук прочтёт её мысли. Если бы он мог пробиться через её защиту, Рей была бы мертва в тот момент, когда впервые зашла в его тронный зал. Выходит, ей нужен Бен Соло. И ещё кое-что, чтобы он сам прилетел к ней на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.