Обновить. F5.
18 ноября 2018 г. в 01:15
… — Что? Кто это? Ты о чем вообще думаешь? Блин, у тебя столько времени свободного, а ты тратишь его не пойми на что вообще! — укор коллеги был беззлобным и абсолютно не задержался в голове Сабрины. Она по-прежнему сидела с телефоном в руке, лениво перекатывая чайную ложку во рту.
Ей двадцать пять, она взрослый, практически состоявшийся человек. Состоит в длительных отношениях, не замужем. Своим главным, на данный момент, преимуществом перед коллегами она считает отсутствие детей. Спасибо, наслышаны, знаем, ага. Сама была вредной и наглой девчонкой, да и не смирилась пока с тем, что четверть века стукнула по голове настолько быстро. Коллеги этого не понимали, не принимали, хоть периодически и давали шуткой понять, что немного этому завидуют, а Сабрина в ответ любила их подразнить разговорами о том, чем планирует заняться, вернувшись домой с работы.
Дом-работа-интернет-кофе-стресс. Спроси кто, чему она улыбается, глядя на экран телефона или ноутбука — в ответ получит смущенную улыбку и взмах рукой на отъебись, типа — да так, фигню читаю. Но только себе бедная девочка с ужасом может признаться, что без этой фигни не мыслит уже себя абсолютно.
Знакомьтесь, дома она довольно тихий человек, часто что-то строчащий на клавиатуре и вконец испортивший себе зрение. Редко кто-то увидит ее с такой искренней улыбкой на лице, как сейчас. Что она делает? Сидит за компьютером, ждет ответ и обновляет-обновляет страничку, так надеясь, что это ноут подвис.
Ох ты.
Прочитано.
Пять минут.
Десять.
Отошла сделать кофе, услышала сигнал входящего — подорвалась так, что кошка ломанулась, как от черта.
Блядство. Ответила! Ответила! В голове уже привычным колокольчиком звякнула тревога. Чему же ты так радуешься, глупая?
Тому, наверное, что читая такое привычное уже, в последнее время, имя в списке входящих сообщений, сердечко-то начинает ёкать, а руки дрожать, предвкушая ответ.
Ты же девочка, Сабрина, держи себя в руках.
В исходящих — простыни сообщений. Во входящих-куча смайлов и довольно краткие ответы. Да кто ж ты, блядь, что ты со мной творишь, думает Сабрина, даже не пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции.
Любимая кнопка-обновить. F5. Прогресс уже зашел достаточно далеко для того, чтоб обойтись без нее, сообщения видны и без обновления, но больному мозгу этого не объяснить — так и сидит, сгорбившись за ноутом с кружкой кофе. И обновляет-обновляет несчастную страничку.
Не знает абсолютно ничего о той, что пишет ей в ответ. Только имя — Натали Шайн. Натали занимается написанием мелких статеек, тематикой которых так интересовалась Сабрина. Она молода, интересна и не слишком часто появляется в сети. У нее таких, как Сабрина, желающих пообщаться с набирающим популярность на сайте автором, вагон и маленькая тележка.
Вероятность того, что Натали вообще о ней помнит, сводится, ну, максимум процентам к пятнадцати.
В мыслях Сабрины только то, какой может быть Натали.
Она наверняка курит. Обязательно тонкие сигареты с чем-то ягодным и ментоловым.
У нее очень тонкие длинные пальцы, потому что невозможно писать такие тексты обычными пальцами, они обязательно должны быть блядски красивыми.
У нее длинные светлые волосы. Или рыжие. Нет, светлые, рыжие — перебор.
У нее шикарный музыкальный вкус, и так приятно иногда попросить ее скинуть музыку под настроение, и, что удивительно, в ответ Натали просит дать ей пару минут, а затем действительно присылает какой-нибудь трек. Трек этот потом заботливо будет отправлен в личную копилочку аудиозаписей.
Никому бы и никогда Сабрина не призналась, как ей хуево в ответ вообще получать сообщения. Нужно переболеть, перестать писать, думает она. В этот же день они отбрасывают официоз, переходя на «ты».
Все, в этот раз точно переборщила, — отправив этот комментарий к статье, стыдилась собственного поступка. В ответ Натали смеется и отшучивается.
А что будет, если я спрошу о более личном, размышляет Сабрина по пути на работу. Один из тех случаев, когда она долго думает и составляет текст сообщения, боясь показаться ну слишком уж навязчивой.
Уже дома, с запутанными мыслями набирая текст, она пыталась понять, что ею движет. Почему же так важно осознавать, что Человек на том конце света тебя знает, знает о твоем существовании и, может, даже помнит твое имя? Дело ведь даже уже не в статьях, которые их столкнули, разговоры о них были отброшены еще раньше, чем они перешли к более неформальному общению.
Что же это, симпатия? Но ведь есть куча людей, с которыми она общается, с которыми ей нравится общаться, эмоции тут совсем другие. Она мусолит эту тему не один день, размышляет, почему ни о чем больше думать не может. Ужин — механически. Работа — машинально. Домашние дела — на автомате. То самое чувство, когда даже мир, кажется, замедлил ход, когда все вокруг становится скучным и неинтересным.
Что же это, влюбленность?
Она проснулась среди ночи, осознавая, что влюблена. Она влюблена в Натали.
Она влюблена в Натали. И это стало самым большим откровением за все последнее время.