ID работы: 6309738

Проблема

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не порти мне праздник!

Настройки текста
6:00. Темно. Дважды споткнувшись о кошку, Сабрина, отчаянно зевая, плелась на кухню. Щелкнув чайником, заварила кофе и включила ноутбук. Что нового в этом лживом мире? — подумала, заходя в соцсеть. Несколько поздравлений с днем рождения, приглашение на какое-то непонятное мероприятие и сообщение от знакомой с неизвестным треком. Ясненько. На работу собиралась с приподнятым настроением, сегодня она будет красивой и улыбчивой, и эта мысль заставила с особым вдохновением нарисовать себе на лице отсутствие синяков под глазами. Стоя у зеркала, надела черное платье с горлом, застегнула на талии черный ремень, распустила отросшие волосы с зеленоватыми концами. Смылся почти цвет, — подумала, — как и… Ну не-е-ет. Не порти мне праздник! — мысленно вскрикнула, подводя глаза черным лайнером. В ее районе по утрам такси вызвать проблематично, но сегодня, видимо, был ее день — через пять минут после вызова она уже мчалась по указанному адресу. Крутой таксист! Похож на одного персонажа из популярного аниме, в такой же стариковской кепочке. В мультике у него еще внук есть, блондин, фигурист, кажется. Сабрина посмеялась, мысленно попросив водителя познакомить ее со внуком. С собой у нее были кексики, фрукты, коробка конфет и бутылка шампанского, надо же накормить с утра блядский бабий коллектив. Помните фразу — «шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты»? Сегодня в себе Сабрина чувствовала присутствие чего-то аристократичного. Как почувствовать себя еще утонченнее и элегантнее? Подойти к зеркалу и выправить золотой изящный крестик с небольшими камешками так, чтоб он лежал на черной ткани платья. Done. Коллега, проходящая мимо, сравнила ее с монашкой. «Знали б вы, что у этой монашки в голове» — усмехнулась про себя Сабрина. Черт, еще только приехала на работу, а глаза уже потекли. Стоп. День только начался. Все еще может быть хорошо. У кого был лучший начальник? У Сабрины был лучший начальник! Время — обед, а она уже шла по полупустому городу, смотря с недоумением — где все люди-то? «Ах, да, это же меня с работы отпустили, и это я домой иду, это у меня день рождения! Как поднять себе настроение или убедить в том, что оно приподнято, краткий курс авторства Саб. Записываться в личных сообщениях» — запостила она фото в инстаграм. Что делать, если хочется отметить, но не хочется никуда идти? Правильно, звонить сестре и подруге. Команда спасения в лице Лины и Марго приехала с шариками, вином и цветами. Ну, бля-я-ядь, девочки — подумала она — ну зачем? Ничего не знаем, — донеслось в ответ — праздник. Праздник… Что делать, когда ничего не было, а хочется думать, что было? Лучшая помада — красное вино, где-то слышала однажды. Немного датый мозг решил это проверить, поэтому сейчас Сабрина шипела и морщилась, намеренно опуская покусанные губы в бокал с вином. Губы щипало, им больно, Сабрина улыбнулась и слизнула капли вина языком, а у самой голова была забита чужими губами — такими мягкими и такими податливыми. Не порти мне праздник! — в который раз за день с досадой подумала Саб. 20:00. Саб полулежит на столе, облокотившись на руку. В руке — бокал вина. Он красивый, круглый, высокий. Сабрина решила, что бокал отныне будут звать Джордис. Джордис — похоже на Джордан, так звали ее авторитета, героиню сериала Клиника. — Правда, она крутая? — кажется, Сабрина не совсем осознавала, что спросила это вслух. — Кто? Джордан? — на лицах девушек, еще секунду назад весело болтающих меж собой, отразилось недоумение. — А? А… да, Джордан, Джордан. 22:00. Ее день заканчивается. Чем ближе полночь, тем сильнее было ее желание разъебать Джордис о стену. Загадав, как в детстве, что бокал — это ее чувства, которые исчезнут, как только стекло разобьется о стену. Это, конечно, не сработает, так что проверять это она, конечно, не будет. Сабрина поймала себя на мысли, что старается не думать об имени той, что так упорно не выходит из головы. В желании отвлечься, она взяла букет подаренных роз в охапку и зашла с ними в ванную. Цветам нужен уход, их необходимо подрезать, поставить в красивую вазу, только вот стебли очень колючие, заразы, что, однако, не может не радовать Сабрину. Обколов все руки, впервые за день она произнесла-выстонала заветное имя. Натали, бля-я-я-ядь… Как шипами по сердцу. Это ассоциировалось с лекарством, когда нужно было выпить таблетку, ты точно знал, что она подействует, и от этого осознания уже легче стало. Только вот Сабрине легче не стало, не было этого чувства, когда внутри словно лопнул болезненный пузырь.       Все, хватит. Хватит самой себе праздник портить. Нечего надумывать себе какой-то образ, это лишнее. Душ. Оглядела себя в зеркале — заметила последствия красного сухого — на ее сухих, вечно покусанных губах вино выделило каждую трещинку фиолетовым цветом. Красиво… Вдох — выдох. Спать. День закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.