ID работы: 6309762

Ты - мой праздник.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот тебе раз

Настройки текста
Вот он и наступил, последний день календаря. Ну, как наступил. На момент выхода из дома было 8:30 утра. Несмотря на официальный выходной, Антон встал пораньше, чтобы избежать очереди, и пошёл в ближайший продуктовый. «Нет, ну вы только подумайте, тридцать первое декабря, сколько я спал, блин. Заработался, ага. Хоть и буду один праздновать, настроение то надо создать» — бубнил себе под нос Антон. Он набрал себе кучу ненужной еды, бутылку шампанского и коробку имбирного печенья. Как ни старался он успеть, к кассе перед ним уже успело подойти два человека. Пока он выкладывал на ленту содержимое тележки, в кармане джинсов завибрировал телефон. Антон достал телефон, зажал его между плечом и ухом, как делают обычно занятые тётеньки, и продолжил доставать продукты. На другом конце провода послышался радостный голос Арсения: — Здарова, Тох! С наступающим! — Ага, и тебя так же — парень уже нормально держал телефон. — Ты дома? С кем праздновать будешь? — Не, Арс, я в супермаркете. В холодильнике совсем пусто, в желудке тоже, — он снял с плеча рюкзак, — Вообще, я собирался праздновать… Антон в недоумении замер. Его рюкзак был расстёгнут, и рука, судорожно шарившая в кармане, не могла нащупать кошелёк и ключи, которые хранились в нём же. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Арсений. — Ну всё, труба. — Да что случилось то? — Что-что, кошелёк с ключами украли. Как я теперь домой поеду… — запаниковал Антон. Он выглядел таким потерянным и беспомощным, и его глаза сновали туда-сюда, надеясь найти кошелёк на полу, или хотя бы ключи. «Молодой человек, вы можете не орать, пожалуйста?» — прогнусавила кассирша. «Если бы я мог не орать, я бы не орал!» — закричал разозлённый от безысходности Шастун. Арсений всё ещё ждал по ту сторону. Пару раз он позвал Антона, чтобы тот вспомнил, что всё ещё держит телефон в руке, и полный внезапного оптимизма, заговорил: — Слушай, давай я сейчас заеду за тобой в этот треклятый супермаркет, и мы встретим Новый год у меня. Я все равно тоже один планировал отмечать. А потом разберёмся, что с твоими ключами делать. Лицо Антона озарила улыбка, и на мгновение он будто забыл о своём несчастье. Он поблагодарил Попова, сказал ему адрес и поспешно стал снимать с ленты еду и бутылки. Оказывается, за ним уже успела скопиться длиннющая очередь, состоящая из раздражённых старушек. Шастун оставил только коробку печенья, на которую у него хватило денег, которые он, к счастью, не успел переложить в кошелёк. Отойдя от кассы, он невольно прижал коробку к сердцу, в то время как в мыслях парня он уже дарил её Арсению, который вот-вот приедет, чтобы забрать его к себе домой. Несмотря на неудачу, сейчас в его животе появились те самые бабочки, и он улыбался, ожидая друга и больших перемен в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.