ID работы: 6309785

Чудеса поднебесья.

Гет
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

И какого чёрта?..

Настройки текста
Вспышка. Яркая вспышка перед глазами заставила меня поморщится. «Неужели я, наконец, долетела до асфальта и упала?.. Надеюсь, что да, но… Отчего до сих пор так больно? Нет, не морально. Моё тело горит и ноет, я не могу и пальцем двинуть…». Я попыталась открыть глаза, когда свет с новой силой ударил в глаза и я лишь сильно зажмурилась, так как не было сил ни повернуть голову, ни прислонить руку к лицу. Даже думать было лень. Я услышала приглушённое «Она очнулась!», отчего в ушах зазвенело, заставляя морщиться меня ещё сильней. Поняв, наконец, что мешает мне оглядеться, назойливую лампу-так отодвинули, чуть приподняв то ли кресло, то ли лежак, на котором пару минут назад так спокойно дремало моё дрянное тельце.  — Я уже умерла, или я ещё лечу?.. — Хриплым голосом выдавила я, пытаясь постепенно раскрыть глаза.  — Жива. Ты жива. — Ответил мне знакомый до чёртиков голос, заставивший меня съёжится. Очевидно — передо мною сидит Мори. Я точно слышала в его голосе гнев и злобу, да и это очевидно: если бы я умерла, пришлось бы тратится на похороны, но я выжила и теперь от меня хлопот еще больше, как и затрат. Было обидно, что я-таки спаслась. Теперь меня будет донимать не только гнетущий внутренний голос, нашёптывающий «Всего разок проведи», когда я смотрела на лезвие, но ещё и боль во всём теле. Сейчас больно было не так уж и сильно, но я понимала, что если двинусь — глухое мучение превратится в неминуемую агонию.  — Каким образом? Кто нашёл меня? — Вопросов было куда больше, чем эти два, но промывать мозги Огаю с долгого отсутствия моего голоса — не комильфо.  — Хироцу нашёл тебя за зданием. Подумал, что ты, как всегда, игралась и вывалилась из окна, но я не думаю, что в твои тринадцать возможно так легко свалится с 4 этажа, верно? — Огай вскинул бровь, вопросительно и осуждающе одновременно глянув на меня. А он не промах, оказывается. Да и как я вообще смела ожидать меньшего от босса Портовой Мафии, м?  — Верно. Самоубийство. — Буркнула я напрямую, понимая, что смысла скрывать уже нету, так как Мори уже и сам, как кажется, догадывался об этом.  — Я говорил тебе, чтобы ты за Осаму не следила, дурочка. Почему ты у меня вечно такая… легкомысленная? Нет, чтобы брать хороший пример с Дазая, нет, конечно же, обязательно тебе нужно было повторить что-то нелепое! — Огай был очень раздражён, но я понимала, что не из-за волнения за меня: чётко было видно то, что причина такого поведения — потеря времени. Он ведь достаточно много откладывал дел и документов, чтобы лишний раз навестить меня… Стоп.  — А… Сколько я была без сознания? — Вопрос дался мне с трудом, из-за страха услышать ответ.  — Без… сознания? — Мори удивился на пару секунд, но затем засмеялся.  — Что смешного?! — Меня раздражало, что он так просто и глупо отреагировал на обыкновенный вопрос.  — Какое сознание? Ты в коме неделю лежала! — Остановился тот, глянув на меня. «Н-неделю?..» Дар и способность говорить вмиг отнялись от шока. Я не могла подобрать и слова, чтобы описать мои эмоции, ведь для их описания нужно закричать и затопать ногами, чего я, увы, не могла. Повисла неловкая пауза, висевшая в воздухе над нами и среди нас около трёх минут. Я чувствовала себя неудобно в такой ситуации, а вот Мори — напротив, что-то тщательно обдумывал или вспоминал, совершенно забыв о моём присутствии.  — К тебе сегодня должен будет зайти кое-кто… Так что, старайся много не придаваться сну, хоть это сейчас и важно: потерпи всего-лишь день, а затем отоспишься как следует. Я молча кивнула, когда Огай уже встал и медленно направился к двери. «Зайдёт кто-то?.. Кому только это надо, а? Может быть, он имел в виду Элис?» Она тоже, наверняка, ждала моего прихода в сознание — я ведь иногда давала ей возится с моими волосами и креативить с причёсками. В принципе — я всегда была не против, только если она меня расчёсывает или плетёт что-нибудь. Плойки и выпрямители всякие я не давала подпускать к моим «локонам»: и так три волосинки осталось, не хватало ещё пожечь всё…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.