ID работы: 6309785

Чудеса поднебесья.

Гет
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непокорная натура.

Настройки текста
POV Автор. Обветренные губы не шевелились. Туманные глаза смотрели куда-то в потолок, рассматривая то ли облупившуюся краску, то ли ища в трещинках картинные узоры. Она не чувствовала внутри себя жизни, не чувствовала того самого жизненного тепла, что обычно ручьём било из самой души. Нельзя было назвать это жизнью: это лишь существование. Причём не просто существование, а мучительное сожжение времени. Чувство, что ранее помогало прожить ещё хоть денёк, дарило радость и счастье, окутывая девчонку светом голубых глаз от жестокой реальности, куда-то исчезло. У любви, как оказалось, есть и другая сторона. Любовь, как оказалось, может не только радовать и даровать жизнь, а ещё и приносить невероятные муки. Если бы было такое зеркало, которое отражало бы душу человека, но жить было бы легче. Люди бы точно знали, кому нужно добавить светлых красок на изувеченное сознание, кому разбавить розовое восприятие капелькой реальности. Но ей - нужны хотя бы какие-нибудь краски: зеркало отображало пустоту. Не черноту, не белизну - просто прозрачность. Было настолько пусто, что девчонка была точной куклой "Создай сам", характер которой ты можешь напридумывать самостоятельно, по вкусу... POV Она. Я могла бы вечно рассуждать о жизни (а в особенности о своей дрянной (да-да, я эгоистка)), но от "великих" моих рассуждений меня отвлёк кроткий стук в дверь. - Жива я, жива, не бойтесь. - Закатила глаза и уже приготовилась вытаскивать руку для очередного укола, как дверь распахнулась и медленное "цоканье" небольшого каблука мужского туфля донеслось до моего слуха. Меня передёрнуло, ведь я знала эту походку и звук от неё лучше самого носителя. Было страшно глянуть на пришедшего, но выбора не было. Лежак приподнялся, как я поняла, от пульта управления. -...Я ценю твоё беспокойство, но на кой чёрт ты здесь? - Все уроки этикета и риторики, которым так тщательно меня когда-то обучал Мори, вмиг забылись. - Заткнись. - Кинул рыжий, пододвигая стул к лежаку и садясь рядом. - Как ты умудрилась свалиться?.. Глупый, глупый Накахара. Ты же сам прекрасно понимаешь, что я упала не по счастливой случайности. И ты наверняка догадываешься, что послужило причиной этому опрометчивому ходу. - Ноги кривые, видишь. - Я кивнула на перебинтованные ноги, которые, очевидно, были сломанными. Чуе явно не нравился мой саркастический настрой, но и узнать во мне былую девочку он не мог: вся детская наивность и прежняя радость каждому дню куда-то делась. Я стала более чёрствой. Говорю же - пустой. Острый язык, отвечающий почти всегда грубо, колкие фразы и оскорбления - вот какая я теперь на глазах у других, но я всё же чувствую, как иногда хочется сказать "Прости" за очередной язвительный ответ. - Не лги. - Вот же ж демон.. Прекрасно знает верный ответ и теперь заставляет меня сказать его вслух. - Самоубийство путём скидывания своей туши с высокого места. Дазая встретишь, передай, что хреновый способ. - Не слишком ли ты мала для того, чтобы использовать такие слова? - А не слишком ли ты много свободного времени имеешь, чтобы преподавать мне уроки речи? - Это больше походит на словесную перепалку, нежели на трогательный разговор о цене жизни, знаете ли. - Тц... - Поцокай мне ещё тут. - Неужели вы все такие, подростки: только почувствовали влюблённость, как уже делаете из этого причиной лже-страданий? - Накахара скинул, наконец, свою шляпу, откладывая на тумбу. - Лже-страданий? Чёрт, Чуя, ты так часто встречаешь людей, заканчивающий с жизнью из-за любви?! А детей ты много таких, разве, встречал?! - Бесит. Бесит его взрослая легкомысленность. - Неужели неясно, что если убиваю себя, значит эта любовь была единственным источником жизни? - Рыжий хотел было вставить слово, но я уже знала, что он ответит. - Да, ты не виноват, что не можешь ответить взаимностью, я понимаю, но и я невиновна в своём влечении и мыслях. Я просто решила для себя, что если источник жизни сам не может быть рядом, то на кой чёрт мне гнаться за ним? Да и если бы всё получилось: я бы не смогла дать тебе настоящую жизнь в полной мере, как дала бы тебе твоя сверстница. - Быть может, требовалось лишь время. Да и с чего ты взяла, что ребёнок не может дать Ту Самую любовь? Читала Пушкина? Так вот он говорил... - "Любви все возрасты покорны", да-да. Эту присказку знает каждый утешающий себя мешок костей. Но ты не задумывался, что люди покоряются любви, а Любовь, быть может, натура сама по себе непокорная?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.