ID работы: 6309844

Смерть мелкого гаденыша

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
321 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 192 Отзывы 17 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:

Мне теперь трудно назвать определенный час, или место, или взгляд, или слово, когда был сделан первый шаг. Слишком это было давно. И я понял, что со мной происходит, только тогда, когда уже был на середине пути. Джейн Остин, "Гордость и предубеждение"

      Неоспоримым преимуществом Убежища было электричество. Свет, микроволновка — милые такие, полузабытые радости жизни. Даже возможность играть в компьютерные игры. Минусом же был холод. Сквозняки гуляли по коридорам, выстуживая все на своем пути, несмотря на то, что весна уже вовсю пробуждала к жизни цветы и деревья. Но это было на улице. А тут, внутри — тишина, изредка нарушаемая эхом шагов, мерзкая прохладца всех железных поверхностей, и тревожный прерывистый сон.       Да, Юджин полагал, что все будет куда хуже. Но теперь ему хотелось, чтобы, наконец, стало чуточку лучше.       Каждый раз, когда кто-то приближался к его двери, он вздрагивал. Звук шагов становился все громче, громче, потом — к счастью — начинал потихоньку затихать. Юджин не мог никак отделаться от мысли, что однажды за ним явятся, как в фашистской Германии, ночью, выведут на двор… Дальше он предпочитал не думать.       И хотя какая-то часть сознания твердила: обойдется, другая дергалась от малейшего шороха.       И шагов. Да, шагов.       Возможно, все эти видимые послабления, призрачные награды на самом деле являлись частями сложной пытки. Что ж, если так — подобный способ истязать человека работал.       Мягкая поступь резиновых подошв, снова. Юджин задержал дыхание, когда шаги приблизились к его двери, готовый выдохнуть, как только звук проследует дальше по коридору. Вот только он прекратился. И вместо следующего шага раздался стук. Довольно настойчивый.       Юджин открыл дверь, уверенный, что за ней окажется Ниган — и, возможно, до предела злой.       Но нет. Вместо него в холодном тусклом свете коридора стояла девушка — опустив голову, почти спрятав лицо под капюшоном черной толстовки. Ни кусочка кожи не было видно голым — не считая одной руки. Другую закрывала красная перчатка, в темноте дарящая иллюзию, что ладонь покрыта кровью.       Девушка медленно подняла голову, улыбнулась и вполголоса напела:       — Sorry, but I really had to wake you…*       Еще раньше, чем она стянула с головы капюшон, прежде, чем он увидел ее лицо, прежде, чем плеснула в глаза кровавой алостью резинка на ее волосах, он уже знал, кто перед ним, и замер от переполнивших его чувств.       Она же почувствовала, как холодеет ее сердце. От радости и недоумения, как все оказалось легко. Просто прийти и постучаться. И вот вы снова вместе. А еще вчера ей казалось, что прошлое выцветает, растворяется, точно никогда не существовавшее.       И вот ее прошлое — их прошлое — снова настоящее. Может быть, даже будущее.       Она обняла его, потерлась щекой о плечо.       — Ты должен был спросить, что я делаю в твоей комнате.       — Я не знаю слов этой песни, — ответил он, всхлипывая. — Так и не выучил.       Он обнял ее — так, как ему всегда удавались объятия, то есть, неловко. Взялся руками за плечи, стиснул едва-едва.       Она закрыла глаза, улыбаясь. Ночи были очень долгими без тебя, хотела она сказать. Очень-очень — невыносимо долгими.       И — как же, в итоге, это оказалось легко! Не верилось, что так бывает.       Это ведь только в сказках героям обещан хороший конец. Всегда.       Были ли они героями? Кто знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.