ID работы: 6309856

Проклятье

Джен
NC-21
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В старом замке

Настройки текста
Ава просканировала обломки и сказала: - Возможно, здесь кто-то был. Стоит поискать что-либо. - Здесь есть вероятность встретить Магмара, - сказал Спрутоглав, перешагивая через обломок колонны. - И зачем нас отправили сюда, всё равно ничего не найдём! - возмущался Коул. - Здесь могут быть каменные монстры, а с ними легко договориться. - ответил Спрутоглав. - А как насчёт непонятного четырёхрукого существа? - спросила Ава. - У нас таких нет, - сказал Аксель. - А у нас есть! - крикнула Ния. - Ложись!!! В следующий момент в стену недалеко от рыцарей и ниндзя влетел четырёхрукий воин. Одна из рук его была вывернута и безжизненно свисала. На груди было несколько длинных шипов и глубоких ран. Несмотря на это, воин быстро очнулся и перемахнул через стену. Мимо прошёл одержимый Магмар и, не заметив четырёхрукого, быстро скрылся. Аксель быстро подошёл к воину, который, кажется, был без сознания. - Козу? - удивился Коул, оглядев четырёхрукого. Второй тихо пошевелился и поднял голову. - Жив? - спросил Спрутоглав, касаясь сломанной руки. - Спрутоглав? - прохрипел Козу. - Рад тебя снова видеть. - Ты так и не ответил на мой вопрос. - Пока не развалился, как видишь. Спрутоглав помог Козу подняться и сказал: - Пойдём в замок. Там ты быстро придёшь в норму. - Нет... Не могу... Здесь есть другие... - прошептал четырёхрукий. - Ты проводишь нас? - спросила Ния. - Мы поможем. - Хорошо. Идите за мной. Козу, несмотря на боль, пошёл вперёд, то и дело постанывая от сильной боли. Остальные последовали за генералом. Через несколько минут они стояли возле полуразвалившегося здания. Когда все вошли в здание, навстречу им выбежал Гарг. Вид у горгульи был ужасный: одно крыло висело, один рог сломан, глаза — немного диковатые и затравленые. Правую ногу Гарг подволакивал. Увидев рыцарей и незнакомых ему людей, он остановился, пригнулся, зашипел и начал отходить. Козу тихо кивнул сторону рыцарей и прохрипел: “Свои„. Гарг немного успокоился и махнул рукой, приглашая пройти. - Что здесь случилось? - спросил Коул. - Как будто ураган прошёл. - С недавнего времени здесь стало неспокойно, - начал рассказывать Гарг. - После того, как сюда пришёл Магмар, мы не можем покинуть замок. Ежедневно он прорывается сюда и нам приходится уходить всё дальше и дальше. Выбора нет, приходится жить так. - после небольшой речи Гарг снова умолк. - Мы можем помочь, если согласитесь пойти с нами, - сказала Ава. - Если объединимся, выживем. - Решения здесь принимаю не я, - прошептал Гарг. - Монстракс, возможно, согласиться на условия. Я на это надеюсь. - добавил гаргулий. - Мы почти на месте. Они вышли на площадку замка, где сидели монстры и некромант. При виде прибывших, все сидевшие начали перешёптываться. Ава, Спрутоглав, Аксель, Коул и Ния остановились неподалёку и стали ждать приговора. Наконец, некромант встал, подошёл к прибывшим и спросил: - Что вам здесь нужно? - Мы пришли с миром, - начала Ния. - У нас есть предложение к вам. Монстракс (а это был именно он) тихо рассмеялся и сказал: - Предложение? К нам? И что же вы предлагаете? - Взаимное сотрудничество. - ответил Аксель. - Да? А что потом? Опять нас выгоните из замка и начнёте войну против нас? - хмыкнул некромант. - Вам действительно нужна помощь! Предлагают выгоду — соглашался! - крикнул Коул. - Нам нужно подумать, - тихо сказал Монстракс и вновь начал шептаться с выжившими. Спустя некоторое время некромант снова подошёл к рыцарям и сказал: - Мы готовы принять вашу помощь и ваши условия. Но с одним своим условием: выгода должна быть для обеих сторон — нас и вас. - По рукам, - сказал Аксель и пожал Монстраксу руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.