ID работы: 6309900

Накануне сентября

Джен
G
Завершён
15
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста

Я вижу, как закат Стёкла оконные плавит… День прожит, а ночь оставит Тени снов в углах… Мне не вернуть назад Серую птицу печали, Всё в прошлом, так быстро тают Замки в облаках.

      Очередная сигарета медленно дотлевает, рассыпаясь в прах, а я не глядя достаю из пачки новую, чтобы ощутить вкус свеженачатой и вновь докурить только до середины, бросив очередную «курительную палочку» непогашенной в усыпанную пеплом и окурками простую черную пепельницу.       В Тихом Городе всегда царили сумерки. А закат пробуждал в моей памяти воспоминания и навевал тоску о былом — это выяснилось через пару дюжин дней после моей победы над очередным жадным заколдованным городом, что с такой жадностью хотят прибрать меня к себе на веки вечные, в золотую клетку и сладостный туман иллюзий. Черхавла, Харумба, Тихий Город… Чудеса иллюзий, бессмертие под защитой белых каменных стен и тихая гавань для бессмертных-пока-их-не-забыли — заманчивые приманки для многих, но я всем сердцем полюбил совсем иной город. Город, в котором веками царила магия, принудительно уложенная в сон, дабы она своим буйством не уничтожила мир, что и так трещал, подобно стеклу под давлением. Ехо.       Самый лучший город во всех мирах и с которым не сравняться хоть дюжину дюжин раз зачарованные города.

Вновь примирит всё тьма — Даже алмазы и пепел… Друг равен врагу в итоге, А итог — один… Два солнца у меня — На этом и прошлом свете; Их вместе собой укроет Горько-сладкий дым…

      Так странно…       Я ведь давно уже не «ночной человек» — а поди ж ты! — мне лучше пишется именно по ночам.       А закат стабильно вызывает в памяти первые месяцы в Ехо: путешествие от дома на улице Старых Монеток к Дому у Моста, когда солнце начинает лениво скрываться за горизонтом, обмен любезностями с Мелифаро, заказ камры для себя и пирожных для Куруша… Слишком многое пробуждает в памяти заходящее солнце.       Слишком многое для того, чтобы оставаться спокойным.       Очередная сигарета оказывается в пепельнице, и я вновь тянусь к лежащей на подоконнике пачке.

Возьми меня с собой, пурпурная река… Прочь унеси меня с собой, закат… Тоска о том, что было, рвётся через край Под крики серых птичьих стай…

      Но уже скоро солнце скроется за горизонтом, а я отойду от окна, бросив пепельницу и смятую опустевшую пачку на подоконнике, позабыв о них до следующего вечера: пепельница у меня отнюдь не единственная, да и сигарет почти полный блок — с лихвой хватит на несколько дней. И даже если бы это было не так — все равно ничего бы не изменилось.       Ближайшие несколько часов я проведу, в тишине щелкая по клавишам с выведенными на них буквами, продолжая переносить очередную историю о Тайном Сыске славного города Ехо из своей памяти в Мир.

Я вижу, как закат Стёкла оконные плавит… День прожит, а ночь оставит Тени снов в углах…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.