ID работы: 6309982

Слишком высокая цена

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 112 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наша прекрасная полиция снова все пропустила, — вздохнул Шерлок и бросил книгу на стол. — Это же полиция, — вздохнул доктор. — Я думал, ты уже привык к этому. — Я пытаюсь не привыкать к чему-либо. Негативно влияет на мировоззрение. — Ясно, — коротко ответил Джон. — Ах да, соизволь ответить, куда это ты пропал на два дня в начале месяца? И в прошлом месяце, и в позапрошлом дважды. Ты уже циклично пропадаешь. — Почему спрашиваешь снова? — Случай подвернулся, вот и спрашиваю. — Я тебе говорил. — Говорил. Про убийц и подрывников. — Ну так чего же непонятного? — Почему ты не взял меня с собой? — У тебя дочь. Это опасно. — С каких пор это тебя заботит? — От самого ее рождения. — То есть до ее рождения тебе было плевать на мою безопасность? — Да, было. Но сейчас ты должен думать о Рози. Джон вздохнул. Доктор находился сейчас между двух огней. Шерлок был прав, но и желание снова расследовать с ним, как в былые времена, было слишком сильным. — И вот, мне снова нечем заняться, — простонал детектив и плюхнулся в кресло. — Сейчас бы в какую-то погоню, за чем-то ценным, гонять очередного террориста… Эх. — Я думал, после некоторых последних событий тебе напрочь отбило желание… кхм… бегать, — повеселел Джон. — А, ты о моем недавнем неудачном прыжке? — Ты ногу вывихнул тогда, позволь напомнить. Повреждение мягких тканей, разрывы и растяжение связок. У тебя едва все зажило, Шерлок! Ты можешь серьезнее относиться к своему здоровью?! — Мне когда-то эту же ногу серьезно ранил один психопат, но я ведь жив, как ты видишь. — А что у тебя с Ирэн Адлер? — ненавязчиво поинтересовался Джон, резко сменив тему. — Почему ты спрашиваешь именно сейчас? — Просто так. Ты вспомнил о тех событиях, я непроизвольно вспомнил ее. — Почему интересуешься? — Чисто из любопытства. Шерлок вздохнул. Джон бросил взгляд на его непроизвольно сжатый кулак. Они старались не касаться этой больной для Шерлока темы. Но сегодня… Джону нужно было спросить. — Вы виделись? — не останавливался доктор. — Встречались? Или нет, Шерлок? Страстные ночи в каком-нибудь укромном уголке? Или просто радость воссоединения? — Боже, Джон, нет, мы не виделись, уже шесть лет как! И, ради бога, прекрати делать меня первым извращенцем страны! Да, между нами были физические отношения. БЫ-ЛИ! А если ты о чувствах — то их не было, нет и не будет! — Я не верю тебе. — Почему? — Потому, что ты очень болезненно реагируешь на воспоминания о ней. Скажи честно, Шерлок, ты… скучаешь? Ты хочешь к ней? Скажи мне, это нормально, я не стану осуждать. Шерлок пристально смотрел на Джона. Затем ухмыльнулся, прищурил левый глаз и на одном духу саркастически протараторил: — Передай Майкрофту, что если мне и нужен будет совет в этой сфере, так я обязательно спрошу, только не у него. Слово в слово ему передашь. — Майкрофт не просил меня быть стукачом. — Еще как просил. — Ладно, — сдался Джон. Спор с Шерлоком невозможно выиграть. — Но чувства остались, так ведь? — Какие чувства? — рассмеялся детектив. — Ты о чем вообще? — О тебе. — Чушь, — резко ответил Шерлок и запрокинул голову, давая понять, что эта тема больше ему неинтересна. Джон глубоко вздохнул. Шерлок что-то скрывает. А Майкрофт — его сообщник. И они, видимо, не собираются этим делиться. Но почему тогда Майкрофт попросил Джона расспросить Шерлока об Ирэн Адлер? ПОЧЕМУ? Из спальни послышался детский плач. Джон вздохнул, потер глаза и направился в комнату. Как вдруг его остановил голос Шерлока: — Тебе грех жаловаться, Джон. Ты… Ты действительно счастлив, просто не осознаешь. У тебя есть дочь и ты имеешь возможность каждый день держать ее на руках. Джон хмыкнул. Жена умерла, он пережил страшное потрясение, сейчас переживает не самый лучший период в жизни. Действительно, грех жаловаться. — Угу. Шерлок нахмурился. Он не понимал, почему доктор такой… серьезный. Он имеет возможность просто держать на руках своего ребенка. А Шерлок… Он просто дурак. Вдруг телефон рядом завибрировал. Сообщение от Ирэн. Шерлок специально сменил звук сообщения с ее номера, чтобы беспалевно отвечать на сообщения женщины даже в присутствии друзей. От прочитанного сообщения у Шерлока ускорилось сердцебиение: «Мне угрожают. Даже здесь уже небезопасно» Детектив сжал губы и закрыл глаза. Черт побери, здесь ведь тоже небезопасно! К тому же, это будет просто фурор. Шерлок вздохнул и быстро напечатал сообщение: «Черт с ним. Жду на Бейкер Стрит» Детектив отправил сообщение и закрыл глаза. Он откинулся на спинку и ухмыльнулся. Может, к лучшему? В комнату вошел Джон, держа на руках Рози. Шерлок посмотрел на малышку и улыбнулся. — Знаешь, Джон, я должен тебе кое в чем признаться. — Ты? Признаться? — удивленно свел брови Джон. — Это я когда-то отформатировал твой компьютер. Джон рассмеялся: — Это было два года назад! К тому же, я знаю. Шерлок криво улыбнулся. — А почему ты говоришь мне это именно сегодня? — поинтересовался Джон. — Потому, что завтра в эту комнату войдет человек, познакомившись с которым, ты захочешь меня убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.