ID работы: 6310025

Король Семерых

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

отрывки из книг магов Карбады

Настройки текста
      «В начале всюду было Великое Море. Не было ни миров, ни звёзд. Только солёная пустая вода текла во все пространства. Потом появился Свет. Свет был силён, но очень одинок. От скуки он переливал себя в разные формы и разносил по всему Морю, размножаясь стократно. Так появились рыбы, плавающие в водах Моря. Потом Свет захотел, чтобы рыбы могли летать как он. Так родились птицы. Но птицы быстро уставали, падали в воду и тонули. Свет хотел, чтобы они стали приспособленными, поэтому он сливал все свои творения. Морские змеи и летающие киты заполнили Море. Они начали взаимодействовать друг с другом. Это было интересно, но Свету очень скоро начало казаться, что чего-то не хватает. И он создал твердь. Теперь птицы могли опускаться на неё, а рыбы выползать из Моря. Свет взял твердь и наполнил ею частичку Моря, породив животных и монстров без разума и чувств. Твердь округлялась, разделяя Море. Появились миры. Свету смешно было видеть, как все его творения меняются под воздействием появляющихся самостоятельно явлений. Тысячи лет он наблюдал за этой странной и изменчивой жизнью. А потом он подумал, что было бы неплохо обсудить это с кем-то, хотя бы вполовину таким же мудрым как он сам. Свет взял самого хрупкого из монстров, сбил с него земляную корку — и на свет явилась человеческая женщина. Тогда Свет заговорил. Его первым словом было «Касиса», и это слово означало «Богиня». Касиса быстро училась у Света. Она говорила, знала всех существ, населивших миры. Она сказала, что было бы неплохо, если бы такие как она тоже заняли своё место в жизненном цикле. Свет согласился. Так появились первые люди. Они были красивы и умны как Касиса. Свет надеялся, что они станут править мирами, и отправил их на твердь. Но там уже жили монстры и хищники. Первые люди были быстро убиты. Свет был разочарован. Он поклялся себе, что никогда более не родятся такие существа как прекрасная богиня Касиса. Она считала иначе. Ночью, когда Свет отдыхал, она сама породила уродливых твердокожих людей, которые опустились на твердь. Эти люди были чисты душой, но страшны внешне. Они смогли жить. Так началась история людей и им подобных созданий в древнейшем из миров — Хэронде…» — отрывок из Воздушной книги Мудрости магов Карбады, 118 год Хэронда.       «Слово «гайна» значит предательство. Гайна есть истинное воплощение всех пороков. Алчности, эгоизма, гнева и лжи. Гайна есть ложь, что погубит тысячи тысяч. Гайна есть чума, что передаётся с кровью. Когда пламя Гайны сожжёт чистые земли, когда отец предаст детей своих, когда невинная дева обратит взгляд на смерть, когда заражённая кровь потечёт по клинку, тогда обескрыленный орёл станет править костями во славу Касисе…» — отрывок из Огненной книги Смерти магов Карбады, 301 год Хэронда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.