Черта

NC-17
В процессе
165
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 138 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник

Часть 7

Настройки
      Сосредоточенное молчание прерывалось лишь шорохом спешивших мимо машин да периодическими отдаленными всплесками забористой ругани - неотъемлемой части быта старших Маккормиков. - Лю-лю-лю... - А! Сучара, Баттерс, просил ж так не делать! - Кенни схватился за грудь, едва не навернувшись с табурета. До зубной боли знакомая мелодия слишком неожиданно прозвучала над ухом. - Эта твоя песенка с самого детства напрягает, знаешь? Стотч рассмеялся. Он знал. - Эй, Твик, тебе ж самому не в кайф, скажи ему! Твик? Объект все это время неотрывно следил за меняющей цвет соляной кислотой, не отвлекаясь даже на хлопающий от сквозняка шифер старого сарая. - Оставь парня, он делом занимается, - Баттерс бросил красноречивый взгляд на Кенни, - в отличие от некоторых. Тот пробурчал что-то невнятное и уселся обратно за работу. В принципе, если хорошенько подумать, то их занятие было не таким уж плохим. Они же не паль ядовитую втирали людям, а вполне безвредные - в адекватных количествах - и качественные стимуляторы. Что такого в том, чтобы помочь людям стать чуть-чуть счастливее? Ну, побудут немного дергаными, ну, пошалят нервишки, ну, не поспят немного, зато голод не станет мучить, чем не средство для худеющих? Точно как... Кенни резко развернулся к Твику, озаренный идеей. - Увижу у тебя расширенные зрачки - выпру отсюда к чертовой мамаше, жрать товар ты здесь не будешь. - Агх, да я никогда!.. - от неожиданного рывка кипящая кастрюля едва полностью не опрокинулась на стол. - А что, по всем параметрам подходишь, - поддакнул Баттерс, которого процесс подначивания зашуганного невротика, практически беззащитного перед обвинениями подобного типа, веселил хоть и не так, как Маккормика, но разнообразие в монотонный вечер всё же приносил. - Кстати, уже знаешь, что Клайд вернулся? - Кенни кивнул в сторону окна, за которым маячила темная фигура. - Агх! - Твик подскочил и метнулся наружу, перевернув половину мебели по пути. Следовало держать телефон под рукой, наверняка там были тонны непрочитанных и неотвеченных. Маккормик, растрогавшись, подпер голову руками, наблюдая за милующимся на улице другом. Внезапный скрип испортил трепетный момент. - Я закончил, - Баттерс одним движением задвинул стул на место, и принялся спешно стягивать перчатки. - Мне еще на работу надо. - Но у тебя еще полно времени! Помог бы мне! - Кенни бросился ему наперерез. Стотч никак не отреагировал на призыв, занятый нарочито усердным оттиранием какого-то пятна с безукоризненно белого манжета. Бросив хмурый косой взгляд на улицу сквозь мутное стекло, Баттерс тряхнул головой, натянул чистую куртку и вышел вон, хлопнув и без того разваливающейся дверью.       - Я так скучал по тебе, - Клайд стиснул в объятиях Твика и сразу же отстранился только для того, чтобы притянуть к себе его спешный поцелуй. - Какие ужасные синяки, - подушечки больших пальцев скользнули по видневшимся под глазами даже в нараставшей темноте фиолетовым пятнам, уже густо подернутым желтизной. - Всё... н-нормально. Вечно улыбающийся, Донован стал слишком непривычно для него серьезным, и Твик медленно опустил взгляд, чувствуя себя виноватым. - Ну же, что за мина? - Клайд насильно взбодрился, прекрасно зная о своём таланте повсеместно распространять ощущение радости. Тосковать или злиться сейчас было совершенно ни к чему. - Я же, наконец, вернулся, неужели ты не рад? - он улыбнулся так широко, насколько позволяла саднящая после встречи с Такером скула. Хорошо, хоть его ссадина была не так уж заметна на улице, где единственным освещением была выбивавшаяся из окна сарая Маккормиков желтая полоса. Да и слой неумело положенной старой косметики, всё ещё хранившейся после смерти матери, довольно неплохо справлялся со своей ролью. - Агх, р-рад! Легкая паникующая суета спровоцировала в ответ искренний негромкий смех. - Тогда поцелуй меня, - Клайд смял в ладонях лицо Твика и едва склонился к нему, как мимо, разделяя толкавшуюся парочку, стремительно и беспардонно пробрался Стотч, на ходу бегло попрощавшись с другом. - Здравствуй, Бат... терс... - приветственный жест остался без внимания, впрочем, как всегда. Это отношение сохранялось на протяжении многих лет, и как-либо изменить его было невозможно. Твик внезапно озабоченно дернулся, вспомнив нечто важное: - Крейг! К-кажется, он убьёт т-тебя, - нервные руки принялись теребить пуговицы, и без того державшиеся на одном честном слове. - Мы уже поговорили, и я живее всех живых, - выудив из кармана жестянку с кофе, Клайд довольно усмехнулся. - Так что пей и не беспокойся, - он приобнял за талию Твика, принявшегося усердно бороться с металлической крышкой, и заигрывающе проговорил ему в самое ухо: - Давай отметим моё возвращение? Только вдвоем... Бледные щёки залились румянцем, и Донован, удовлетворенный этим зрелищем и коротким согласным кивком, радостно рассмеялся, поманив за собой своего партнера.       - Ну не сволочи ли?.. - Кенни отлип от окна и обреченно простонал, крутанувшись на табурете и оглядев масштаб трагедии: всю захламленную лабораторию придется разгребать в одиночку. У всех дела, любовь, а ему работать... Но зато теперь никто не будет зудеть нравоучениями над ухом, и, успокаивая себя хотя бы этой мыслью, достал из закромов огарок самокрутки. Сладковатый дым закружил в сквозившем помещении, а Маккормик всё провожал вдумчивым взглядом пару удаляющихся силуэтов. И что Баттерсу не нравится? Вроде, все счастливы, нет?

***

      Кумар был настолько густым, что, казалось бы, протяни руку - и сможешь ухватить его за мясистый рыхлый бок. Крейг закрыл нижнюю половину лица рукавом, до слез щурясь в какофонии запахов, плотной массой заполнивших весь зал. Как в такой обстановке можно было выживать, он не имел ни малейшего понятия, хотя в сложившихся обстоятельствах эти знания весьма пригодились бы. Отыскать в туманной кальянной одноклассника не удалось, и Такер безнадежно упал в ближайшее кресло с наиболее приемлемым ракурсом обзора. Пьяные отнюдь не от алкоголя люди были повсюду: они галдели, вскрикивали, пили, присасывались к бурлящим колбам, неприкрыто и пошло лобзались, кто-то откровенно лапал ветреных девиц или мальчиков низкой морали. Одному дьяволу известно, что удалось Баттерсу наврать своим родителям, чтобы те пустили своего драгоценного сынка работать в подобное место. Крейг протер глаза и вовремя сумел заметить вооруженного подносом младшего Стотча, схлопотавшего смачный шлепок по заднице от одного из клиентов. Его недвусмысленные взгляды обещали этим вечером неплохую надбавку к зарплате, и Баттерс, по-видимому, упускать такую соблазнительную возможность желания не имел, что-то томно нашептывая неимоверно расплывшемуся от удовольствия мужику. Орущий из колонок фанк и нескончаемые возгласы прочих посетителей не позволили расслышать разговор, но Такер и рад был не знать его содержимого, всем своим внешним видом демонстрируя свое отношение к происходящему и этому заведению в целом. Однако надо было перекинуться парой фраз с Баттерсом, и Крейг уж было начал выбираться из провалившегося кресла, когда Стотч, потянув своего личного клиента за руку, поманил того куда-то вглубь ресторана. - Вы уже сделали заказ? Миловидная официантка улыбнулась, профессиональным взглядом оценивая посетителя. Устремившийся было за своим прытким одноклассником, Такер отвлекся на эту безобидную фразу, и, в результате, полностью потерял какой-либо след. - Я... хм... знакомого ищу, - говорить в клубистом дыму было не так просто, как казалось поначалу, - Стотча. - А, Лео? Не признав сокращение, Крейг даже не сразу понял, о ком речь, но вовремя спохватился и уверенно тряхнул головой. - Он освободится примерно через полчаса, - отчиталась официантка со скучающим видом, будто говорила о чем-то обыденном, как погода или расписание автобусов. - Если будете ждать, придется что-нибудь заказать. Такер изнуренно рухнул обратно в кресло и принялся в компании пары бутылок кислого пива выжидать положенные полчаса, старательно отгоняя мысли о том, чем именно был занят пай-мальчик Баттерс. Время тянулось бесконечно, превращая каждую минуту в сущий ад, задымленный, пресыщенный запахами, звуками и людьми. Отсчитав до последней секунды ровно тридцать минут, Крейг подорвался с места и ринулся в полотно смога в поисках своей цели. Находившиеся в отдалении вип-комнаты были официально предназначены для небольших, желавших уединения, групп людей, однако использовались сотрудниками для своих разнообразных целей. Рыская по этим маленьким, огороженным тонкими стенами и тяжелыми портьерами вместо дверей, зонам, Такеру в конце концов удалось отыскать нужную. Он рывком отогнул полог и замер. Смотрел. Переосмысливал. Увлеченный процессом, Стотч любовно вжимал лицом в диван кряхтящего под ним мужика, одной рукой давя ему на затылок, а другой стискивая изрядно алевшие ягодицы. - Пять минут, - Баттерс не глядя оттопырил пятерню в подтверждение своих слов, но потом всё же повернул голову в сторону неожиданного гостя. - А... Это ты... - парень остановился и разочарованно вздохнул, понуро опустив голову. - Всё, у меня больше не стоит. Ну спасибо, Такер. Ошалев от столь искреннего обвинения, Крейг аж не нашелся, что сказать, и так и продолжил стоять, как баран, пялясь на происходящее. Тем временем Стотч перегнулся вперед и оставил на мускулистой шее своего клиента душевный влажный засос. - Подарок от меня, - пояснил парень, напоследок с размаху вмазав ладонью по беззащитно лежавшей под ним заднице, стянул с себя презерватив и принялся как ни в чем не бывало застегивать штаны. Дождавшись, пока усиленно то бледневший, то красневший мужик наспех оденется и вылетит прочь, Крейг с немым вопросом в глазах сел напротив расслабленно ковырявшего обивку дивана Баттерса. - Он вернется, - тот кивнул на полог вип-комнаты, поясняя совершенно не то, что хотелось знать. - Ты зачем здесь вообще? У меня на тебя так-то даже не пошевелится, если ты за этим. Видя, как собеседник скривился, Стотч пожал плечами. На всякий случай стоило сразу предупредить, а то мало ли. - Разговор есть, - Такер тряхнул челкой, пытаясь вывалить из памяти образ чужого зада. - Про Твика. - Вот у него и спрашивай, - отрезал Баттерс. - Я куплю тебе пиво. - Я не пью. - Да ладно? - И не курю, - обратив внимание на недоверчиво вскинутую бровь одноклассника, продолжил: - Отец, если учует, сильно накажет. Крейг с небывалыми для него эмоциями всплеснул обеими руками в сторону выхода из комнаты, куда минуту назад ускакал неизвестный оттраханный мужик. - А ты докажи. Весомо. Тем не менее не было ни малейшей идеи насчет того, чем можно было подкупить сомнительного сверстника с лютой дурью в голове. Гадать было бесполезно. - Что ты хочешь? Баттерс на секунду задумался. - Должок, - он задумчиво положил ноги на кофейный столик. - Будешь мне должен. - Как-то мутно, - протестующе пресёк Крейг, не без оснований опасаясь за свою шкуру. - Тогда проваливай. Он уже жалел, что не отправился к Маккормику, но всё-таки остался, понимая, что Стотч знал гораздо больше: про Твика, про Донована, про их отношения и вообще про последние три года, которые прошли мимо Такера. Поняв, что сделке быть, Баттерс глубоко вдохнул.       Будучи четырнадцатилетними, Твик и Крейг перестали существовать как пара, через полтора года Клайд устал выжидать и вот он, результат, - кратко резюмировал для себя Такер, пытаясь переварить несколько лет чужой жизни, пересказанной за десять минут. Выходит, новоиспеченной парочке, столь усердно скрывавшей себя от чужих глаз, не хватило переждать совсем немного времени, угодив в поле зрения вездесущего Картмана. По окончании учёбы всем стало бы плевать. - Если тебе интересно, - Баттерс всё же сжалился над своим слушателем, выглядевшим совсем пришибленно. - Ему это расставание далось совсем тяжело. Былое неприятно кольнуло куда-то меж рёбер, и Стотч попытался приглушить невольно всплывшие воспоминания обо всех бессвязных и отчаянных истериках Твика, вынужденного безвольно принять свою судьбу. "Я не такой, п-понимаешь?" - эхом дрожавшего голоса раздалось на краю памяти. - Так почему, блядь? Ты мне хоть объясни! - всё было весьма правдоподобно и логично, кроме одного, и непонимание этого единственного пункта сводило с ума. - Зачем надо было заливать про "не такого"?! От переполнивших противоречий Крейг вскочил. Лучше бы сказал, что он ему надоел, разонравился, что плохо, скучно, тоскливо, но нет - надо было выбрать худший из вариантов. - Да он хоть понимает, что сделал?! - Такер переставал себя контролировать, беснуясь одновременно от невозможности объяснить поступок Твика и от слишком спокойной для такого момента физиономии Баттерса. - Вот у него и спроси, такое я уже не могу рассказать, - тот неспешно поднялся, разглаживая фартук, и в упор посмотрел на Крейга. - И не за чем было так калечить его. Такер замялся, упустив этот момент. - Этого так просто я простить не смогу, так что сам думай, соврал я тебе или нет, - Стотч водрузил под мышку подобранный поднос и уже у самого полога, не оборачиваясь, напомнил: - Если не собираешься ничего заказывать, то хотя бы не отсвечивай. Понял? Крейг кивнул.
Примечания:
165 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)