ID работы: 6310200

Непростая жизнь I: Дрожащий цветок

Хищник, Predator: Hunting Grounds (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
147 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Рождение

Настройки текста
      Тёмное космическое пространство. Такое необъятное и спокойное. Куда бы ни направился взгляд, везде виднелись звёзды или лишь их свет, прошедший миллиарды световых лет, даже когда сама звезда давно потухла. Тьма, полная одиночества.       Далеко от каких-либо солнечных систем, в пространстве появились странные синие завихрения. Исходящий свет становился всё ярче и ярче, пока не полыхнула резкая вспышка, и что-то небольшое не вылетело из образовавшейся световой воронки.       Корабль. По выпуклой задней части можно было понять, что это грузовое судно, вмещающее в себя всего лишь несколько человек. После вылета из воронки корабль остановил своё движение.       Внутри гуманоидное существо со змеиной зелёной кожей, вытянутой мордой и гладкими отростками на голове осматривало космос вокруг себя. Щёлкая от негодования и мерно двигая четырьмя жвалами, что скрывали острые зубы, он ударил кулаком по панели и вышел с мостика вглубь корабля.       Там ожидал его товарищ, несколько больше и шире по размеру, покрытый тёмными шрамами. Он имел бежевый цвет кожи с коричневым узором на боках, плечах и морде в виде заостренных наконечников. Зелёные глаза метались из стороны в сторону, а сам он ходил в нетерпении и беспокойстве от одной стены к другой. Заметив зеленокожего, тот подошёл к нему и схватил за плечо.       — Ну? — рыкнул он.       — До ближайшей благоприятной планеты нам не долететь. Совершать ещё один прыжок опасно, — прострекотал тот в ответ. Собеседник отпустил его и с раздражением отошёл к дальней стене. Он был очень недоволен тем, что всё шло не по плану.       Внезапно за дверью в ближайший отсек раздался рык со скулежом. От этого второй обитатель корабля ещё больше забеспокоился. Зеленокожий попридержал его, дёргая за плечо и стараясь, чтобы взгляд того был сфокусирован на нём.       — Вий, всё будет хорошо. Тебе нужно успокоиться.       — Я не могу, Ян! Не могу! — рычал Вий на зеленокожего, вновь отходя от него. Крики и стоны продолжались. Кто-то очень громко и часто вдыхал и выдыхал воздух.       Спустя какое-то время крики прекратились, а стоны заметно стали тише. Дверь открылась и из неё показался ещё один такой же сородич, как Вий и Ян. Тот был мордой и окрасом схож с Вий, но по телосложению оказался меньше и тоньше. Жестом он позвал двух товарищей войти и скрылся.       Первым вошёл Вий. Даже не то чтобы вошёл, а забежал, сразу опустившись на колени рядом с лежащей на мягких шкурах самкой. На уровне ног пол и часть шкур были запачканы жёлтой светящейся кровью. Самка дрожала и металась, от неё исходил жар. Она словно бы горела изнутри… и неустанно молилась.       — Будь милостив, Кетану, и оставь её душу. Будь милостив, Кетану, и оставь её душу, — тихо хрипела она. Вий склонился над ней, поглаживая её шею внешней стороной ладони.       Ян зашёл следом не сразу, в его руках было два меха с водой. Один он отдал товарищу, что копошился с чем-то завёрнутым в шкуры, а второй отдал Вий.       — Сколько у нас осталось воды? — спросил тот.       — Один мех и всё. Больше ничего нет, — процедил от досады сквозь зубы Ян.       — Тайи. Ты меня слышишь? — спрашивал Вий, подперев рукой голову самки, пока Ян обмывал её полуголое тело водой от крови. Она продолжала молиться, всё больше и больше трясясь. Из её закрытых глаз текли слёзы. Вий обратился к третьему собрату. — Шо, что не так?       Шо молчал, всё так же копошась. У Вий кончилось терпение и, полностью передав самку Яну, он направился к собрату.       — Да что происходит, к’жит тебя дери? — зарычал он, грубо оттолкнув Шо. А затем резко застыл.       На столе в шкурах лежало маленькое создание. Оно было молочного окраса с задатками узора, схожего с узором Вий. Стопы оказались слишком вытянутыми, виднелся дополнительный сустав на ногах, отчего они выгибались назад. Само тело существа выглядело слишком тонким. Но больше всего во внешности пугало то, что верхние жвала слились в одну кость, а нижние обросли кожей, тем самым полностью закрыв рот. Из-под образовавшейся губы выглядывал молочный клюв.       Маленькое существо не подавало особых признаков жизни.       — Её сердце бьётся. Но медленно. И дыхание… — виновато произнёс Шо, отвернувшись.       Вий опустил голову к новорождённой. Она не могла нормально вдохнуть воздух, будто что-то ей мешало или просто не хватало сил. Самец осторожно взял девочку в руки и, подойдя к самке, сел рядом с ней. Передав ребёнка ей в руки, он обнял самку и повторял те же молитвы, что и она до этого. Ян и Шо опустились на колени, молча ожидая, когда хоть что-нибудь произойдёт.       Они все ждали. Надеялись, что что-то изменится. И с каждой минутой надежды становилось всё меньше. Дитя не подавала никаких звуков, хоть её грудь подёргивалась от ударов маленького сердца.       Неожиданно девочка резко дёрнула одной ручкой. Вий и Тайи перестали молиться и присмотрелись. Та вновь дёрнулась. Послышался тоненький писк.       — Слава Богу смерти, — пропела тихо самка, одним пальцем поглаживая головку малышки. Трое самцов вздохнули с облегчением.       — Я боюсь, что она не выживет, Вий, — говорил Шо, вертя головой.       — Такие дети умирают через несколько оборотов*, — стрекоча, сказал Ян. Вий ни первому, ни второму ничего не ответил, скрестив жвала на левой стороне с жвалками самки. Та в свою очередь улыбалась и, несмотря на усталость, сияла от счастья.       Когда она дотрагивалась до новорождённой, та начинала дрожать и затихала. Тёплые ладони матери успокаивали её. Прикосновения Вий оказались более грубоватыми, но он старался прикасаться к малютке очень аккуратно.       — Надо придумать ей имя, — сказала Тайи, прижимаясь затылком к плечу Вий. — Она такая маленькая. Такая хрупкая.       Все молчали, пытаясь придумать имя. Вий смотрел на девочку и, даже не сомневаясь в том, что она выживет, думал о будущем. Ведь какой бы необычной она не родилась, её жизнь началась без капли свободы. Ибо все они — рабы.       Он боялся, как отреагирует их хозяин на такое рождение. Не лишит ли тот её жизни или же оставит, даст цветку раскрыться.       Цветок…       — Вар, — произнёс он. Все посмотрели на него с удивлением. — Она как хрупкий цветок.       Тайи задумалась над этим, вновь посмотрев на дочь. Малышка дрожала. От холода, слабости, возможно, даже от страха перед неизведанным миром и своей беспомощности.       — Арали — прошептала она. — Варали. Дрожащий цветок.       Вий приподнял верхние жвала в ухмылке. Ему нравилось такое имя. Шо и Ян повторили этот жест, но в их глазах читались печаль и сомнение.       — Маленькая, хрупкая, но сильная и прекрасная. Варали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.