ID работы: 6310230

time after time

Джен
R
Завершён
597
автор
Джюэлс бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 144 Отзывы 154 В сборник Скачать

you can try to hide it in the farthest place but everybody knows

Настройки текста
Примечания:
— Адриан, подожди, — Габриэль хмуро глянул на застывшего в дверях кабинета парня, задумчиво взлохматившего волосы на затылке. Мужчина вздохнул, не зная, с чего начать. С чего начать, чтобы пропасть между ними — и без того стянутая только тонким и ненадёжным мостиком призрака доверия, грозившимся рухнуть в любой момент — не стала непреодолимой. Адриан послушно прикрыл дверь и вернулся в кресло перед отцовским столом. Раньше месье Агреста немало удивляло, как столь похожий на Анну сын может быть настолько покорным. Теперь Габриэль знал, что всё своё свободолюбие и жизнерадостность Адриан вываливал на миниатюрную напарницу, пару месяцев назад сменившую уже ставшие почти брендом хвостики на «взрослый» пучок, неожиданно подчеркнувший ранее малозаметные восточные корни.  — Отец? Что-то случилось? — парень нахмурился, чуть наклонившись всем корпусом вперёд.  — Случилось, — сухо подтвердил Габриэль и наконец поднял на сына глаза: — Но я прошу тебя дать мне высказаться прежде, чем ты опробуешь на мне «котаклизм».

***

В груди у Адриана похолодело. Отец знал. Отец знал. Выходит, на прошлой неделе взгляд в спину в коридоре, куда он ввалился в последние секунды трансформации, ему не померещился. Парень затравленно уставился на отца, гадая, что же такого тот собирается сделать, что боится гнева Кота Нуара. Габриэль же — у Адриана чуть челюсть не упала — дрожащими пальцами стащил с шеи шёлковый платок. Медленно отцепил от рубашки небольшую брошь и показал её сыну на ладони:  — Догадываешься, что это такое? Зелёные глаза вспыхнули огнём узнавания. Ну разумеется, он видел брошь в похищенной книге. Парень замотал головой и вцепился пальцами в блондинистую чёлку, нервно улыбнувшись:  — Н-нет, это… это ведь не то… не то, о чём я думаю?  — Прости, — без тени сожаления сказал Габриэль, снова цепляя брошь на воротник рубашки, только шейный платок возвращать на место не стал. — Но мне всё ещё нужны ваши Камни Чудес. И, поверь, это и в твоих интересах тоже. Повисло молчание. Адриан неверяще, с растущим отвращением смотрел на отца. Парень с отчаянием выпустил наконец пряди из кулака и устало уткнулся лицом в ладонь, безэмоционально прошептав:  — Чего же тебе ещё не хватает в этой жизни? Мирового господства?  — Анны. Адриан медленно поднял голову, встретившись с решительным отцовским взглядом. Рой мыслей, бушующих в голове Агреста-младшего, всколыхнулся, услужливо подкинув трепетно хранимый в памяти образ матери. Сердце предательски подкинуло почти преступную мысль: а если всё же попытаться её вернуть?.. Адриан жестко отрезал — и для отца, и для себя:  — Её воскрешение будет стоить кому-то жизни. Кому-то, кто вообще ни в чём не виноват, — парень зажмурился, тщетно пытаясь вернуть хладнокровную рассудительность: он герой, защитник этого города, а значит, должен ставить интересы других выше своих. Особенно, когда это касается чьей-то жизни. Как бы соблазнительно ни звучали слова отца.  — Знаю, — Габриэль вцепился пальцами в край стола, собираясь продолжить, но вскочивший на ноги Адриан его раздражённо перебил:  — О, я в восторге! Отличная идея, да! — Адриан раздражённо взмахнул рукой. Внутренний голос подсказывал, что он должен забрать брошь, но раздражение и разочарование — и в отношении себя самого — глушили разум. Адриан кинулся к двери, чувствуя, что ему не хватает воздуха, что эмоциям слишком тесно в замкнутом пространстве.  — Есть другой способ, — Габриэль так и остался сидеть, только прикрыл глаза и постарался вложить в голос как можно больше уверенности. — И расплачиваться за него буду только я, — мужчина почувствовал, что завладел вниманием сына, остановившегося в дверях, продолжил: — я собираюсь отмотать время.  — Ты сошёл с ума, — бросил парень и захлопнул за собой дверь.

***

Бежать, бежать, бежать!.. Потому что просто воздуха было мало, он остро нуждался, чтобы ветер бил в лицо возвращающие здравомыслие пощёчины, чтобы уши закладывало от холодного свиста, чтобы вокруг не было ни души: только он сам и бесконечные крыши Парижа. И хмурое вечернее небо, затянутое тяжёлыми облаками. И вперёд, вперёд, вперёд, подальше отсюда, от отца, от траурных портретов, от собственного эгоистичного желания всё исправить…  — Котёнок, ты в порядке? — рука в алой перчатке легла на его плечо, и рефлексы остановили наконец бешеный бег Нуара. ЛедиБаг среагировала не так быстро и пробежала два метра вперёд, лишь затем остановившись. Она насторожённо наклонила голову, подойдя к напарнику, заглянула ему в глаза: — Кот? Нуар отвёл взгляд. Ссутулился.  — Нет. ЛедиБаг едва слышно выдохнула: у них бывало всякое, неудачные дни, попытки поддержать и утешить друг друга. За почти три года они стали уже не друзьями — но ещё не парой. С учёбой в лицее из жизни ЛедиБаг исчез Адриан, и в какой-то момент она разрешила напарнику попробовать завоевать её сердце; Кот честно старался, и в глубине души Леди знала, что он уже победил. Но признать это значило снять маску, а к такому ЛедиБаг была не готова. Но это не мешало ей знать своего напарника, как облупленного. И то, что Кот Нуар признал, что у него что-то не так, говорило только об одном. Случилось что-то ужасное.  — Помнишь, — она облизнула губы, — ты сказал мне, когда я расплакалась на крыше Музея Орсе? Твои проблемы — это и мои проблемы, и вместе мы их решим? — ЛедиБаг взяла безвольно висящую ладонь Нуара, прошлась кончиками пальцев от его запястья до кончиков когтей.  — Мне придётся сделать то, что ты никогда не одобришь. Снять маску, — убито прошептал Нуар. ЛедиБаг сжала его ладонь, заставляя посмотреть ей в глаза. Недоверчивый, осторожный взгляд зелёных глаз, и она мягко потянула его за собой:  — Идём, мой Котёнок. Идём.

***

Адриан, сцепив пальцы и невидяще глядя на зажигающий огни Париж, рассказывал. О том, как почти четыре года назад похитили мать. О том, как, по словам полиции, её убили при попытке к бегству. О том, как за год от отца осталась лишь слабая тень, способная лишь уйти с головой в работу. О том, каким чудом стало появление Плагга, позволившее почувствовать себя свободным. О том, что сегодня сказал ему отец. ЛедиБаг молча слушала, положив ладошку ему на плечо. Будь на нём маска, она бы ткнулась лбом в плечо напарника, чтобы он знал, что она рядом, но Адриан без маски… это Адриан без маски, и ЛедиБаг не могла себе такого позволить. В правой руке девушки чёрным клубком свернулся квами Нуара. Ей почему-то казалось, что Плагг обычно жутко болтливый и надоедливый, но этим вечером квами просто давал подопечному то, в чём Адриан нуждался — понимающую тишину.  — А знаешь, что хуже всего? — Адриан, часто моргая, посмотрел на напарницу, и она, не выдержав, прикусила губу и ласково поправила выбившуюся светлую прядку. — Я тоже этого… хочу. Она всё-таки ткнулась щекой в его плечо и твёрдо прошептала:  — Это не «хуже всего». Это нормально, Адриан. Ты живой человек, ты не персонаж с постера супергероев. Желать, чтобы кто-то близкий вернулся в твою жизнь, — это нормально.  — Ненормально жертвовать ради этого кем-то другим. Ненормально, моя Леди, ненормально! Но я хочу, понимаешь? — он подцепил её подбородок пальцами, заглядывая в глаза. — Я не достоин быть Котом Нуаром после этого. После того… что я хочу. ЛедиБаг на мгновение потонула в зелёных глазах, наполненных склоками с совестью, словно ей снова пятнадцать. В её голове и без того творилась полная каша из долга, чувства справедливости и желания помочь человеку, которого полюбила дважды. Её рука соскользнула с плеча парня, и ЛедиБаг переплела пальцы с пальцами Адриана, на мгновение опустив взгляд. Когда девушка подняла глаза, она уже приняла решение. Его проблемы — её проблемы. И решают они их вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.