ID работы: 6310230

time after time

Джен
R
Завершён
597
автор
Джюэлс бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 144 Отзывы 154 В сборник Скачать

you and I'll be safe and sound

Настройки текста
Примечания:
— Моя Леди, постой! — Кот снова — уже в пятый раз за вечер — схватил её за запястье. Они стояли на крыше особняка Агрестов и уже собирались войти, когда Нуар снова затормозил. ЛедиБаг обернулась: напарник выглядел плохо, она ещё никогда не видела в вечно задорных зелёных глазах столько вины и стыда. Конечно, она и сама сейчас не чувствовала себя уверенной в своих действиях, но ради Кота — Адриана — собиралась взять себя в руки. Хотя бы сделать вид. Она решительно перехватила его руки и мягко сжала пальцы в чёрном спандексе, почувствовав, как в ладони упёрлись когти.  — Мы собираемся поговорить с твоим отцом. Я собираюсь. Я… знаешь, в обычной жизни я часто принимаю решения, не обдумав ничего, не обсудив ситуацию, просто ухватившись за первый пришедший в голову вариант, и иногда это заканчивается локальной катастрофой. Поэтому нам нужен этот разговор, — она, не удержавшись, провела пальцами по щеке Кота. — Всё будет в порядке. Нуар только покачал головой:  — Мы не должны вмешиваться в ход времени, моя Леди. Не из-за меня. И не из-за отца. Это… неправильно, — Кот отнял руку девушки от своего лица и переплёл пальцы. — Тогда мы ничем не лучше Бражника. ЛедиБаг поджала губы: внутренний голос разрывался от противоречий, какая-то её часть была согласна со словами напарника. Другая часть — влюблённая когда-то в Адриана и теперь, пусть она и отрицала это, сама себе не веря, в Кота Нуара — вопила о том, что она просто обязана сделать этого парня счастливым. Впрочем, был у неё и второй аргумент «за»:  — Котёнок… мы защищаем этот город уже очень давно, — ЛедиБаг облизнула губы, подбирая слова, но парень её перебил:  — Это не даёт нам права требовать чего-то взамен, Миледи. Это… — он грустно улыбнулся, и Леди заметила, что у Нуара заслезились глаза. Девушка нахмурилась и даже по привычке топнула ногой, как всегда делала, когда напарник лез с не самыми уместными комментариями:  — Дослушай же, глупый Кот, я не об этом! Мы ведь не только боремся с акумами, мы патрулируем по ночам, спасаем тех, кого можем спасти. И что, если мы можем спасти твою маму без жертв? — ЛедиБаг освободила ладошку из цепких пальцев Кота и с усилием сжала переносицу. — Если это действительно так, а мы этого не сделаем, то мы… провалились как герои. Не помогли тому, кого могли спасти. Я так не могу, я должна… хотя бы попытаться всё выяснить. Мгновение спустя Леди ойкнула, едва не поскользнувшись, когда напарник сжал её в крепких объятиях, обхватив вместе с руками и не позволяя обнять в ответ. Только коснулся губами её лба и едва слышно взволнованно прошептал:  — Ты волшебная, моя Леди. Вечернее небо над их головами висело тяжёлыми облаками, напитывая воздух влагой и ощущением надвигающегося дождя.

***

Габриэль вздрогнул, когда за спиной с мягким щелчком открылась дверь. На сердце было исключительно паршиво: в глубине души он надеялся, что сын примет его сторону. Мужчина обернулся. Нет: сын всего лишь привёл напарницу, вошедшую в кабинет первой, без стука и приглашения, с хмурой сосредоточенностью на лице. На долю секунды Габриэль удивился: ЛедиБаг оказалась ниже, чем он ожидал, словно совсем не выросла с их последней встречи. «Надо же, — против воли подумалось Агресту-старшему, — а веры в собственные силы через край». Но драться Габриэль и не планировал. Не против этой девчонки — на защиту которой тут же встанет Адриан. Бражник это уже видел в каждой из битв с акумами: его сын всегда защищал напарницу. И какая-то часть Габриэля этим гордилась: он поступил бы так же. Собственно, он именно так и поступает, вот только они с сыном оказались по разные стороны барьера.  — Добрый вечер, — бросил Габриэль и осушил бокал, даже не пытаясь произвести впечатление привычной холодности. Кого обманывать сейчас, да и зачем, когда даже внешний вид — одна лишь рубашка и жилет без пиджака, расстегнутые и закатанные рукава, выбившиеся из укладки пряди — выдает его с головой? ЛедиБаг кивнула в знак приветствия. Кот Нуар стоял за её спиной молчаливой тенью, напряжённый, словно готовый в любой момент броситься; если бы не светлые волосы и светящиеся неестественным зелёным глаза — слился бы с темнотой кабинета, в котором после ухода Адриана Габриэль так и не зажёг свет. Девушка, сощурившись, смотрела на Габриэля несколько секунд, а затем, чуть задрав подбородок в попытке посмотреть на более высокого собеседника сверху вниз, спокойно спросила:  — Как вы собираетесь её вернуть? Габриэль чуть приподнял брови:  — Технически — я не собираюсь никого возвращать, — уголки его губ дёрнулись вниз. Агрест-старший редко с кем разговаривал вот так, почти на равных… точнее, это ЛедиБаг старалась держать себя на равных с ним. Это было… непривычно. — Всего лишь вернуться во времени и не дать ей умереть. В теории — расплачиваться за это буду только я. Я и никто больше. Мужчина медленно прошел к столу и поставил пустой бокал на стол. Задумчиво провёл кончиками пальцев по краю стола. Обернулся, услышав лёгкий вздох.  — Что говорит по этому поводу ваш квами? — голос ЛедиБаг на мгновение дрогнул, выдавая её с головой: пусть она и старалась источать уверенность, в душе она волновалась. Её напарник продолжал молча стоять каменным изваянием за спиной.  — Ничего. Нууру не знает точных последствий объединения ваших Камней Чудес. В книге…  — В книге для вдохновения, отец? — Кот Нуар отмер, скрестил руки на груди, напоминая о событиях двухлетней давности, когда ему здорово влетело за стянутую из сейфа книгу о Камнях Чудес. Габриэль бросил на сына холодный взгляд; кажется, какие-то черты отца Адриан всё-таки унаследовал. Например, умение задевать собеседника. И желание защищать тех, кого любишь, — даже теперь Кот Нуар не расслаблялся, словно действительно верил, что Габриэль может навредить его обожаемой Леди сейчас. Агрест-старший кашлянул:  — В книге эта информация не слишком… подробно расписана. Возможно, ваши квами знают больше, — Габриэль присел на край стола, скрестил руки на груди, — а возможно, что цену за подобное желание не знает никто.  — Адриан, ты не говорил об этом с Плаггом? — задумавшись, ЛедиБаг по привычке обхватила себя руками и забарабанила ногой по полу. Вместо ответа парень почти молча снял трансформацию, и маленький чёрный котёнок присоединился к «беседе». Смерил всех присутствующих скептическим взглядом и со вздохом уточнил:  — Я так понимаю, вы собираетесь во что-то вляпаться? Адриан прикрыл глаза и, волнительно жестикулируя, торопливо спросил:  — Плагг, что будет, если желанием станет отмотать время назад? — парень открыл глаза и с нетерпением посмотрел на квами.  — Возможно, что ничего хорошего, — фыркнул Плагг, а потом сочувственно похлопал подопечного лапкой по плечу, присаживаясь. — Парень, я без понятия, честно. Никто не загадывал такого прежде, а инструкции при создании этой вселенной нам не выдали, уж прости. Возможно, у Тикки есть идеи… Адриан с надеждой поглядел на ЛедиБаг, сжавшуюся под его взглядом.

***

ЛедиБаг похолодела. Да, в теории отдать Камень Чудес означало снять маску, но… она не готова, только не сейчас, нет-нет-нет! Её голова и так кипит от сотни мыслей и эмоций, ещё одну она просто не выдержит! Она сцепила перед собой пальцы, краем глаза поймав на себе недоуменный взгляд Габриэля Агреста.  — Я… выйду поговорить с-с Тикки, ладно? — она так и не решилась посмотреть Адриану в глаза.  — Не доверяешь? — парень понуро опустил голову, и ЛедиБаг не выдержала, подошла к напарнику и положила ладони ему на плечи:  — Доверяю, просто… если мы всё-таки создадим иную временную линию или что-то типа того, позволь мне хотя бы здесь не разочаровать тебя? Пожалуйста, — ЛедиБаг легко сжала плечи Адриана и тут же отпрянула, но парень ловко поймал её за запястье. Снова.  — Я не буду разочарован, Миледи. ЛедиБаг мягко, но настойчиво разжала его пальцы и покачала головой:  — Будешь. Девушка быстрыми шагами прошла к двери и уже взялась за ручку, когда в спину ей прилетел вопрос:  — Ты так считаешь, потому что мы уже знакомы, верно? Ответом Адриану был только почти испуганный взгляд синих глаз. ЛедиБаг выскочила из кабинета, аккуратно закрыв за собой дверь.

***

Маринетт прижалась спиной и ладонями к двери и умоляюще посмотрела на Тикки, вылетевшую из серёг, мысленно готовая, что подруга сейчас отчитает её за беспечность и использование сил в личных целях. Однако Тикки не торопилась с воспитательной тирадой, повиснув перед лицом девушки и нахмурившись. Несколько секунд зрительного контакта, и Маринетт не выдержала:  — Знаю, мы не имеем права использовать Камни в личных целях и, тем более, менять ход времени. Это…  — Неправильно, верно, — Тикки кивнула, продолжая сосредоточенно смотреть на подопечную. — Я не знаю, что будет, если вы это сделаете, Маринетт. Это решение вы должны принимать на свой страх и риск. Поражённая, Маринетт уставилась на Тикки — всё ещё не слишком довольную, но не зарубившую идею на корню. Её квами, её подруга — ярая поборница правил — даёт ей шанс их нарушить, да ещё и так грубо? Тикки, которая осуждала ЛедиБаг даже за небольшое вмешательство в повседневную жизнь окружающих в личных целях?..  — Мы ведь не имеем права это сделать, Тикки, верно? Тикки вздохнула:  — Вы были выбраны, чтобы остановить Бражника, Маринетт. Но ни я, ни Хранитель, ни кто-либо ещё не знает, как именно вы это сделаете. Это должно быть ваше решение, Маринетт, потому что расплачиваться за подобное вмешательство будете именно вы, — квами опустилась на протянутую ладонь и грустно поглядела на подопечную: — и я не могу сказать, какой будет цена. Может, она будет непомерной. Может, удача ЛедиБаг перетянет, и вам повезёт. Маринетт виновато потупилась. Хорошо бы, если расплачиваться придётся только им, но что, если кто-то посторонний пострадает? Девушка закусила губу: она чертовски неправильная ЛедиБаг! Правильная ЛедиБаг забрала бы брошь у несопротивляющегося Бражника и завершила бы свою миссию. Вот только Маринетт не сможет смотреть в глаза своему напарнику после такого.  — Тикки… — Дюпэн-Чэн дождалась, когда квами подняла на неё полный переживаний взгляд, и уверенно призналась: — Мы должны не только остановить Бражника, мы должны помогать людям. И я собираюсь помочь мадам Агрест. Квами только грустно улыбнулась.

***

Агресты стояли по разные концы кабинета в тишине. Адриан старался не смотреть на отца, в то время как Габриэль внимательно вглядывался в профиль сына, словно пытался что-то прочесть в напряженно сведённых бровях и поджатых губах.  — Ты не настоял, — наконец прорезал тишину Габриэль.  — Чтобы она сняла маску? Нет, — Адриан уткнулся лицом в ладони и тихо, но уверенно отрезал: — Сохранять имя и личность в тайне — это её право. Габриэль усмехнулся краем губ:  — Но дело ведь не в этом? Адриан промолчал, отвернувшись к Плаггу. Чёрный квами за этот вечер побил все рекорды молчаливости и покорности, и Адриан был за это ему жутко благодарен, зная, что молчание Плагга — это не безразличие. Это его способ поддержки. Открывшаяся дверь застала всех врасплох, заставив буквально подскочить от едва слышного в обычное время щелчка. ЛедиБаг стояла на пороге, глядя себе под ноги и закусив губу.  — Тикки не может сказать ничего определённого, — девушка подняла глаза и посмотрела на каждого из Агрестов, остановившись на Габриэле: — Если вы знаете, что делать с Камнями, то я сейчас оставлю их Адриану и выйду. Однако, к её удивлению, мужчина покачал головой:  — Так не пойдёт, ЛедиБаг. Я, конечно, надеюсь, что все последствия затронут исключительно меня, но… придётся всё-таки снять маску, чтобы мы были уверены, что вы в порядке, если мы всё-таки сохраним воспоминания, — Габриэль оторвался от стола и сделал шаг назад, заставив девушку попятиться.  — Даже если так, — она резко выдохнула, — то я тоже готова к последствиям. И… если всё остальное пойдёт своим чередом, то мы ещё встретимся, — она повернулась к обхватившему себя руками Адриану, внимательно смотревшему на неё, но не торопящемуся вмешаться в разговор. — Мы обязательно встретимся, Адриан, если ты будешь делать всё в точности так, как уже сделал в этом времени. Я обещаю. Девушка попыталась улыбнуться и вложить в улыбку как можно больше тепла, но Адриан только покачал головой:  — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы спорить, — он грустно улыбнулся. — Хоть я и предпочёл бы узнать твоё имя и иметь возможность убедиться, что с тобой всё в порядке, — парень встал и подошёл к двери, упёрся ладонью в косяк. — Я рад, что был твоим напарником все эти годы.  — Я тоже, — ЛедиБаг слабо улыбнулась и отступила за порог, прикрывая за собой дверь. Не до конца, оставив узкую щель. Шёпотом прозвучали слова отмены трансформации, и сумрачную темноту комнаты и коридора озарила розовая вспышка. Ещё несколько секунд — и в щели показалась тонкая девичья ладошка, сжимающая серьги. Адриан ухватился за неё — слишком резко, но будь его воля, он бы сжал в объятиях свою Леди — и на мгновение сжал холодные пальцы.  — Я же пообещала, что мы ещё увидимся, — голос ЛедиБаг за дверью прозвучал непривычно неуверенно.  — Я обязательно тебя найду, — Адриан снова сжал ладошку. Девушка нервно хихикнула, не отнимая руки:  — Знаешь, звучит как угроза, Котёнок! Почти гордый тем, что ему удалось выдавить тень улыбки, Адриан почти на автомате отшутился:  — Эй, Багабу, дурацкие шутки — это вообще-то моя прерогатива! Она не ответила, только перевернула ладонь, вложив серьги в руки Адриана, и тут же отпустила, пробормотав короткое: «Удачи». Дверь закрылась, и Адриан с трудом сдержал порыв распахнуть её и узнать всё-таки имя; желание Леди без маски всё ещё имело для него значение, и отказать в этой просьбе девушке, которая пожертвовала своим Камнем Чудес ради него, он не мог. Адриан поднял голову на отца, который молча смотрел на их с напарницей прощание, прижав пальцы к виску, и тоска во взгляде светло-голубых глаз стала ему неожиданно понятной и чрезвычайно близкой. Он молча протянул серьги отцу. А затем, в последний раз взглянув на понурого Плагга, снял кольцо.

***

Сон был приятно-муторным. Была и какая-то обычная для снов чертовщина, и его Леди, непривычно томно улыбавшаяся, и какой-то патруль по крышам, которые Коту были точно незнакомы. Какие-то монстры, похожие и непохожие на акум, много-много света и духоты, заставляющих мечтать о пробуждении. Адриан сонливо потянулся и откинул одеяло, открыв глаза. Солнце уже било в глаза, успев подняться достаточно высоко. Он огляделся: не проснувшись толком, он всё же смог сообразить, что в комнате чего-то не хватало. И кого-то. Плагга не было. Не было плакатов ЛедиБаг. Не хватало новой игровой приставки, десятка дисков. У письменного стола не стоял школьный рюкзак. Адриан вскочил с кровати и помчался в ванную, к зеркалу, путаясь в собственных ногах. Неужели, неужели у них… В зеркале на всё ещё восемнадцатилетнего Адриана смотрел он же. На четыре года младше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.