ID работы: 6310230

time after time

Джен
R
Завершён
597
автор
Джюэлс бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 144 Отзывы 154 В сборник Скачать

extra: we're just getting started

Настройки текста
Примечания:
Маринетт осторожно расчесала короткие светлые волосы и завязала ленту-ободок. Девочка на её коленях нетерпеливо заёрзала и потянулась за упавшей в траву игрушкой.  — Фел, не вертись, — Адриан со вздохом поднял плюшевого котёнка и протянул девочке, но та не оценила укоризны в голосе и только радостно рассмеялась, прижав игрушку к себе. Маринетт закатила глаза, пересадила девочку со своих колен на плотное покрывало и, потянувшись к сумке, убрала расчёску, вытащив из сумки бутылку с водой.  — И когда ты перестанешь сокращать её имя до трёх букв? — Маринетт не без удовольствия смотрела, как Адриан мягко, но непреклонно не даёт девочке выползти на всё ещё сыроватую после ночного ливня траву. Несмотря на то что распогодилось только пару часов назад, и на горизонте ещё висели мрачноватые тучи, туристов на Марсовом поле меньше не стало.  — Когда Фел начнет выговаривать моё, — Адриан усмехнулся и, подыгрывая девочке, в шутку спрятал игрушку за спину. Малышка рассмеялась и, стукнув парня кулачком по руке, воскликнула: «Нуар!» Адриан красноречиво посмотрел на Маринетт, но та только щёлкнула его по носу и снова взяла Фелицию на руки.

***

Вечер мягко укутывал Париж, одевая центр города в цепочку огней и вуаль музыки и людского гомона. ЛедиБаг осмотрела последнюю на сегодня улицу, зевнув в кулак. Настроение, вопреки усталости, было отличное, количество домашнего задания почти не пугало: они с Адрианом, как оказалось, неплохо помнили школьную программу из другой временной линии, Маринетт даже физику удалось подтянуть. Девушка огляделась и, заметив светлую фигурку бегущей Паон, расслабилась. Они с Нуаром получили талисманы всего три месяца назад, и первая акума появилась где-то спустя две недели: более опасная, чем привычные ЛедиБаг и Нуару, но теперь их было трое, хотя способности Паон, увы, мало пригождались: взять под контроль того, кто уже находится под властью чужой магии, практически не удавалось. — Ну как, всё тихо? — ЛедиБаг улыбнулась подошедшей Паон, в очередной раз восхитившись костюмом напарницы и поймав себя на мысли, что будь у неё такой костюм — и она стала бы самой неуклюжей ЛедиБаг в истории.  — Ага, — Паон рассеянно улыбнулась и запустила руку в чёлку, чуть склонив голову. ЛедиБаг озадаченно сощурилась, переведя взгляд с Парижа на стоящую рядом женщину:  — Что-то не так? Глаза Паон округлились:  — О, нет, то есть… Это так заметно?  — Ну, просто Адриан выглядит точно так же, когда хочет поговорить о чём-то и не знает, с чего начать, — ЛедиБаг пожала плечами. — Так что случилось? Паон вздохнула, обхватила себя руками и, покосившись на ЛедиБаг, уточнила:  — Маринетт, ты не против стать крёстной? ЛедиБаг невозмутимо пожала плечами:  — Да, без про… Стоп, что?.. — ЛедиБаг поперхнулась, уставившись на Паон, и та виновато улыбнулась:  — Вечно я начинаю сообщать новости не в том порядке… Вздохнув, ЛедиБаг поражённо покачала головой и прижала пальцы к виску:  — Я, ух, я вас поздравляю, правда, и да, конечно, я с радостью буду крёстной, но… какого Бражника вы сегодня пошли на патруль?! Паон только фыркнула и тихонько рассмеялась, порывисто обняв застывшую ЛедиБаг. Руки, обтянутые красным в чёрный горох спандексом, сомкнулись на спине Паон в ответ. Отстранившись, женщина пожала плечами:  — У меня дома двое гиперзаботливых мужчин, а я очень хотела поговорить с тобой наедине прежде, чем окончательно и бесповоротно уйду в геройский декрет, — Паон закатила глаза. — Просто, ну, просьба стать крёстной — это не единственная тема для разговора, — женщина запустила пальцы в кончик косы и задумчиво потеребила волосы, переплетённые лентами. — Я тут немного думала об имени и, кхм, в общем, есть одна идея, но она связана с тобой, и мне кажется честным сначала спросить тебя, прежде чем начать уламывать Габриэля. ЛедиБаг недоуменно нахмурилась и присела на парапет, чуть ссутулившись. Девушка подняла взгляд на Паон:  — И что же это за идея? Паон смущённо потупилась и сцепила перед собой пальцы, словно немного смутилась собственной задумки:  — Ну, я просто подумала, что была бы рада назвать ребёнка в честь тебя… потому что без тебя я бы тут не стояла сейчас, — губы Паон нервно дёрнулись в улыбке. — Я не очень люблю, когда людей просто называют просто тем же именем, какое есть у того, в честь кого хотят назвать… И пришла идея связать имя с тем, что ты ЛедиБаг. Не удержавшись, ЛедиБаг усмехнулась и тут же закусила губу:  — Без обид, но мне кажется, если девочка ещё сможет относительно нормально жить с именем ЛедиБаг в качестве единственного, то мальчику придётся совсем туго. Да и одному Коту столько ЛедиБаг ни к чему, — ЛедиБаг почему-то отчетливо представила, как округлятся глаза у Адриана от подобного предложения. Паон, к её удивлению, рассмеялась:  — Нет, я не настолько жестока к окружающим, Мари! Но сущность ЛедиБаг — это ведь созидание и удача, верно? — Паон дождалась задумчивого кивка и продолжила: — Так что я подумала, как насчёт Феликса, ну, или Фелиции? ЛедиБаг удивлённо моргнула:  — Феликс Фелицис… Кажется, это в Гарри Поттере было, нет? Озадаченно застыв, Паон промолчала несколько мгновений, а потом рассмеялась, хлопнув себя ладонью по колену:  — Ох, точно! А я-то думала, что мне эти имена напоминают!.. — отсмеявшись, женщина покачала головой и задумчиво посмотрела на усыпанный огнями и тёмными силуэтами домов горизонт. — Ну так что скажешь, не против? ЛедиБаг поднялась на ноги и сняла йо-йо с пояса, тоже посмотрела вниз, на такой близкий и такой далёкий Париж, а потом усмехнулась:  — Ну, раз это не ЛедиБаг и не ЛордБаг, то я не против, — покосившись на закатившую глаза Паон, девушка кивнула в сторону дома Агрестов: — А теперь давайте-ка я вас провожу и сдам на руки мужу, чтобы он больше не пускал одну беременную женщину на патрули.  — Эй! — Паон деланно-недовольно упёрла руки в бока, но ЛедиБаг только покачала головой и раскрутила йо-йо, бросив шутливое:  — Что поделать, я привыкла быть самой ответственной в дуэте!.. ЛедиБаг спрыгнула, в считанные секунды оказавшись на соседней крыше, и Паон только улыбнулась ей вслед. Страшновато было оставлять их двоих в борьбе с Бражником, но за прошедшие месяцы, женщина успела убедиться, что ЛедиБаг и Кот Нуар действительно могут держать ситуацию под контролем. А через год, глядишь, она снова вернётся на пост Паон. Женщина сняла с пояса веер и поспешила следом за напарницей. Навстречу жизни только Анны Агрест.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.