Глава седьмая. Нильс
24 января 2018 г. в 14:20
Союз Вольных Северных Земель
— Ты тут? Алё! Ты меня слышишь?
Голос, доносившийся из ноутбука, одиноко звучал в пустой сумеречной прохладной комнате.
— Связь, что ли, прервалась… — задумчиво проговорила голова в экране. — Ну ты где уже?! Давай быстрей, мне скучно!
Экранный парень нетерпеливо встряхнул головой. Волосы у него были длинные, до плеч, и тонкие, с четким пробором. Правая половина была выкрашена в фиолетовый цвет, а левая — в желтый. Тонкое кольцо в ноздре и еще два — в нижней губе.
Он сидел на другом конце города, в кофейне, и монитор показывал ему только краешек пустой комнаты у самого окна, где было еще хоть немного серого света. Он видел спинку дивана, рамку картины на стене и ветку цветка, стоящего в горшке на подоконнике.
— Точно провалился куда-то… — буркнул парень и поднес к губам бумажный стаканчик. Нахмурился, заглянул на донышко, встал и пропал с экрана.
В тот же момент Нильс вернулся в комнату с новой бутылкой белого вина и тарелкой с куском пиццы. Усевшись на диван с ногами, он заглянул в ноутбук и сказал:
— О! Пропал куда-то!
Нильс вздохнул, налил полный бокал вина, потянулся, выпил, встал и подошел к окну.
За окном был дождь, который властвовал над всей вселенной уже два дня подряд.
С высоты третьего, самого верхнего этажа в доме он видел всю улочку, заполненную зонтиками и машинами.
Прямо напротив мокли строительные леса на фасаде ночного клуба.
Проехал высокий двухэтажный автобус. Какой-то чудак-бегун в одних шортах и майке пробежал мимо, обгоняя мокрых людей с зонтиками.
За уличными столиками кафе под навесом люди тоже сидели с зонтиками, и все места были заняты, и Нильс с тоской подумал — как можно что-то есть сейчас на этой сырой и промозглой улице, под дождем?
Водоупорный парень стоял, как часовой, покачивая перед собой рекламным плакатом, зазывающим людей в тату-салон. И Нильс тут же подумал — как хорошо, что он все же не устроился на эту дикую работу, а ведь одно время хотел.
Около фонарного столба лежал в луже несчастный велосипед. А рядом со столбом, из лавки, торгующей дешевыми шмотками, слышался громкий непонятный южный говор. В лавке не хватало места, и тощие мокрые манекены вылезли уже на полтротуара.
«Они такие громкие всегда, эти южане», — тоскливо подумал Нильс.
И единственным ярким пятном на всей улице был вагончик уличной еды «Мистер Гриль», который всем дождям назло весело мигал яркой гирляндой, но никаких покупателей у «Мистера» не было…
— Ты еще живой там, нет?! — вскрикнула крашеная голова в мониторе.
— Я живой! — усмехнулся Нильс, усаживаясь на диван. — Ты-то где был?!
— Я тебя ждал-ждал. Не дождался, пошел взял кофе. Так всё? Ты пришел? Ты опять с лысиком со своим ругался?
— Не! Он еще не пришел. Я один и пью вино, — Нильс приподнял бокал перед глазком камеры.
— Везунчик! А у меня еще сегодня собеседование… — вздохнул разноволосый.
В темной прихожей раздался мелодичный сигнал.
— Подожди, Ютта! — крикнул Нильс в экран, соскочил и, топая голыми пятками по полу, побежал в прихожую.
— Ну, вот опять! Я обижусь, реально! — фыркнул крашеный, но не успел он серьезно обидеться, как перед ноутбуком опять появился Нильс с коробочками доставленной еды.
— Это лысого обед? — поинтересовался Ютта.
— Ага. Он специально заказал доставку, значит, скоро придет, — ответил Нильс, вскрывая теплые коробочки. Найдя салат, он принялся воровать из него жирных креветок.
— Так ты тоже заказывал? — спросил Ютта.
— Нет. Я в этой фирме ничего не заказываю.
— А почему ешь? Ты в наглую съедаешь обед твоего любовника? Я знаю — ты можешь! Смотри — ворчать будет!
— Он всегда ворчит! — с полным ртом отмахнулся Нильс.
— Поругаетесь.
— Мы всегда ругаемся.
— Так лысый сейчас на работе?
— Он уволился, — запивая креветки вином, ответил Нильс. — Пошел на встречу с покупателем.
— А бешеный кот его где?
— Я не знаю, — пожал плечами Нильс. — Он орал, орал, орал, и я его выставил за дверь, и он убежал.
— Конечно, он убежал — ты ему хвост отдавил.
— И хрен на него. Тупое животное.
— А лысик его любил! — усмехнулся Ютта.
— И хрен на лысика тоже.
— Ты его сильно ненавидишь, да? — встряхнув разноцветными волосами, грустно поинтересовался Ютта.
— А за что его любить-то?! — спросил Нильс и вдруг вскрикнул — рука его дернулась, и вино полилось мимо бокала на кожаный диван. — Блядь! За что его любить-то?! — бросая на диванную лужу полотенце, переспросил Нильс. — Вот скажи, разве нормальный человек бросит хорошую работу и продаст паб, чтобы собрать денег на съемку идиотского фильма про нетопырей — тем более документального фильма. Их вообще смотрит сейчас хоть кто-нибудь, эти документалки?! Это же тоска зеленая!
— Ну, не скажи! Смотря какая документалка. Так он так и не отказался от этой идеи?
— Он упертый как баран! Такие не отказываются.
— И вы серьезно поедете на юг снимать это кино про упырей?!
— Он пускай едет куда хочет! Я никуда не поеду. Если он дебил, если ему голову не жалко — то пусть едет!
— А я бы поехал… — мечтательно произнес Ютта. — Тем более я обожаю упырей!
— Угу — ты такой же олень, как и лысый.
— А тебе разве не интересно?!
— Я вообще сомневаюсь, что они существуют. Нетопыри какие-то, детские сказки тупые!
— Ты чего! Они реально существуют. Гуманоиды-людоеды. Правда, инфы про них мало, но это потому, что они были только в Мидланде и на юге. На юге война, а в Мидланде там все государь засекретил. Говорят, мидландские кланы отлавливают живых упырей, ставят на них эксперименты и делают из их сердец оружие! Прикинь!
— О-о-о-о… да тебя, я тоже смотрю, обработали. Где ты такое видел?!
— По седьмому каналу показывали. И чё сразу обработали-то?
— Ага. А еще там показывали тетку, которую снежный человек изнасиловал — ты как дурак веришь всякой херне!
— Нет-нет, это правда. Это прямо видосы есть про них.
— Да сейчас на компе нарисуют тебе все, что хочешь. И нетопырей…
— Они упыри…
— И упырей, и всяких хренарей… И прочую дрянь…
— То есть ты с ним не едешь, я правильно понимаю?
— Никуда я с ним не еду. И его самого никуда не пустят. Там война, и его посадят в тюрьму — и правильно сделают. Помнишь, как ту дуру, которая хотела сбежать на юг, на войну к любовнику-террористу. Как ее арестовали прямо в самолете. Помнишь? Вот так и этого дурака.
— Так значит, вы расстаетесь? — приподнял бровь Ютта.
— Не знаю. Наверное. Но я точно на юг не поеду. Твою мать, Ютта, ну это бред свинячий!
— И тебе, значит, нужно искать нового богатого папочку? — улыбнулся Ютта.
— Придется… — загрустил Нильс, увидев, что вина осталось совсем на донышке.
— Такого… чтобы ты мог сидеть дома, пить вино, а он бы работал и возил тебя на море два раза в год, и чтоб каждый вечер вы ужинали в ресторане, а каждые выходные куражились в клубах. Я знаю твои запросы, шлюшка!
— И чтоб покупал мне модные шмотки и крутые гаджеты, да-да, я такая!
— Ой, а ты знаешь, слышал про Алви? Не? Не слышал?
— Я надеюсь, у этой шлюхи вши лобковые завелись — эта сука мне денег должна, — Нильс слил в бокал все до последней капли из бутылки.
— Я не знаю про вшей, а только знаю, что он нашел спонсора себе!
— Вот сучка… — думая о своем, пробубнил Нильс.
— Богатого!
— Да ты че? Серьезно?
— Серьезно! Клянусь! Работает где-то в фирме. В большой фирме, каким-то директором. Друг самого владельца фирмы, постоянно с ним в горах отдыхают в самых дорогих отелях.
— Повезло, — понимающе кивнул Нильс.
— Он, этот директор, Алви тачку подарил сразу, как тот к нему переехал, и возит его везде, и тратит на него бабки бешеные, — взахлеб тараторил Ютта. — А знаешь, как Алви его нашел? Написал объявление: «Я поэт. Ищу спонсора для выпуска книги моих стихов»! Прикинь!
— Поэт! — фыркнул Нильс. — И чё? Выпустил книгу?
— И он первое время ходил такой важный, строил из себя целку, типа — мы не любовники, он просто ценит мое творчество!
— А-ха! — покатился со смеху Нильс.
— Прикинь!
— И он правда пишет?
— Да вроде сочиняет что-то… Но там такое, что язык сломаешь, — Ютта задумался. — А мужик реально богатый. Но толстый. Вот прям жирный.
— Ну… это уже не суть важно…
— Да уж… Особенно если он тебе «Титан Спорт» подарил за сто тысяч, в первый же день как ты к нему переехал, то можно и жирного потерпеть…
— Да уж… — вздохнул Нильс.
И оба юноши замолкли и надолго задумались.
Дождь за окном кончился и тут же начался заново.
Сумерки почти превратились в ночь. Заунывно воя и истерично мигая, по улице пронеслась машина скорой.
В темной прихожей опять ожила мелодия звонка.
— Ой! Все! Все! Приперся! Ладно! Целую! Все! — подскочил Нильс.
— Ладно. Привет ему от меня.
— Угораешь?! Он знаешь, какой ревнивый?! Ты хочешь, чтобы он мне сегодня ночью всю кровь свернул?! Ну, все! Пока! Пока!
— Пока… — вздохнул Ютта, и грустное лицо его замерло. Картинка повисла, а вскоре экран и вовсе погас.