ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Тебе нужно жениться

Настройки текста
Примечания:

— Я позвоню завтра. — Павел игриво подмигнул знойной брюнетке, сажая её в такси. — Я буду ждать твоего звонка — улыбнулась та. Машина тронулась. Парень ещё некоторое время смотрел ей вслед, а потом развернулся и пошёл в сторону отеля, думая о том, что девушка не дождется. Так проходило практически каждое утро молодого хозяина отеля "Элеон". А вечером снова в клуб, снова очередная девушка на одну ночь. Паше нравился такой образ жизни: никакой ответственности. Посадил утром девушку в такси и больше её никогда не увидел. Его мучило похмелье. Похоже, последних несколько бокалов вчера были лишними. Павел подошёл к бару, взял бутылку воды и сделал несколько жадных глотков. Так гораздо лучше. — Павлик, привет. — послышался сбоку женский голос. Парень повернулся. — Тётя Эля! Как я рад тебя видеть! — изобразил радость на лице Паша. — Опять пил вчера? — посмотрела Элеонора Андреевна на племянника. — Я немножко, теть Эль. Честное слово, совсем чуть-чуть. — Паша, это уже ни в какие ворота не лезет! Сколько можно пить? — Тётя Эля, только не говори, что собираешься меня женить. Знаешь сербскую притчу про жадного крота? — Не знаю я никаких притч. — смутилась Элеонора. — Ну вот, а если б знала, то оставила бы эти бессмысленные попытки и поняла бы, что ничего не выйдет. — И всё-таки, Павлик, тебе нужно жениться. Это спасёт нашу репутацию. Да и тебе пойдёт на пользу. Остепенишься, повзрослеешь. Не вечно же тебе этих однодневок водить. Паша, пойми, это все только ради тебя. — И ради твоей репутации, — хмуро сказал Павел. — Нет, Тётя Эля, я так не могу. Он подошёл к бару и заказал виски. Как обычно, ничего нового. Тетя Эля часто говорила, что ему надо жениться. Но Паша не хотел и всегда отказывался. Но в этот раз в её голосе была такая строгость, такая резкость. Похоже, Паше придётся смириться и принять неизбежное. Он женится. Причём женится в скором времени. Дело даже не в голосе. Парень как-будто знал, что никакие отмазки не прокатят. И от этого становилось как-то пусто на душе. Жениться не хотелось вообще. Даже если она будет Мисс Вселенная. Паша ещё просто-напросто не готов. Рано или поздно он повзрослеет, только вот насколько рано или насколько поздно. Парень точно знал, что не сейчас. К нему подсел Михаил Джекович, которого Павел заметил не сразу. — Я тут слышал ваш с Элеонорой Андреевой разговор. Я могу помочь тебе. Если хочешь, конечно. — Ну допустим, хочу. Что дальше? — Паша отвлекся от своих размышлений. — Я сейчас на работе. Поэтому давай сегодня вечером здесь же. Я постараюсь помочь. — Джекович хлопнул Пашу по плечу и направился в сторону ресепшена. А Павел допил виски, вспомнил, что он тоже на работе и решил навестить Софию Яновну, чтобы спросить, как ей работается на новом месте.

Оказалось, что София прекрасно себя чувствует в Элеоне. Она рассказала Павлу о нескольких идеях о улучшении отеля, пришедших к ней в голову. Парень одобрил все и, шутливо откланявшись, вышел из кабинета. Он был очень благодарен Софии. Похоже, она и правда сможет вытащить отель из всей этой ситуации. А Паша пока может спокойно гулять, наслаждаясь свободой. Его свободой, которая сейчас находилась под угрозой. В голову опять лезли мысли о женитьбе. Раньше с ним никогда такого не было. Тётя оставила его томиться в ожидании, не сообщив практически никакой информации. Хотя он сам хорош. Ушёл в самый неподходящий момент. Ладно, теперь-то уж что. Она все равно уехала по делам и будет только вечером. От скуки Паша решил проведать остальной персонал. Мило поболтал со Светой на ресепшене, сделал пару комплиментов убирающимся в номерах горничным. Даже в прачечную заглянул, удивив тем самым своих подчинённых. Так и прошёл почти весь день. Наконец в отель вернулась Элеонора Андреевна. — Теть Эль! — сразу же со входа подскочил к ней племянник. — Так что там по женитьбе? — Женитьбе? — удивлённо переспросила женщина. — Ну ты же сказала, что мне жениться надо. Какие предпочтения по невесте? — Павлик, ты же взрослый человек. Хоть ещё и не до конца повзрослевший. Выбери сам. У тебя есть три недели, а потом я уезжаю на Бали, ты же знаешь. Вот одобрю невесту, и будете к свадьбе готовиться. — Окей, Тетя Эля. Три недели, так три недели. Элеонора Андреевна лишь молча удивилась. Она не думала, что все будет настолько просто. Но, безусловно, её радовала сложившаяся ситуация. Наконец-то Паша повзрослеет. Наконец-то. А её племянник в то время уже бросился искать Джековича — вдруг он уже освободился и тогда сможет помочь Павлу раньше. Но оказалось что нет. Более того, в отеле была полиция. И, с какого-то перепугу, Паша ничего об этом не знал. Позже ему рассказали, что одна из гостей стала жертвой брачного афериста. Такое хоть и не часто случалось в Элеоне, но Паша забыл об этом как только принёс дежурные извинения. Сейчас его больше волновала женитьба. Джекович. Сердце подсказывало, что именно он поможет найти ту самую девушку.

— Так значит она сказала, что любую? — переспросил Михаил у Паши. — Да, Джекович. Абсолютно любую. Правда она потом одобрять ещё будет. — Ну вот и прекрасно. Не волнуйся, сейчас найдём тебе ту самую. Михаил сделал ещё глоток виски. Этим вечером мужчины пили именно его потому, что Паша заявил, что под виски лучше думается. — Только главное не переборщить. — засмеялся Джекович, но виски всё-таки заказал. И вот сейчас оба только начали пить. — Давай-ка начнём с персонала отеля. Может она прячется где-то рядом. Как говорится, прямо под носом у ищущего — лучшее место для пряток. Как насчёт Софии? — София? — засмеялся Паша. — Да она ни за что в жизни не согласится. Да и вообще она не в моём вкусе. — Зато представь вашу совместную жизнь. — улыбнулся Михаил — Паша, не разбрасывай носки. Паша, я просила полную симметрию в комнатах, почему эта ваза сдвинута на три миллиметра влево? — передразнил свою начальницу заместитель управляющего. Мужчины опять засмеялись. — Да, София явно не та, кто мне нужен. Ты б ещё эту горничную главную предложил. Валентину, или как там её. — Валентина Ивановна? Прекрасно, прекрасно. Заметь, ты сам это сказал, Павлик Аркадьевич. С ней тебе будет ещё веселее. Особенно когда она выпьет коллекционного вина и начнёт петь русские народные песни. Вот весело. — Лучше б сербские народные. — пробормотал Паша. — Ну вот, захапаю Валентину, а вы все будете завидовать мне. — Да скорее уж ей — тихо, чтоб не было слышно, сказал Михаил Джекович. — Что ты там бормочешь? — Павел уже явно был навеселе. — Да так, ничего. Так все-таки может помоложе какого-нибудь рассмотрим? А то это ж не шутки. Три недели быстро пройдут. Как насчет горничных? — Эту жирную. — заржал Паша. — Анжелика не жирная, а в меру пухлая девушка. Ну раз хочешь на Анжелике, значит на Анжелике. — Не не не, Джекович. — быстро покачал головой пьяный Паша. — Давай тогда лучше Светку-портье. У неё вон какие дыньки. Это тебе не София. — Ну а почему бы нет? Чем тебе Света не невеста? — Михаила Джековича уже начинала угнетать сложившаяся обстановка. — Отлично, Светка значит Светка. Завтра подкачу. А пока погнали в клуб. — Не, ты что. Нельзя в клуб. Ни тебе ни мне. — Аа, Джекович, я забыл, что у тебя уже возраст не тот. Ладно, до завтра тогда. Паша встал со стула и направился в сторону выхода. Михаил бросился его останавливать, но это мало помогло. Парень словил такси и уехал. Михаил Джекович тихо выругался. Он весь вечер старался не допустить этого. Но все усилия пошли насмарку, и завтра заместителю управляющего придётся прикрывать похмелье хозяина отеля перед Элеонорой. Уже не первый раз. И явно не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.