ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: В аэропорт

Настройки текста

***

Надежды не оправдались. Через несколько часов в номер к Павлу залетела разьяренная Элеонора Андреевна, а следом за ней удовлетворенная Лиза. Как отчитывали молодого хозяина отеля, слышала не только его невеста, но и весь персонал, что дало очередной (тысячный по счёту за последнюю неделю) повод для сплетен. Паша в очередной раз не смог решить возникшие проблемы. Он чувствовал себя неправильно, ведь именно из-за него у Даши сейчас будет куча проблем. Свои его не волновали — ему было не привыкать. Все это приобретало феерических размах. Будь Паша один, он бы выругался таким трёхэтажным матом, что авторы словарей нецензурной лексики дополнили бы свои произведения чуть ли не на половину. Но он выслушивал, как его отчитывают за свободу отношений. Ну, как сказать свободу. Это, конечно, было не очень красиво. Даже скорей очень некрасиво, но Павла это не волновало. Жениться было не его идеей. Вот теперь пускай получают по заслугам. Только жаль, что страдать придётся Даше. Она-то ни в чем не виновата. Паша чувствовал себя маленьким мальчиком, который не то что решить проблемы, даже отомстить нормально не может. Чувствовал, но никогда и ни за что не признался бы себе, что так и есть.

***

Элеонора Андреевна давно уже не кричала. Да и вообще давно не попадала в разборки такого масштаба. Но племянник реально перешёл черту, и это было глупо отрицать. Будущая невестка жаждала мести и той горничной, но устраивать ещё один скандал было бессмысленно. Репутация важнее. Поэтому женщина отправила Лизу домой. Ещё нужно было решить, что делать с Павлом. Нельзя было просто так это оставить, все-таки скандал был устроен не для Лизы, Элеонору Андреевну и правда раздражало такое поведение племянника. Она просто не понимала, как можно было себя так вести в тридцать лет. Даша узнала, что уволена на следующий день. Причём ей сказали написать заявление по собственному желанию, что она и сделала. Девушка не хотела проблем, к тому же к ней быстро пришло осознание произошедшего. Она повела себя неправильно. Даже очень неправильно. И очень сожалела об этом. Павла она так и не увидела, возможно потому, что он сам не хотел её видеть. Жизнь шла дальше. Канаева даже не заплакала дома, хотя хотелось. Но она решила идти по жизни с высоко поднятой головой. И ни в коем случае не возвращаться в свой родной Волчанск. Там гордо поднимать голову точно не получится. Паша рвался поговорить с Дашей, но Элеонора Андреевна пришла к выводу, что с ребёнком нужно бороться детскими методами. И просто заперла его в номере, поставив Михаила Джековича его охранять. Причём забрала телефон, ноутбук и вообще все средства связи. Павел был зол на тетю, но в некоторой степени понимал её. Это все и правда было слишком детско. Но он не мог ничего с собой поделать. Ну или просто не хотел. Никакие уговоры не помогали. Тетя была непреклонна. — И на сколько я здесь завис? — Пока не исправишься. — Значит навсегда? — Решай сам, — пожала плечами Элеонора Андреевна и вышла из номера. — Как в начальной школе, — тихо проворчал Паша. Сидеть и тухнуть в запертом номере он не собирался. Вариантом было «выйти в окно». Раз уж через дверь не получалось. Несмотря на то, что номер был на четвёртом этаже. Но не получилось. Окна были заблокированы. Причём все, в том числе и в туалете. — А если я задыхаться начну? — попытался докричаться до Джековича Паша. — Ну значит будет меньше проблем. Думаешь, у меня других дел нет? — Ну может и нет. Мне-то откуда знать. Через дверь Павел услышал, как тяжело вздохнул заместитель заведующей. — Да ладно, прохалявишь. Очередной вздох. — Не можешь решать свои проблемы, не создавай новых тогда хотя бы. — Я не создаю. Ты не хочешь со мной общаться? — Ты взрослый человек, а ведешь себя как ребёнок. — А ты так и будешь под дверью стоять весь день? — Нет, сменяться буду. — С кем? С Софией? — засмеялся Паша. — Нет, с Лизой. Паше тут же стало не смешно. — Серьёзно? Он, конечно, понимал, что нет, но просто сидеть скучно, а тут хотя бы можно было поддержать разговор. — Ну или нет. Разговор зашёл в тупик. Каждый из собеседников думал о своём. Паша все никак не мог придумать, как выбраться. Все его мысли стали занимать ближайшие шесть недель. Хотя в итоге он пришёл к выводу, что лучше жизнь до свадьбы, чем после. Лизу после вчерашнего утра он не видел, и это было скорее плюсом, чем минусом. Парень начинал понимать, что отменить свадьбу никак не получится. Надежда, которая умирает последней, уже умерла. Но нужно было хотя бы объясниться перед Дашей, она точно считала, что Павел просто забыл про неё. Но это было не так. Парень не мог выбросить из голову ту ночь. И образ Даши. Прошёл ещё час. Паша был без понятия, что ему делать. Пока на глаза не попался мини бар. Сначала он собирался выпить один, но в голову пришла идея. Не факт, что она сработает, но попытаться стоило. — Эй, Джекович, ты ещё здесь? — спросил Паша у двери. Ему ответили утвердительно. — Ты так и собираешься здесь стоять? У меня тут коньяк есть, может выпьем? Но Михаил Джекович был непреклонен. Ну по крайней мере первых десять минут. Потом он решил, что от одной рюмки ничего не будет. Но он кое-что не учел. Во-первых, коньяк они пили стаканами. А во-вторых Паша умел уговаривать «еще на одну». Точнее на один. Через час Михаил Джекович спал пьяным сном. Павел ликовал: его план сработал. Парень достал из кармана Михаила телефон и по памяти набрал номер. — Алло, Вань? Можешь мне помочь?

***

Даша пыталась найти работу. Чтобы остаться в Москве, нужно было зарабатывать. С отелем не сложилось, но нужно было двигаться дальше. Канаева решила, что все нужно оставить в прошлом, в том числе и Пашу. Хотя в глубине души девушка всё-таки надеялась, что он позвонит. Ну, а сейчас пора было забыть об этом. Юля поддерживала подругу и говорила, что готова пока дать денег в долг, пусть и это было немного напряжно для неё. Около часа дня в квартире раздался звонок в дверь. Даша пошла открывать. На пороге стоял Павел. Он сразу приступил к делу. — Как хорошо, что ты здесь. Срочно собирай самые необходимые вещи, у нас через два часа самолёт. Даша не успела даже осознать, кто перед ней стоит, а на неё уже вывалилось столько информации. — Что? Что вообще происходит? Как ты здесь оказался? — Меня заперли в номере. Но я выбрался. Даша, я прошу тебя, давай скорее. На шум в прихожую вышла Юля. Увиденное повергло её в шок. — Драсте, — поздоровалась она с Павлом и решила пока не задавать лишних вопросов. — Какие вещи? — Самые необходимые. Паспорт обязательно возьми. И деньги, у меня не так много налички. Даша в ответ лишь кивнула и быстро пошла в комнату. Там сидела Юля. — Канаева, что происходит? — Было сказано собирать необходимые вещи. Поможешь? — Ну конечно. Девушки начали складывать сумку, при этом пытаясь понять, что происходит. Паша на мгновенье был забыт, но через пятнадцать минут вещи были собраны. Даша, попрощавшись с Юлей, вместе с Павлом вышла из квартиры. Под подъездом уже стояло такси. — Куда мы едем? — уже в машине спросила Даша. — В аэропорт, — ответил ей Павел, — подальше от ненавистных невест и злых теть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.