ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Почему именно Иркутск?

Настройки текста

***

— Знаешь что, Галанов? — Что? — Ты обнаглел в край, прости, конечно, но по-другому я сказать не могу. Павел осмотрел борт самолёта «Москва — Иркутск», на котором они с Дашей летели как можно дальше от столицы. — Да уж, приятно, ничего не скажешь. Почему хоть? — Действительно, ты всего лишь меня везешь непонятно куда, а так все в порядке. — Поздновато ты спохватилась. Мы же уже летим. — Почему именно Иркутск? — С заграницей не получилось, прости, а ближайший рейс был на Иркутск. Не переживай, я уже со всем разобрался, поедем на Байкал. — А если б я не согласилась? — Но ты же согласилась. — Вот мне интересно, почему? — Может быть потому что это любовь? — Паша положил свою ладонь на руку сидящей рядом девушки. Та её сразу же одернула. — И не мечтай. — Да всмысле? Странная ты. — Ты за два часа решил отправиться со мной в Иркутск, а я странная? — Да что мне было еще делать? — Не буянить. Тебе мало? Из дома сбежал, как подросток, так ещё и в масштабе страны. Такой ты уже… — Даша в конце резко замолчала. Она сама поняла, что ведёт себя не лучше спутника. Вопрос, чем надо было думать, чтоб так поступить? Даша не знала ответа. Она просто пошла за ним, не думая. Канаева не считала себя человеком, который готов бросить все в один миг. Что же изменилось?

***

Через несколько часов самолёт приземлился в Иркутске. Из-за разницы в часовых поясах здесь было уже семь часов утра. — Я надеюсь, это конечная? — Боюсь, что нет. Ты же понимаешь, что здесь нас мигом найдут? — А надо не мигом? — Надо хотя бы на минуту, — подмигнул Паша, — идем, нас уже машина ждёт. — Я до последнего надеюсь, что ты шутишь, Паша. Или что это вообще сон, и я сейчас проснусь в Москве. — Не переживай, нормально все будет. Во всяком случае, мы же вместе. — Да лучше б я одна была, если честно! — в сердцах сказала Даша. — Но ты же согласилась… — был расстроен Паша. — Я же как лучше хотел. — Ладно, прости, погорячилась. Просто это так ново для меня, я к этому не привыкла. Да и все происходит так быстро, что даже страшно. Идем, какая нас там машина ждёт? — Да, точно, идем. Пару и правда ждал УАЗик. Даша, конечно, не привыкла к роскоши, но она не думала, что в компании с Павлом они будут кататься на таком вот чуде техники. — Получше ничего не достал. Даже нормального внедорожника не найти, ох уж эта провинция, — начал оправдываться Паша. — Провинция, серьёзно? Ты еще мою не видел провинцию. Пойдём, первый раз что ли? Даша двинулась к машине первая, мужчина только поспешил за ней. В УАЗике они тряслись ещё около часа, может больше. Иркутск остался позади, впереди был только Байкал. И ужасные дороги. Теперь Даша поняла, зачем нужен был внедорожник. И увидела, что Паше как-то не особо комфортно, он явно к такому не привык. Канаева подумала о том, что явно что-то пошло не так, видимо раньше Павел до такого не доходил, все ограничивалось шантажом тети. Но сейчас им обоим терять было нечего. — Я в Сербию уехать хотел. Жаль, не получилось. Следующий раз обязательно, — нарушил молчание Паша. — Уверен, что будет следующий раз? А предыдущий был хоть? — Нет, — подтвердил мужчина её догадки. — Но жениться я точно не буду, делать мне как будто больше нечего. — А с тетей поговорить? — Даш, ну что ты как маленькая. Ты же знаешь, что я пробовал. — Плохо пробовал значит. — Ну в любом случае уже поздно. — Да, после того, что произошло вчера утром, уже поздно. Даше казалось, что та ночь была как минимум год назад, а не вчера. — Кстати, я хотел бы извиниться за вчерашнее, это я во всем виноват, из-за меня тебя уволили, не очень красиво получилось. — Если честно, я думала, что это конец. Конец всего. Даже домой возвращаться думала. — Нет, — только покачал головой Паша. — Что значит нет? — Я никуда тебя не пущу. Я не могу без тебя, Даша. Следовало бы хоть что-нибудь ответить, но Даша лишь промолчала. Сейчас, в данный момент она не могла ответить Павлу взаимностью. Но не потому что не любила его, а потому что мысль терялась в трясущейся по бездорожью машине. — Мы скоро приедем? — Сейчас спрошу, — ответил Паша. За рулём внедорожника сидел мужчина в камуфляжной форме. Он встретил пару в аэропорту, у Павла была с ним договоренность. Даша не слышала, о чем они говорили перед тем, как ехать, но врученные мужчине деньги красноречиво сказали обо всем. — Долго еще ехать? — Ещё двадцать километров. — О, нормально, — обрадовался Паша. — Ага, я бы не радовалась раньше времени, — осадила его Канаева, — по бездорожью это еще час. — Да не час, минут сорок, дальше лучше дорога будет, — вмешался в разговор мужчина. Даша столько подумала о том, что Паша и тут умудрился найти себе персонального водителя.

***

Наконец, машина прибыла к месту назначения. Это был дом, расположенный в лесу, не так далеко от Байкала. Мужчина оказался кем-то вроде лесника, и жил в этом доме вместе с женой. Им обоим было лет под шестьдесят, как позже оказалось, их дети выросли и разъехались, и пара решила перевестись сюда, подальше от людской суеты. Дом был приличным, построенным на совесть. Паше и Даше выделили отдельную спальню под крышей. Девушку это сначала намного смущало, но она скоро поняла, что по-другому все равно не будет. Лесник дядя Ваня и его жена Вера Андреевна оказались чудесными людьми. Они не столько жаждали выгоды, сколько общения с людьми. Все-таки в почти полной изоляции от цивилизации немного скучновато. — А сколько тут до ближайшего населённого пункта? — поинтересовалась Даша у Веры Андреевны, как только они сразу приехали. — Да немного, километров семь, но там маленькая деревня. Ну магазин с почтой есть и нам хватает. — Ну это главное. Хорошо у вас тут. Тихо, спокойно. Мне очень нравится. В ответ на это женщина ничего не ответила, только позвала всех на завтрак. — Вань, ты купил, что я тебя просила? — Конечно, — ответил лесник. — Мы просто в городе бываем в лучшем случае раз в месяц, вот и приходится закупаться сразу. — О, это обычно. Очень знакомая ситуация, — кивнула Даша и рассказала о некоторых моментах жизни в Волчанске. Например о магазинах и рынках. Так и прошёл завтрак. Сказать, что Паша наелся до отвала — ничего не сказать. Так вкусно не кормили ни в одном ресторане Москвы, даже в его собственном. Все-таки ничто не заменит домашнюю еду. — А мне ты ничего не говорила про Волчанск, — обиженно сказал Паша, когда после завтрака пара поднялась к себе в комнату. — А ты спрашивал? — Нуу, нет, — честно признался Павел. — А ты хотел бы послушать? Это же скучно. — Мне будет интересно, не переживай. — Ну тогда обязательно. Только давай не сейчас, я спать хочу, в самолёте вообще подремать не получилось. Давай поспим. Паша согласился, но ему не спалось. Через десять минут он опять обратился к уже засыпающей Даше. — Тебе хоть нравится здесь? — Очень. Паш, я спать хочу. — Ладно, спи, — вздохнул Павел и поцеловал лежащую рядом Дашу в лоб. Когда Канаева заснула, он еще долго размышлял. Осознавал все произошедшее. Несмотря на свой возраст, Паша никогда не проворачивал даже жалкую пародию на этот побег. А сейчас он сидит в Иркутской области, далеко от цивилизации с выключенным телефоном, чтоб его не нашли по GPS. Мужчину начало клонить в сон. Перед тем, как заснуть он лишь подумал о том, какая же всё-таки судьба удивительная вещь, никогда не знаешь, каким боком она к тебе повернётся, и что произойдёт дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.