ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Лесные будни

Настройки текста
Примечания:

***

Когда ты не знаешь, что такое любовь, когда ты никогда не испытывал этого чувства, тебе кажется, что для собственной выгоды можно жить с нелюбимым человеком, вступать в брак по расчету. Но, полюбив, вскоре понимаешь, что так поступать нельзя. Это, конечно, зависит от моральных качеств человека, в частности от совести, но все-таки многое в этой жизни предрешено заранее. Давно уже в этом мире не происходило ничего нового, ведь по сути все люди живут по одним и тем же сценариям с небольшими поправками. Паша давно уже никого не любил. Он прекрасно понимал, что у него не может быть серьёзных отношений без любви. Он был из тех самых, совестливых людей, хоть и совсем не выглядел таким. Сколько раз он слышал в свою сторону «У тебя вообще есть совесть?!» или «ужас, какой ты бессовестный». Он прекрасно знал, что есть. Но не мог это доказать. Или просто не хотел. Зачем? Да, он пробовал жить с девушками без чувств, но ничего не получалось. Через месяц каждая из них вызывала у него отвращение. И Павел пришёл к выводу, что не стоит и пытаться, ведь в итоге все равно ничего не будет. «Отношения» на одну ночь были его выбором. До последнего времени. Он любит её. Это глупо отрицать. Любит до сумасшествия, с первой их встречи. Тогда в номере, где она сидела растерянная и оскорбленная, в душе у Павла что-то перевернулось. Он стал искать встречи с ней хоть и отрицал, что она ему нравится, не говоря уже о любви. Но вскоре он понял, что так дальше продолжаться не может. Нужно было что-то менять. А вот Даша не была уверена в том, что чувствует что-то особое к Павлу. Хотя прекрасно понимала, что если бы была равнодушна к нему — точно бы никуда не полетела, она не из тех, кто готов все бросить только из-за страсти к приключениям. И в глубине души Канаева понимала, что все-таки при виде Паши в её душе творилось что-то непонятное, а щеки краснели сами по себе. Но все-таки девушка знает его недостаточно хорошо для серьёзных отношений, но начало уже было положено. Они за четыре тысячи километров от Москвы, на Байкале. Ну что же, она ведь хотела узнать его поближе. Сейчас они вдвоём, а это хороший повод. Ведь всё-таки во всем нужно искать плюсы.

***

Дни шли за днями. Они все были практически одинаковые, Паша и Даша ничем особенным не занимались. Гуляли, разговаривали. Иногда даже помогали по хозяйству Вере Андреевне (в частности Даша, конечно). Оба старались не поднимать тему того, как они здесь оказались. До свадьбы оставалось две недели. А их либо очень плохо искали, либо они очень хорошо спрятались. Первый вариант был практически исключён, Паша прекрасно понимал, как подпортил репутацию тете, но его это мало волновало. Сама виновата, он не маленький и мог бы сам все решить в своей жизни. Ну по крайней мере попытаться. То, что он пытался уже не один раз, у Павла как-то вылетело из головы. Даша все прекрасно понимала сама. Она прекрасно знала, что все это глупости, что нельзя поступать с близкими так, как Паша. Но повлиять на него не могла, хотя много раз пыталась. А самой Даше терять было нечего, работы нет, семьи (в Москве) нет. Да и компания была очень даже ничего — Паша оказался очень интересным собеседником. Это словно были два абсолютно разных человека — Паша в Москве и Паша на Байкале. Ситуацию сглаживала и природа. Здесь, на практически нетронутой человеком территории, было так красиво и тихо. Когда нужно отдохнуть от шумного мегаполиса, это именно то, что нужно.

***

День проходил примерно по одной и той же схеме. Дни были так похожи один на другой, что Даша очень скоро потеряла счет времени. А ведь еще это все было вдали от цивилизации, ведь в доме был только телевизор, да и тот старый, с тремя каналами. Но времени на него все равно не было. Паша и Даша наслаждались обществом друг друга двадцать четыре часа в сутки. Днём и ночью. Конечно, это не значит, что они постоянно разговаривали. Большинство времени каждый пытался разобраться в себе, понять, правильно ли он поступил. Хоть они и понимали, что уже ничего не изменишь, но это не спасало от бесконечного самокопания. Как оказалось, Даше было достаточно двух недель. Она влюбилась. Ну или просто поняла, что влюбилась. Отношения приняли совершенно другой характер. Теперь никому не хотелось отпускать своего возлюбленного, оставаться здесь казалось самым разумным выбором. Москва стала казаться враждебной, ведь там их разлучат по счёту раз. А этого так не хотелось.

***

Признание в любви состоялось одним самым обыкновенным вечером, которых было уже как минимум десять. После ужина, поднявшись к себе в комнату, оба поняли, что так дальше продолжаться не может. Пора бы уже что-то поменять. Первым осмелился Паша. Поцелуй, сначала несмелый и робкий, а затем уверенный. А после те самые заветные слова: «Я люблю тебя». Вечер получил логичное продолжение, а наутро Даша проснулась совсем другим человеком. Это было странно, но она чувствовала себя словно ожившей. Все, что было до этого: обман жениха, работа горничной и позорное увольнение, вообще Москва — стало бессмысленным. В животе весь день порхали бабочки, но это совсем не напрягало. Все хорошо. Это главное.

***

Вера Андреевна тоже заметила, что в отношениях случился сдвиг. Она, правда, не расспрашивала у Даши, но её красноречивый взгляд говорил о многом. У них были замечательные отношения, Даша периодически «отдыхала» от общества своего возлюбленного, а Вера Андреевна радовалась тому, что ей есть с кем поговорить кроме мужа. Ведь всё-таки общение с одним только человеком приводит к такому застою, что страшно представить. Люди, конечно, разные, кого-то устраивает такой расклад, а кого-то категорически нет, но ведь психологию не перехитришь. В ту самую «свадебную субботу» Паша и Даша практически не выходили из своей комнаты. Как бы не хотелось избежать этой темы, не получилось. Первой решилась Даша. — Ну что? Все? — Ага, все. Я женат, — грустно усмехнулся Паша. — Ты же понимаешь, что сейчас чувствуют все? Лиза, например. — Мне плевать на неё. — А на тетю? — Тетя сама виновата. Нечего было… Паша не договорил. Ему в голову резко стукнуло осознание того, что он неправ. Очень неправ. Но уже было поздно. Да и с Дашей он по-настоящему жил, а не просто существовал. Расстаться с ней из-за Лизы? Бред. Полный бред. — Так может быть надо вернуться? — озвучила свои мысли Даша. Да, она придумала это не вот так вот сразу. Мысль о возвращении не грела душу совсем, но она прекрасно понимала, что её молодой человек сам никогда в жизни это не решит. Нужно было его подтолкнуть. И Даша надеялась, что у неё получится. — Ты сейчас серьёзно? — посмотрел на неё Паша так, как будто она сказала, что прилетела с Марса. Они не раз говорили о том, что Москва — ужасный город, полный гнилых людей. А сейчас она предлагает вернуться туда, в Москву. Предлагает на полном серьёзе. — Ну ты же понимаешь, что мы не сможем прятаться здесь вечно. Я не говорю, что нам надо вернуться прямо сейчас. Но блин, тебя уже все равно не поженят. В чем проблема? Паша в ответ лишь вздохнул. Пока он не мог ответить девушке. Проблема была. Об этом нужно было посидеть, поразмышлять. И принять какое-то решение. Чем Паша и решил заняться перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.