ID работы: 6311436

Это замкнутый круг.

Гет
PG-13
Завершён
26
_Ashtray-Girl_ бета
Rayelis бета
Размер:
165 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чувства Энви

Настройки текста
Через месяц работы в особняке Мидора получила первую зарплату. «Что ж, теперь хватит денег на поездку в Централ, » — подумала девушка. Она ещё раз спросила Эда, точно ли он собирается ехать с ней, и парень подтвердил своё решение. Уволившись с работы, ребята стали собирать вещи. Альфонса и Уинри очень удивило то, что Эдвард хочет сопровождать Каори. Они не знали, что стало тому причиной, поэтому решили, что Элрик-старший попросту влюбился. И Рокбелл с радостью поняла, что больше не чувствует ревности, а значит, совсем разлюбила Эда. Вечером Мидора и Элрик стояли на перроне и ждали прибытия своего поезда. — Каори, ты ведь изучала рентанджитсу, да? — девушка кивнула, и Эд продолжил. — Как ты думаешь, может ли человек, лишившийся алхимического дара, овладеть рентанджитсу? Этот вид алхимии ведь отличается от нашей. Может, я тоже мог бы научиться? — Если честно, я не знаю, — пожала плечами Каори. — У нас в Ксинге все, у кого есть дар, изучают именно рентанджитсу, а про аместрийскую алхимию мне мало что известно. Можно наверное попробовать тебя обучить. Только давай уже в поезде. — Конечно, — улыбнулся Элрик. Что ж, дела налаживаются, возможно, скоро у него будет свой собственный учитель рентанджитсу. *** Война с Кретской мафией приняла ужасающие обороты. Госалхимики не справлялись, гибло много людей. Из команды Мустанга остались только он сам, старший лейтенант Хоукай, сержант Эн Викинг и Джин Хавок. За какой-то месяц столько потерь! Подкрепление тоже не очень помогло. У террористов была большая армия, кроме того среди их солдат тоже было полно алхимиков. Сегодня Мустанг собрал вечером экстренное совещание. — Нам нужно это как-то остановить, — произнёс он, внимательно оглядев своих сослуживцев и начальников западного штаба. — Если ни у кого нет идей, то я предложу свою. — Предлагайте, — согласился генерал-лейтенант Софер. — В Централе у нас осталось несколько образцов философских камней. Мы знаем, что они увеличивают силу алхимика весьма значительно. Так вот… мне до последнего не хотелось прибегать к этому, но если ничего не предпринять, нас всех перебьют. Итак, я предлагаю использовать философские камни, раздав их лучшим алхимикам. — Отличная идея! — тут же подхватил Энви. — Лично я полностью согласен! Военные посмотрели на него молча. Затем Софер произнёс: — Очевидно, другого выхода у нас нет. Так что мы поступим, как предложил Рой Мустанг. Возражать никто не стал. Ехать в Централ за камнями поручили Элизабет Хоукай, остальные разошлись по своим комнатам. *** Рой устало опустился на свою кровать и подпёр голову руками. Было хреново. Алхимик уже жутко измотался за месяц войны с террористами. Кроме того пережил гибель стольких товарищей. И за что только судьба так жестока к Аместрису? Энви налил в кружку чая и протянул Мустангу. — Хочешь? — Спасибо, — слегка удивлённо поблагодарил Рой, принимая напиток. — А чего это ты такой заботливый? — Огненный слегка усмехнулся. — Ну, наверное потому что я не бездушная скотина, которой плевать на окружающих, — пожал плечами Викинг и присел рядом с начальником. — Знаешь ли, не могу спокойно смотреть, как ты страдаешь, тебе столько пришлось пережить за это время… Хочу тебя как-то поддержать, — искренне произнёс гомункул. За последний месяц он привык к Рою. Они вместе сражались, часто оказываясь в бою рядом, пару раз спасли друг другу жизни, а ещё регулярно падали, то Энви на Мустанга, то наоборот. Как когда-то говорил сержант, это наверное была судьба. В общем — то Энви в тайне считал Роя своим другом, хотя ему в этом не признавался. Ясно же, что Огненный его просто терпит. Решил не убивать, потому что, вроде как желание мстить уже ушло, Эн изменился, да и теперь можно найти ему полезное применение. В общем, сопоставив факты, взвесив за и против, Рой наверное понял, что лучше оставить парня в живых, припахав в армии. Но вот дружить с ним Мустанг точно не рассчитывал. И вообще у гомункула с алхимиком часто возникали конфликты, Огненный пытался всячески выпереть первого из своей комнаты, но в итоге всё заканчивалось безрезультатно. Энви и Рой жили по прежнему вместе. — Хочешь поддержать? — Мустанг какое-то время был удивлён, но потом чуть улыбнулся. — Вообще-то, это приятно… Спасибо, Энви. Хотя я не понимаю, откуда в тебе такие добрые чувства. Гомункул обиженно отвернулся. — Хватит считать меня исчадием ада! В конце концов, я пытаюсь быть нормальным человеком, и вроде бы у меня получается! — И правда, — повеселел Рой. — Ты действительно стал похож на человека. И вообще, я не считаю тебя исчадием ада, просто мне всегда казалось, что ты должен меня ненавидеть. Энви повернулся к Мустангу, заглянув ему в глаза. — Мне не за что тебя ненавидеть, Рой. Ведь мы с тобой вроде как в расчёте. Хотя нет, я выбрался сухим из воды, так что это у тебя были все причины прикончить меня за Хьюза, но ты не сделал этого. Так о какой ненависти может идти речь? — И ты действительно так просто забыл о всей боли, что я причинил тебе во время мести? — прищурился генерал-лейтенант. — Я не то чтобы забыл. Я просто оставил прошлое в прошлом. И не хочу об этом вспоминать. — Здорово у тебя получается, — Рой отхлебнул из кружки чай. — А я вот так не могу. Каждый раз, когда я вспоминаю о Хьюзе, мне хочется… — алхимик замолчал, глядя на своё отражение в напитке. Не стоит этого говорить… — Хочется что? — спросил Энви, чувствуя, что ответ ему не понравится. Рой молчал. Потом он посмотрел на парня и улыбнулся. — Ничего, забудь о том, что я сказал, — неожиданно он приобнял Энви за плечи. — Спасибо за чай. И за то, что пытаешься помочь. Я… правда это очень ценю. Гомункул спрятал улыбку и решил ничего не отвечать, просто слегка придвинувшись к Рою. Он был рад, что последний не сказал тех слов, что скорее всего ранили бы его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.