ID работы: 6311610

Любовь по дружбе

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Не самый лучший день в моей жизни. И без того нервы ни к чёрту. Нет, ну у меня зла не хватает. Руки трясутся, хочется только кричать и кричать трёхэтажной нецензурной лексикой, наплевав на свой «слабый пол». Я просто в отчаянии. Всё начиналось как нельзя лучше. Выходной день. Хорошая погода. Кофе не проливается, омлет не подгорает. Чего ещё может желать такой человек, как я? Однако отсутствие каких бы то ни было проблем с утра компенсировалось абсолютно безрадостным днём и, соответственно, вечером. Всё дело в том, что ещё на неделе мы с подругой договорились посидеть вместе у меня дома. Провести время вместе, поворошить прошлое, попить винишко и посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Хорошее достигло сегодняшнего лимита уже примерно в полдень, когда мне надо было срочно в магазин, дабы обогатить внутренний мир своего холодильника и вообще не помереть с голоду. Все покупки планировалось оплатить картой, так что наличных денег у меня с собой было ноль без палочки. Уже в магазине, а именно на кассе, обнаружилось, что по карте именно сегодня не принимают. Расстроившись, но махнув на это недоразумение рукой, я ни с чем вернулась домой. С минуты на минуту должна была прийти подруга, но времени достаточно, чтобы попросить её заскочить в магазин хотя бы за печеньками под предлогом возврата ей денег в ближайшем будущем. И вот, просиживая пятую точку на диване и умирая со скуки, я вдруг слышу радостную трель своего телефона. В общем, позвонили мне. Я уж думала, что подруга начнёт в шутку капать мне на мозг со своими вопросами, мол, какие печеньки нужны, сколько штук и так далее. Не тут-то было! На экране красовалось имя моего молодого человека, с которым, к слову, мы были вместе немногим больше полугода. Ну я удивилась, честно говоря, потому что просто так он никогда не звонил, да и встреч с ним не намечалось. Уже через пару минут мы с ним обменивались не самыми доброжелательными словами на повышенных тонах, и в какой-то момент он зло выкрикнул, чтобы я, мягко говоря, катилась на все четыре стороны, и что давно нам пора разойтись, что мы и сделали. Да, по телефону, но этого вполне было достаточно. Ещё спустя некоторое время я сидела в слезах, потому что любила этого придурка, несмотря на всё, — или мне это только казалось. Но сейчас я даже не жалею об этом. Добавлю ещё то, что тогда я встречала подругу с неестественно натянутой улыбкой. Опустим часа полтора или около того и сразу перейдём к самому интересному — ссоре между нами. Речь каким-то образом у нас зашла об отношениях, в особенности между мужчиной и женщиной. Это навеяло мне совсем не уместные свежие воспоминания, но виду я не подала. Не буду вдаваться в подробности, но выяснилось, что тот, с кем я недавно порвала отношения, до меня был вместе с моей подругой. Весело. Слово за слово, и разговор наш зашёл… не совсем туда, куда хотелось бы: та, кому я всё это время доверяла как себе, ни с того ни с сего начала обвинять меня в том, что я увела у неё парня тогда, полгода назад. Дальше вполне предсказуемый сценарий: несогласия, спор, ссора. И с подругой, получается, вышло нехорошо. Она просто ушла, а я снова разрыдалась. Вот это было действительно обидно, даже обиднее, чем расставание с молодым человеком, потому что она правда хороший человек, и я очень дорожила дружбой с ней.

***

Впрочем, прошлое в прошлом. Парень был. Подруга была. И хорошо, что она у меня не единственный знакомый человек. Жить надо сегодняшним днём, а у меня ещё есть кому излить душу, выговориться и просто поплакаться в жилетку. Однако самым близкой и дорогой была именно эта девушка, с которой я дружила с школьных лет. Ну и пошла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.