ID работы: 631176

Великая Отечественная Война

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день Войны.

Настройки текста
"Для советского народа это была Великая Отечественная Война. Он вёл её во имя свободы и независимости своей социалистической родины,во имя избавления Европы, да и всего мира от фашистского порабощения.Двадцать миллионов жизней советских людей унесла эта война.Наш народ не забудет её НИКОГДА!" Л.И.Брежнёв. Какими мирными и солнечные выглядели красные площади Москвы тем летним утром 1941-го года утром 22-го июня.Тёплым воскресным днём люди прогуливались по широким улицам,делали покупки,собирались за город.Они не знали ещё что гитлеровские войско,огромное пятимиллионной армией вторглись в их страну.Прорвав границы на протяжение более двух тысяч километров.Это случилось в четыре часа утра,а в полдень по радио были переданы правительственные о том что в Советский Союз пришла война. Война сломавши Гитлеру хребет,похоронившая его мечту о новом порядке.Война где были битвы за Москву,Блокада Ленинграда,Сталинград,падение Берлина,война не бывалых в истории битв,война не виданного подвига и героизма советских людей.Война которая стоила Советскому Союзу двадцать миллионов жизней возможно и больше. 22 июня 41 года самый долгий день в году.Он станет самым горьким для страны раскинувшийся от поля до тихого океана.Советский Союз находился в состоянии мира.Последние мгновение тишины.Прячась в предо-светлом тумане,Гитлеровские армии вышли на исходные рубежи.У нацистов около пяти тысяч самолётов,более сорока тысяч орудий,самой большой количество артиллерии когда либо виданном в мире.И вот пущены первые снаряды,пушки так и грохочат,самолёты выбрасывают снаряды на землю бомбя её.Огонь охватил сёла,города,деревни.Тысячами самолёты сбрасывают бомбы,мирные жители бегут в панике.Советский аэродром,железнодорожные узлы,перекрёстки дорог и всё что по ним двигалось внезапно подверглись удару.Гитлер поспешил заявить своим генералам "Вы должны только посильнее стукнуть в дверь и вся гнилая конструкция развалиться на мелкие кусочки".Жители в ужасе бегут из своих домов пытаясь спастись.Шум,крики,плач детей,звук падающих домов разносился по улицам.Гитлер напал без объявления войны.К концу первого же дня войны немцем удалось уничтожить 1200 Советских самолётов.Первые удары на себя приняли пограничники.Они стояли на смерть!В первые часы войны фашисты окружили пограничную крепость "Брест" и чтобы стереть её с лица земли привезли эти осадные пушки.мирные жители пытались найти хоть какое-то убежище.Москва сообщала что фашистская германия совершила вероломное нападение на Советский Союз.Но уже тогда твёрдо прозвучал голос Москвы " Наши дело правы,победа будет за нами!".соединенные штаты тоже не остались в сторонке,и президент сообщил что поможет Русским отстоять нападение. -Нацу!-кричала Люси бегая по опустошенным улицам.Все здания разрушены,живых людей не видно,трупы не давно живых людей валяются по улицам.Грязные улицы забрызганы кровью.Златовласка бегала по улицам отчаянно звав своего друга.Оборванная одежда,коленки жутко покалечены,лицо в ссадинах.Пряди золотых волос окрашены в красные и чёрно-коричневые тона.На правой руке струилась алая кровь давая девушке знать о ней. -Нацу!-ещё рас крикнула она,но никто не ответил. -Сюда!-позвала её подруга. -Эльза!-крикнула девушка и побежала на встречу к подруге.Та помахала ей рукой,и когда Люси была рядом с ней она подала руку и повела её в другую сторону. Минут через пять они остановились перед небольшим теперь уже покосившемся домике.Девушки зашли в него и оглядевшись присели на кровать. -Ты как?-спросила шатенка(да да теперь у Эльзы не алые волосы) -всё хорошо,вот только когда мы с Нацу гуляли рядом с нами взорвалась граната брошенная одним из фашистов.А потом потом-захныкала блондинка. -Потом я очнулась и уже ходила по опустевшим улицам.-всё так же продолжала девушка. -Ясно.Не волнуйся Люси мы найдём его и остальных.-успокаивала шатенка подругу.У девушек сердце отбивало чечётку,руки дрожали а в горле комок,а слёзы так и наворачиваются.Хочется уткнутся в подушку и забыть всё что было,потом проснутся от ароматного запаха на кухне и...и понять что это был всего лишь сон.Но нет!реальность гораздо суровее. -Да что это было?-спросил себя парень встававши с земли Осмотревши улицу он погрузился в раздумья и неодыкватный шок. -Где же Люси!-кричал парень бежавши в неизвестное направление. Ноги уже устали бежать,но вдруг лоб Нацу встречается с чьим-то лбом.Парень хорошо приземляется на свою пятую точку. -Грей?-удивлённым видом спросил брюнет.(Нацу тоже не розоволосый) -Нацу!Ну наконец то хоть кого то нашёл!-восторженно кричал Грей. Поднявшись с земли Нацу потирая свою пятую точку спросил: -А что тут произошло? Грей после рассказа про нападения фашистов предложил отправится на поиски Гажила.Они завернули за угол и увидели знакомую гитару.Парни рванули с места и побежали в полуразрушенный детдом там они нашли Гижила без сознания.Вытащив его на улицу ребята принялись приводить его в норму.Уже через часа три начало темнеть и они решили переночевать в детском доме,в той комнате что почти уцелела. *Утро* Нацу проснулся от каких то разговоров за развалинами.Солдаты аккуратно вошли в комнату с тремя друзьями.По голосу они были русские и парень с облегчением вздохнул.Солдаты разбудили юношей и повели их к машине.Машина явно была военная.Сев сзади солдаты начали расспрашивать юношей. -Ну и как вас зовут?-спросил один. -Нацу-отозвался сероглазый. -А фамилия?-спросил русоволосый. -Нету-грубо ответил тот. -Ну а друзей твоих как звать? -Грей Фулбастер!-сказал брюнет. -Не русский что ли? -Почти. -А этого?-указывая на парня сидящего в углу. -Гажил-с грубостью ответил юноша. -Я Лёха-сказал русоволосый.-Это Пашка-указывал пальцем на друга сидящего с права.-А это Филип.-указал на мужчину сидящего слева от него самого. А куда мы едем?-спросил любопытный Грей. -В военную часть-ответил Пашка. -И зачем этим проклятым фашистам нужна эта война.Найти бы этого скотину что напал на нас и отвернуть бы ему голову.-пробурчал сероглазый. -Хах, вот такие бойцы нам и нужны.-приметил Лёха. -Значит в военную часть говорите.-пробубнил Гажил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.