Вилкой в глаз или.....
30 декабря 2017 г. в 22:05
«А вдруг я — всего лишь персонаж какого-то низкосортного фанфика? Вдруг мое существование ограничится лишь несколькими коротенькими главами, после чего я кану в небытие и даже не смогу осознать этого?.. Да не, бред какой-то»
Полежав еще немного на диване, я решила сходить в магазин, ведь я съела всю еду, что была в доме. Я лениво потянулась и пошла переодеваться. Надела я свою любимую футболку с великим Куртом Кобейном и решила пойти прямо в ней, не смотря на то, что на улице -10, пусть все видят, как люблю Нирвану… всем сердцем, всей душой… пускай знают, что я самая-присамая большая фанатка этой группы…
— И сколько песен ты знаешь?
— Э… Ну там Smells Like Teen Spirit, Heart-Shaped Box… и самая любимая — Rape Me.
— И все?
— Ну да, а что?
Голос снова пропал, я облегченно выдохнула и направилась в ближайшую пятерочку. Зайдя в магазин, я быстренько начала класть жизненно важные продукты, вроде доширака и пивасика, к себе в рюкзак. Ну нет у меня денег, теперь с голода умирать что ли?!
— А ты в курсе, что в некоторых странах за воровство отрубают руки? — голубоглазый стоял слева от меня и с явным неуважением наблюдал за моими действиями.
— И правильно, нехуй воровать, совсем люди стыд потери, — ответила я, параллельно запихивая большую пачку чипсов в ранец. Потом я уже собралась было идти на выход, но тут случайно заметила, что с моей правой рукой что-то не так, и в ужасе замерла. Вместо моей любимой рученьки был какой-то кровавый обрубок, из которого буквально фонтаном брызгала кровь, пачкая ближайшие стеллажи и меня саму. Но при этом я боли не чувствовала.
— Н-нет-т… — мой голос задрожал и я нервно сглотнула, — ч-что ты сделал?! Как мне теперь дро… — я не договорила, так как вспомнила, что у меня есть вторая рука, после чего облегченно выдохнула и как ни в чем не бывало пошла вперед, делая вид, что мне глубоко плевать на происходящее.
— Да ты издеваешься! — послышался возмущенный восклик где-то позади меня, и неприятное видение мгновенно исчезло. Я, ликуя, радостной походкой прошла мимо касс, добродушно здороваясь с продавщицами, и уже практически приблизилась к выходу, но тут…
— Гражданочка, а ну-ка стоять! — окликнул меня какой-то неизвестный грубый мужской бас. В эту секунду я была готова отдать все, лишь бы вместо него прозвучал уже такой родной, звучный, немного пидорский голос моего назойливого «друга». Я предпочла бы даже какое-нибудь обидное оскорбление от светловолосого, вместо этого «а ну-ка стоять!». Но жизнь жестока. Весь этот порочный мир жесток.....
— Да-да? — обернулась я, изо всех сил стараясь сохранять непринужденное лицо, — какие-то проблемы?..
Передо мной, хрупкой маленькой девочкой, стоял здоровенный охранник, который с хищным выражением лица пялился прямо мне в глаза.
— Позвольте осмотреть вашу сумку, — прошипел он и потянулся своей лапищей к моему рюкзаку. «Странно, мне кажется, или у него язык раздвоенный?» — мельком пронеслось у меня в голове.
— Минуточку, а какое вы имеете право… — я стала судорожно вспоминать законы и права людей, но бугай, без лишних церемоний, тупо начал вырывать у меня ранец.
— Имею, дорогуша, — сверкнул он глазами, и я сразу же поняла, что мирным путем конфликт не решить. Ничего доказывать я не стала. Я ведь социальный инвалид, я не могу нормально контактировать с незнакомцами, посему я приняла решение — бежать со всех ног. Я тут же ломанулась прочь из магазина, искренне надеясь, что тому мужику будет лень меня догонять. Ага, щас! Выкрикивая: «А ну стоять, стерва мелкая!», он несся за мной по пятам. Пробежав 10 метров, я поняла, что выдохлась. Но стоило мне посмотреть на свой дом, который находился через дорогу, так у меня включилось второе дыхание. «Я должна спастись… Я смогу… Еще совсем немного…»
Охранник дышал мне в спину, но догнать все никак не мог. Я из последних сил поддала газу (во всех смыслах) и все же добежала до своего убежища. К счастью, ворота я забыла запереть, как и входную дверь, как и сейф в своей комнате, поэтому лишнее время на открытие замков тратить не пришлось, что спасло меня, ведь захлопнула я воротца аккурат перед носом злобного бугая.
— Я до тебя еще доберусь, прошмандовка малолетняя! — пообещал он.
— Пошел н-а-х-у-й, — осмелела я, сильно гордясь собой. Мужик в ответ презрительно фыркнул и куда-то делся. До меня начало доходить…
— Только не говори, что… — медленно произнесла я и тут же услышала громкие смешки. Я повернулась и уничтожительно посмотрела на своего мучителя, который сидел на перилах лестницы, ведущей ко входу в мой особняк, заливаясь хохотом.
— Мда, смешно, — обиженно буркнула я, — прям ржака-смеяка, полный, блять, хохотач.
Я была раздавлена. Унижена. Еще никогда я не чувствовала себя так плохо, как сейчас. Я так не страдала, даже когда убили моего любимого аниме-персонажа. На глаза навернулись слезы.
— Это уже перебор! Ладно там трупы, кровяка, пугалки в темноте, но это… — я не могла больше сдерживаться и разревелась, чем вызвала еще большую волну смеха у мужчины.
— Почему?! — начала орать я, приближаясь к нему быстрым шагом, — почему ты издеваешься надо мной?! За что?! — я упала на пол и начала валяться около его ног, — за что-о-о?!
— Хватит вопить, у меня уже ушки заболели, — блондин скорчил грустную мину и показушно погладил свои уши.
— Почему-у-у-у!!! — я вцепилась в его лодыжку и начала трясти ее. Мужчина на это никак не отреагировал, он лишь закатил глаза, оперся на руку и начал рассматривать облака, которые неспешно плыли по небу. Мне же вскоре надоело валяться на холодном крыльце, поэтому я поднялась, отряхнулась и драматично заявила:
— Я иду самоубиваться.
— О нет, — схватился за сердце голубоглазый, — не надо, жизнь же так прекрасна!
Я была решительна как никогда. Я не могла больше терпеть такие жестокие издевательства. Сначала охранник, замечающий, как я ворую, а потом что? Полицейский патруль, арестовывающий меня за распитие алкоголя в неположенном месте? Мать, подобравшая пароль к моему ноутбуку?! Ну уж нет.
Мужчина проследовал за мной, с явным интересом наблюдая за моими действиями. Я забежала на кухню, выхватила рандомный прибор из посудного ящика и начала махать им в воздухе.
— Все, я вскрываюсь! — торжественно заявила я и прикрыла глаза. Вот и все… Это конец… Вот была я — и нет меня…
— Этим?
Я открыла глаза и уставилась на предмет в руке.
— Эм, а что не так? — осторожно поинтересовалась я, искренне недоумевая.
— Впервые слышу, чтоб люди использовали в таких целях чайную ложку, — ответил светловолосый, чуть приподняв бровь.
— Я не особо в этом разбираюсь, уж простите! — почему-то психанула я и выкинула прочь бесполезный предмет.
— Попробуй этим, — мужчина достал из кармана вилку и улыбнулся.
— Кста-ати… — добавил он, глядя на прибор, — а можно задать тебе один очень важный вопрос?
— Ну, можно… — ответила я, совершенно не догадываясь, какой вопрос мне может задать мучитель.
— Вилкой в глаз или в жопу раз? — серьезным голосом спросил мужчина и немного наклонил голову, ожидая ответ. Я призадумалась.
«Какой сложный выбор… Хм…»
Я отошла к своему любимому дивану для размышлений, легла на него и принялась усердно работать мозгами. Полежав так часик, и не придумав ничего путного, я решила перевести стрелки.
— А сам-то что обычно выбираешь? Глаза у тебя целые, как я вижу, — хихикнула я. Блондин, который уже успел задремать, резко распахнул очи и недовольно ответил:
— В том месте, где я сижу, мне никто такие вопросы не задает.
— А где ты сидишь? — подскочила я, — так и знала, что ты зэк какой-то. По роже твоей видно.
«По очень симпатичной и милой роже» — мысленно добавила я.
— Да вот, — грустно вздохнул и махнул рукой мужчина, — пожизненное отсиживаю. На девятом кругу ада, — его глаза сверкнули и он странно улыбнулся. А я в изумлении застыла.......
Примечания:
С наступающим, кстати.