ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.5 Склонность к прокрастинации

Настройки текста
Я никогда не загадывал желание при виде падающей звезды, да и сейчас не собираюсь. Звёзды никак не смогут мне помочь, ведь там, далеко в космосе, они уже давным давно мертвы. В этом я с ними похож, я мёртв уже как год. По крайней мере должен быть таковым. Так и было бы, если бы мир был правильным. Но этот мир неправильный, он искажённый, искривлённый, ужасный, уродливый, мерзкий и, словно звёзды, давным давно мёртвый. И как меня, как эти звёзды, этот ужасный мир уже никак не спасти. Поэтому я решил уничтожить его. Уничтожить тот мир, что издевается надо мной столь долгое время. Довольно угнетающие мысли, соглашусь. Довольно резкие решения, да это так. Но за столь громкими словами скрывается лишь моё самоуспокоение. Если бы я хотел и вправду закончить свои страдания, то просто совершил самоубийство, или что-то вроде этого. Я хочу доказать самому себе, что моё существование не было бессмысленным, что я не просто умер, а умер во имя чего-то. Что меня когда-нибудь вспомнят весенним утром за чашкой дешёвого кофе и скажут: «Спасибо этому парню. Я не знаю кем он был, чего желал, к чему стремился, что он любил, но тем не менее, спасибо ему за всё, что он сделал». Пока что такое невозможно, но я стремлюсь к этой цели, ведь иначе… иначе… какой смысл в том, что я делаю? Однажды меня поймали агенты Лиги Убийц. Они так меня пытали, что даже вспоминать страшно: вырывали ногти, ломали пальцы, раздробляли кости, клеймили меня, но самое страшное они оставили напоследок. Им нужно было устранить меня, оставляя в живых. Эти монстры решили отнять у меня мой рассудок. Решили превратить меня в овоща. Они испытали на мне все психические пытки, о которых только знали, даже пытались промыть мне мозги, но я… я всё выдержал. Во время всего этого кошмара мне лишь оставалось смеяться. Я смеялся так громко, как только мог, смеялся через боль в груди, разрывая свою глотку. Я смеялся над собой, над своими мечтами, над своими надеждами, над этими ублюдками, что издевались надо мной ради удовлетворения своей животной жестокости! В конце концов, они решили, что я сошёл с ума. Лига Убийц уничтожила меня до такой степени, что я не мог пошевелить ни одной частью своего тела, а затем выбросила меня на одну из своих охраняемых территорий под названием «Лечебница Аркхем». Там меня и нашёл он, Рыцарь Аркхема. Точнее, тогда он ещё не звался так, Рыцарь был лишь одним из заключённых, совершивших побег из этой психушки. Случайно заметив мою камеру, он подошёл посмотреть на того, кто находится в столь охраняемой клетке. Мы встретились взглядами. «Выглядишь хреново», — сказал он. Я своим хриплым голосом ответил, что и он не намного лучше смотрится. Это была неправда, я выглядел очень хреново. Рыцарь выломал замок моей камеры, а затем подошёл ко мне и погладил меня по голове. Я не мог никак сопротивляться, так как мои руки были намертво прикованы к стене. «Бедняга, кто же тебя так? Такое чувство, будто тебя самосвал переехал. Мне, конечно, тоже от одного клоуна досталось, но чтобы до такой степени… Ты явно попал в руки профессионала, не могу тебе не посочувствовать» — но мне не нужно было его сочувствие, ведь Лига Убийц добилась того, чего желала. Внутри я был более чем мёртв. «Засунь свою сраную жалость обратно себе в задницу, ублюдок! Если пришёл издеваться, тогда пожалуйста! Мне уже ничего не страшно. Правда буду крайне благодарен, если ты прикончишь меня», — вот, что я ему ответил. Рыцарь присел около меня и очень печально вздохнул. Почему-то этот вздох подействовал на меня как успокоительное. Я разжал свои кисти, и прислонился к стене. «Я не жалею тебя. Я был сломлен ровно так же, как и ты. Пойми, даже сломанная душа продолжает жить. Просто раз она сломана, то… её нужно починить, и тогда она вспыхнет вновь». Рыцарь был неправ, моя душа давным давно была мертва ровно так же, как и тело. Но я благодарен ему, ведь он смог поставить меня на ноги и даже дал цель жизни. Цель, благодаря существованию которой… я уже никогда не сломаюсь вновь. «Как тебя зовут?» — спросил он. «Раньше меня звали Дэмианом», — прерывистым шёпотом ответил я.

***

В пучине этих воспоминаний я пролежал пол ночи. На крыше довольно ветренно, но я одел капюшон. Очень предусмотрительно, между прочим. Вдруг из темноты ко мне ворвался человек, полностью окутанный в броню, на первый взгляд напоминающую костюм Бэтмена, но стилизованную на армейский мотив. — Красный Икс, почему ты не выходил на связь? — Эх… — не вставая простонал я, — тебе же Чарли голосовуху передала. — В которой ты мне говоришь, что сдохнуть собираешься! Как я на это должен был реагировать? — Должным образом. — Почему ты уже почти неделю находишься в Метрополисе? — Восстанавливаюсь после стычки с Лигой Убийц, кстати я мета-человека на нашу сторону переманил, будь мне благодарен. Кстати о неделе, как-то ты поздно обо мне спохватился. — Я был очень занят и не видел сообщение, отправленное Чарли. Погоди, ты хочешь сказать, что Супергёрл на нашей стороне? Можешь об этом поподробнее? — Всему своё время. Рыцарь гневно прорычал, а затем так же, как и я прилёг на крыше. — Ты вновь столкнулся с Лигой? — Да, эти ребята прознали о том, что я жив, и поспешили исправить исправить эту оплошность. — Видимо, им не удалось. — Хех, им меня уже не сломать. Сломать мёртвого довольно трудная задача. — Вот ты постоянно говоришь, что мёртв, хотя жив. Что это значит. — Рыцарь… спасибо тебе, что вдохнул жизнь в моё тело, но душу ты оживить не смог. Лига убила мою душу, теперь я существую лишь для того, чтобы уничтожить этот мир. — Хехех… — Чего смешного? — Хехех-хе-хе-ахахаха! Да-ха-ха, ничего… Просто ты так эпично выражаешься, что я сдержаться не могу… Хотя твои мёртвые глаза и правда говорят о том, что ты пережил много ужасов. — Ладно, дай мне ещё неделю, чтобы я полностью восстановился, а затем переходим ко второй части нашего плана. Если верить твоей информации, то Рэйчел Рот уже ушла из Титанов и скоро присоеденится к нам. Постараемся по максимуму сократить количество дней на подготовку. Лига Убийц может прознать о наших планах, и тогда будет уже слишком поздно. — Да, так и есть. Как на фронте с Дэфстроуком? — Скорее всего, он думает, что я погиб. Вот удивится, когда я вернусь… — Ладно, наслаждайся больничным, пока у тебя есть на это время, а дальнейшие детали обсудим позже. — … — … — Рыцарь. — Чего? — Как думаешь, в том что мы делаем есть смысл? — я посмотрел на полное звёзд чистое ночное небо. — Смысл? В этом мире ни в чём нет смысла. Всё абсолютно бессмысленно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.