ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Пробуждённая прокрастинация

Настройки текста

Вторник

— Заложник? — Икс недоверчиво прищурил левый глаз. — Ну как сказать… ты сможешь встать на ноги? — задумчиво ответила Супергёрл. — Я… — парень скинул с себя одеяло, попытался поднять туловище, но вдруг согнулся в явной полу-агонии от наступившей боли. — Ч-ч-чёрт. — О, да ты — мазохист! — Заткнись! Сама мне все органы перебила, а теперь смеёшься… ещё называешь себя супергероем. — Хе-хе, думаю, мне надо извиниться. Прости, я переборщила. Но и ты не сдерживался, между прочим! — … — Чего такой тухлый взгляд? Прям как у мертвеца… — Что тебе от меня нужно? — Нужно? А, точно! На нас же напал Дэмиен… это который… — Робин, Дэмиен Уэйн. — Так ты знаешь про это? — Прекрасно знаю, думаю получше тебя. — Но ведь он погиб, и он Робин! Почему он напал на нас и кем были эти ниндзя? — Тебя это не касается, твоё дело — ловить воришек и снимать котят с деревьев. В более важные дела прошу не лезть. — Ага, то есть по твоему в более важные дела должен лезть именитый вор и самопровозглашённый суперзлодей? — Погоди, я себя никогда не называл суперзлодеем! Этих желтогазетчиков хлебом не корми — дай переврать все факты! — Умело ты с одной темы на другую скачешь… — взгляд Кары становился всё более утомлённым. — Ладно. Тот факт, что ты не сдала меня в полицию уже о чём-то говорит, — вторую часть предложения Икс прошептал. — например о том, что ты хочешь выпытывать из меня информацию самостоятельно. — Не до конца, но ты прав. Я хочу узнать подробности о всём, что произошло вчера на складе ЛексКорп. — Знаешь, в определённый момент жизни каждый человек начинает понимать смысл поговорки «меньше знаешь — крепче спишь», кстати о сне, я собираюсь ещё вздремнуть ненадолго, так что прошу не беспокоить. — А не слишком ли нагло? Эй, ты чего глаза закрыл?! Я всё ещё жду твоих объяснений!       Его объяснений Кара так и не дождалась.

Среда

— Доброе утро, — первым, что сегодня увидел Икс было мрачное лицо Кары. — Как вам спалось? Честно говоря, сначала я думала, что вы шутите, но через час ко мне всё же пришло понимание, что вы просто издеваетесь надо мной и уснули. — Прошу прощения, я был слишком вымотан, можем продолжить беседу? — … — …? — Как тебя зовут? — У меня нет имени. — Врёшь. — Ладно, меня зовут 04. — Газовая служба? — Что? Ты вообще о чём? — Мне тебя называть 04? — Тебе меня не стоит вообще никак называть, а если и называть, то точно не 04, я предпочитаю «Икс». — Ясно, буду тебя Аланом звать. — В честь прапрадеда? — Какого ещё прапрадеда? — Эм… — Икс смутился. — Думаю, тебе послышалась. Прошу, продолжай. — Тот вчераш… позавчерашний нападавший был Дэмианом? — Отчасти. Но я склоняюсь в большей степени к «нет». — Ты сказал — что он — клон, а также я поняла, что он работает на Лигу Убийц. — «Работает» — не то слово. 03 — вещь Лиги Убийц. — Вещь? Думаю, я понимаю о чём ты. Кстати, ты сказал, что тебя зовут 04, а его 03, я правильно понимаю? — Да, мы оба… — Что «оба»? — Ничего. Я чуть не рассказал то, что ты знать не должна. — Я должна знать всё! — Не путай «должна» и «хочу». Есть то, что никому лучше не знать. Ты — не исключение. — Эх… Почему 03 хотел убить тебя? — Я предал Лигу Убийц. Они долгое время считали, что я мёртв, но потом, видимо, каким-то образом поняли, что за маской Красного Икса скрываюсь я. — Понятно, а эти кодовые номера, это что-то типа позывных? — Если ты о «03» и «04», то да, их можно обусловить позывными… отряда специального назначения. — «Отряд» имеется в виду что-то вроде отряда самоубийц? — Скорее спецназ, только плохой. — А, ясно. Подытожим: ты был плохим парнем, потом сбежал от плохих парней… и всё равно остался плохим. Потом более плохие парни с которыми ты был плохим парнем нашли тебя и решили убить, чтобы не наболтал лишнего? — Всё немного запутаннее, но суть ты поняла. Что теперь будешь делать с этой информацией? — С твоей помощью разберусь с Лигой Убийц. — Отказываюсь… — Почему? Это эгоистично! — ведь я разбираюсь с ними уже как две недели. — А? — сорвалось с языка недоумевающей блондинки. — Раз ты сама хочешь покончить с Лигой, то поможешь мне. — Погоди, я ничего не поняла! — Запиши мой номер.

Четверг

На этот раз Икс проснулся в одиночестве. Он опёрся на край кровати и с болью, но поднялся. Взяв под руку костыль, который для него вчера купила Кара, парень отправился на кухню. Открыв холодильник, он обнаружил его абсолютно пустым. — Чего? Икс быстро подошёл к городскому телефону и набрал номер, который Кара вчера оставила ему. — А? У меня урок, позвони потом! — Почему у тебя еды нет? — Ну, я еду только на заказ беру… — Слушай, я очень голоден. — Хе-хе… — Где у тебя деньги лежат? — Ладно, меня учитель зовёт, пока!

Вечер

— Эй, у тебя уже третья попытка! Я тоже хочу попробовать! — Погоди, у меня почти получилось! С самого своего возвращения домой Кара сражалась с Иксом за право играть в её же собственную приставку. — Я тебе вообще ничего брать не разрешала! — девушка вцепилась в больную руку Икса. — А-ай! Ладно-ладно! — чуть почувствовав боль, Икс отодвинулся. — Кстати, а твои травмы заживают очень быстро, — заметила Кара. — Это всё благодаря учёным Лиги Убийц, которые неплохо поигрались с моим генным кодом, — ответил Икс, вставая с дивана. — …Может быть поэтому… ты выжил после всего того урона… — Пойду проветрюсь.

Пятница

Кара вернулась с городского патруля и обнаружила, что Икса нет внутри её квартиры. — Что?! Он не мог далеко уйти… Она резко вспорхнула ввысь и оттуда уже заметила его на крыше своего дома. Девушка подлетела к стоящему на краю крыши Иксу и тихо приземлилась рядом с ним. — Я… — начала Кара, но Икс тут же перебил её. — Я — клон Дэмиена Уэйна. Кодовое имя — 04. Имею воспоминания Дэмиана Уэйна до 19 августа 2015 года. Я предал Лигу Убийц, за что поплатился. После этого я взял себе имя Красный Икс и стал притворяться вором высокотехнологичных примочек. Моя цель — изменить настоящее, прошлое и будущее этого мира… — Т-ты — клон Дэмиана?! Но как… — Но если быть более точным, то моя цель — спасти настоящего Дэмиана Уэйна 20 марта 2016 года и уничтожить Лигу Убийц. И всё, что я делал до текущего момента было посвящено этой единственной цели. — Ч-чего… Почему… — Однако, без твоей помощи мне не справится. Мы оба хотим справиться с Лигой, так что прошу… помоги мне. — Я… Думаю, что я многого всё ещё не понимаю, прости, но… если ты мне всё лучше разъяснишь, чтобы я стопроцентно понимала, что происходит… то я согласна помочь тебе. На лице Икса прорезалась победная ухмылка, которую он не собирался убирать. Он лишь отвернулся и продолжил смотреть на заходящее солнце. Кара присела рядом с ним, полная смутных раздумий. Она наверняка знала лишь одно — пора покончить с этой давно затянувшейся прокрастинацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.