ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть X. Судьба

Настройки текста
      Рыцарь Аркхема вышел на крышу товарного вагона, поймав равновесие, он достал гарпун из заднего кармана своего пояса и прицелился к фонарному столбу, находившемуся в 20 метрах от него. Через пару секунд поезд приблизил Рыцаря к нужной цели и, ловко подобрав момент, он выстрелил, и стальной трос обхватил тонкий столб, второй спуск курка, с небольшим усилием, Рыцарь сорвался с вагона и вскоре подтянулся к фонарю. Удобно расположившись, он взглянул вперёд. За склоном горы, окружённая с трёх сторон океаном, виднелась тюрьма Блэкгейт. Её окружала непроходимая стена, облачённая наэлектризованной проволокой, по углам находились блокпосты, из которых торчали фонари, освещающие внутренний двор. По всей видимости, сейчас проходит вечерняя перекличка.       Через некоторое время он пробрался к задним воротам, у Рыцаря была ключ-карта, поэтому он мог с лёгкостью пробраться вну…       Резкий удар тока прошёл по всему его телу, еле стоя, он развернулся к своему противнику. В пяти метрах от него стоял другой рыцарь, рыцарь Готэма. — Я давно слежу за тобой и тем мальчиком на побегушках, — Бэтмен говорил ровно и чётко. — Хр… — Рыцарь Аркхема крепко сжал зубы, а затем положил ладонь на приготовленный пистолет, висевший на его поясе. — Вы похитили Супергёрл, не так ли? — задавая вопрос, Бэтмен приблизился к Рыцарю. Тот смекнул суть происходящего и решил выиграть пару секунд. — Видимо, сегодня мне всё же придётся разобраться с тобой. — Рыцарь достал пистолет, тут же отброшенный ударом бэткогтя.       Затем он сходу получил удар ногой с разворота, отдающийся у него в черепе и расколовший правое глазное стекло его маски. Он потерял устойчивость и другая нога Бэтмена с силой влетела ему в грудную клетку. — Г-ха! — из рта Рыцаря вылетел сгусток бордовой крови. Тёмный рыцарь же стоял настолько невозмутимо, что казалось, будто бой ещё даже не начат.       Подбежав к Рыцарю, Бэтмен сделал размашистый удар рукой по голове сверху вниз, повалив того на асфальт. Рыцарь поднимался с каждым ударом и вынуждал себя стоять, пытаясь словить момент для контратаки. Под очередным пропущенным его обороной ударом, грудь взрывается болью, его ребра не выдерживают и ломаются. Ноги Рыцаря стали подкашивается, но в этот самый момент он находит пробел в обороне Бэтмена! Увернувшись от очередного удара крестоносца в плаще, он нанёс мощный апперкот, который отбрасывает Бэтмена на некоторое расстояние. Мысли Рыцаря были сейчас помутнены, так как он пытался сдерживать всю боль, что поражала его мозг. — Ты… — с трудом выдавил он. — проиграл!!!       Рыцарь лишь тянул время до того, пока основной корпус ударных сил не ворвётся в тюрьму.       Главные ворота Блэкгейта были подорваны военными вертолётами, а на земле начался массированный штурм главного здания. В подчинении Рыцаря было целое подобие наёмной армии — Агенты ТАЙГЕР, они были облачены в тёмный камуфляж и были вооружены автоматическими винтовками. Охрана Блэкгейта экстренно выстроила линию обороны, но благодаря бомбардировке с воздуха их силы были разбиты, а затем начал обстрел сухопутный отряд ТАЙГЕР. Охрана пыталась отбиться и укрепиться в главном здании, но хорошо вооружённые наёмники беспощадно вели огонь на поражение, и вскоре большинство охранников было расстреляно, а часть сдалась в плен.       Всё это произошло буквально за пару минут, Бэтмен не мог поверить своим глазам. — Что это? — он был обманут и заведён в ловушку. Осталось два варианта: попытаться остановить Рыцаря Аркхема, или попытаться сбежать. — Это начало новой эры, — стерев кровь с лица, Рыцарь радостно провозгласил свою победу. — Я изменил будущее! Теперь оно в моих руках!

***

      Икс пробирался по узкой шахте лифта, редкая паутина несколько сбивала его, но продвигался парень достаточно быстро (как ему самому казалось). Сейчас в Башне не было никого из Титанов, кроме Терры. — Приём! — раздался звонкий голос Кары. — Я уже внутри, чего тебе? — Проверяла связь, напомни, что у нас по плану после взятия Тары Марков? — Если всё идёт по плану, то Блэкгейт уже наш. Нам останется только не дать Лиге Справедливости и Юным Титанам всё сорвать. — Это ведь не всё… — Я сказал всё, что касается тебя, далее я сам. — Как ты хочешь изменить будущее?

Двумя часами ранее

      Икс уверенно стоял посреди центра управления убежища Слэйда. Справа от него находилась Супергёрл, а слева Рейвен. — Я — клон Дэмиана Уэйна, созданный ещё до его смерти. Дэмиен был выращен в искусственных условиях, потому был предрасположен к клонированию, всего, как мне известно, было произведено пять клонов, под кодовыми именами, соответствующие их номерам. Мы уже имели дело с Третьим, 03. — Ты хочешь сказать… — Рэйчел нахмурилась. — Лига Убийц собирается создать армию клонов Дэмиана? — Именно, в будущем это и случится. Лига Убийц создаст армию идеальных убийц, с помощью которых подчинит себе весь мир… — он сделал небольшую паузу. — поэтому я, вместе с Рыцарем, собираюсь изменить ход событий, чтобы предотвратить столь ужасное будущее. — Это как-то связано со смертью Дэмиана? — озадачилась Кара. — Да, только после смерти Дэмиана Лига Убийц решилась привести свой план в действие. — ответил Икс настолько убедительно, что Рэйчел показалось, будто эта фраза была у него наготове. Неожиданно она наполнилась яростью. — Так почему ты не попытался спасти его, раз знал, что последует за его смертью?! Ты мог убрать необходимое условие для создания армии клонов! — Это условие я не мог изменить, ведь иначе твой отец бы уничтожил наш мир. — Ты… лицемер! — Не забывай, что я и есть — Дэмиен Уэйн. Я понимал все риски и потому не вмешался и позволил вашему Дэмиану умереть. — И как же ты тогда сейчас хочешь изменить будущее, раз смерть Дэмиена стала его причиной? — спросила Кара. — Тогда я не располагал нужными возможностями и знаниями, я просто не знал, как спасти его, однако сейчас всё иначе, — Икс тихо усмехнулся, опустив голову. Затем, сняв маску и вновь обратив взгляд на девушек, он продолжил. — Рыцарь Аркхема узнал тайну, что скрывает будущее, сейчас мы обязаны пойти на жертвы, иначе смерть Дэмиана станет далеко не последней. Весь этот месяц я ловко манипулировал фигурами вроде Дэфстроука, Натвинга, или даже тебя, Рэйчел, чтобы сложить пазл в выгодное мне положение. Сейчас пришло самое время для его исполнения, Дэфстроук сейчас должен был взять в плен всех членов Юных Титанов, чтобы отдать их Братству Крови, для их «машины Бога». Я подобрался к нему достаточно близко, чтобы вовремя воспользоваться ей. — Ты про секретный проект Братства Крови? Они следили за нами всё это время, чтобы использовать наши силы для создания своей «машины Бога»? Что делает эта машина? — спросила Рэйчел. — «Машина Бога» может наделять человека невообразимыми способностями. Способностями, подобными самому Богу. — Для чего тебе эта сила? — Тебе известен преступник по прозвищу Король Часов? — Да, он умеет предсказывать недалёкое будущее. — Опыты профессора Хьюго Стренджа показали, что его способности не ограничиваются лишь предсказыванием будущего. При наличии необходимой силы он способен отправлять своё или чужое сознание во времени. — Ты… не говори, что ты хочешь отправиться в прошлое, чтобы снова попытаться спасти Дэмиана.

Настоящее время

— Сначала нужно добиться отклонения временной линии, далее, уже в другой временной линии я изменю прошлое. — Терра тебе нужна для подпитки машины, как и все остальные Титаны? — Да, — с этими словами Икс выбил вентиляционную решётку и оказался в главном зале Башни Титанов.       Тара Марков стояла, немного напряжённо смотря на него, похоже, что она уже была готова к его приходу. — Слэйд присказал мне быть наготове к неожиданному нападению. Не ожидала, что это будешь ты.       Икс раскрыл стальной посох, и одновременно с этим выпустил с дюжину икс-о-рангов в сторону Марков. Стиснув в напряжении зубы, она создала вокруг себя стену из булыжников, однако обойти эту преграду Иксу не представлялось сложным, потому он с разбегу запрыгнул на самый высокий булыжник и нанёс по Таре удар посохом с воздуха. Та успела отпрыгнуть и бросила в Икса несколько камней, которые он тут же отбил. — Что тебе нужно? — сквозь зубы спросила Тара. — Схватить тебя, — из-за спины Тары раздался прекрасно знакомый ей томный голос. — Рэйчел… ты же клялась подчиняться Слэйду! — поняв, что она в меньшинстве, Тара начала паниковать. — Я не клялась Дэфстроуку. Всё что мне нужно было, так это найти своё место и остановить Слэйда. Как видишь, место я уже нашла, — раскрыв руки, Рэйчел произнесла заклинание, — Азарат Метрион Зинтос!       На Тару в тот же момент обрушился мощный шквал магической волны.

***

      Ударный отряд ТАЙГЕР продвинулся далеко вглубь камерного блока, впереди них шёл Рыцарь Аркхема. — Откройте, — приказал он слегка обрывисто, так как ещё не пришёл в себя после схватки с Бэтменом.       Дверь камеры 23005 открылась, Рыцарь сразу вошёл внутрь, приказав ТАЙГЕР остаться снаружи.       Внутри лежал пожилой мужчина в тюремной робе. Его пустой взгляд был направлен в потолок. — Здравствуйте Тэм, — поприветствовал его Рыцарь, присев на корточки, — как же долго я вас искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.