ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Решимость

Настройки текста
      Дорога из Метрополиса до Готэма занимает всего полтора часа на скоростном поезде, однако за это время Икс успел обдумать множество своих будущих решений, и в очередной раз убедиться в своей глупости. Подъехав к предпоследней станции, он почувствовал, как на его плечо свалилась чужая голова. Он окатил крайне недовольным взглядом спящую на нём Кару, а затем повернулся к окну. Разглядывая бескрайнее море, он постоянно вспоминал, что этому безмятежному времени совсем скоро придёт конец. Но в конце концов, Икс решил сфокусироваться на более конкретных проблемах, так как милое сопение блондинки прекрасно располагало на различные размышления. — Поезд подъезжает к Восточному Готэмскому вокзалу через 5 минут. — огласило оповещение. Икс слегка потряс Кару за плечо, от чего та начала издавать недовольное бормотание. — Я-мф… отстань… — Мы подъезжаем. — парень тут же поднялся со своего кресла и стал доставать багаж, преимущественно сумки Кары. Блондинка лениво потянулась и также начала готовиться к высадке. — В первое время поживёшь в однушке, а Джезебел-Плаза. — заявил Икс и бросил ей ключи. — Ты меня провожать не собираешься? Как я адрес найду? На недовольные вопросы девушки Икс отмахнулся и лишь добавил: — Адрес и я не знаю, квартирку знакомый акробат подогнал года два назад. Убежице Дэфстроука | 16:33 — Я вернулся. — одиноко произнёс Икс, однако на его приветствие прозвучал отклик. — Надеюсь, что ты уже восстановился. — не оборачиваясь, холодно произнёс Слэйд. В ответ Икс приподнял металлическую трость, на которую опирался во время ходьбы. Она не подходила его костюму, поэтому он и так собирался работать в полную силу. — Жестоко, учитывая, что я позвонил тебе из Метрополиса при первой же возможности. — Жестоко? — наёмник наконец обернулся. — Ты лишь так думаешь. Икс пододвинул к себе неподалёку стоящее кожаное кресло на колёсиках и с некоторыми затруднениями расположился на нём. — Некоторые раны пока не зажили. — Не страшно. Участие в сражениях — не главная твоя задача. — Да-а… точно. — парень откинулся на спинку. — С Бладом я договорился о встрече. Ещё до отбытия в Метрополис Икс успел провести успешные переговоры с Братством крови. — Отлично, значит, пока мне от тебя ничего не требуется. — Слэйд ухмыльнулся. — Кстати, хочешь удивиться?

***

— Впрочем, не удивительно. Икс насмешливо уставился на лежавшую в камере Рэйчел. — Заткнись. Всё её тело было в еле заметных ссадинах. Икс обратил на это внимание, и предположил, что девушку пытали. — Так ты решила работать на Дэфстроука? — Не совсем. — она поднялась на ноги. — Что ты собираешься делать? — Что ты имеешь в виду? — Ты помог мне сбежать, а значит ты не верен Дэфстроуку. — Просто тебя жалко стало. — Ложь! — девушка ударила по пуленепробиваемому стеклу, перекрывающему ей выход из камеры. — Ладно, разумеется, я придерживаюсь своих личных целей, это и Слэйд понимает. — серьёзным голосом сказал Икс. — Я собираюсь буквально изменить мир, однако без тебя мне этого сделать не получится? — «Изменить мир»? Ха… Хватит говорить загадками, надоели эти недомолвки. Кто ты, чёрт возьми, такой? Как ты связан с Дэмианом? Чего ты добиваешься? — Разумеется, ты всё это узнаешь, но думаю, мне стоит договориться со Слэйдом и освободить тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.