ID работы: 6311973

Семь Мудрецов

Джен
R
Заморожен
91
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящие ключи

Настройки текста
В длинном темном коридоре стояли два человека в черных плащах и капюшонах. — Мы живем только один раз, ты действительно думаешь, что я доверю тебе мою жизнь еще? — спрашивал некто, у которого из черного длинного капюшона виднелась белая тонкая косичка до талии. — Да. Доверься мне, я обещаю, что ключи будут наши! Я не желаю останавливаться на достигнутом, мы уже прошли одиннадцать измерений! — второй человек был еще более возмущен. — Нам точно никто не помешает в этот раз? — младший прижался к собеседнику. — Обещаю! Ни твой брат, ни мои брат с сестрой! Все будет хорошо, ты только доверься мне. — Да… Тем временем Бетельгейзе пытался установить дорогу к последним ключам. — Ну, что, Прорицатель, ты что-то видишь? — небезразлично спросил Мудрец Дубхе. — Да, Мудрец, не мешай! Я вижу, что нам надо к Северной Короне. — Ой, ну это хорошо! Мы с ним в ладах, да и я знаю, где он живет! — снова ответил Дубхе, направив команду за собой, — Пошли! Парни начали идти по нелюдному пути. После дождя еще не высохли грязные лужи. Темнело, поэтому зажглись фонари, и где-то вдалеке они мерцали желтыми и белыми красками, будто бы ты находишься на одном высоком, темном облаке и под тобой целая россыпь звезд, таких ярких и блестящих, что в сердце прибавлялась бессмысленная тревога, тяжесть, грусть, печаль, но в то же время и легкость, свободу и жгучее чувство счастья. Ковер травы под ногами приятно шелестел, он был весь в росе, которая осталась с утра, ведь тут очень редко ступала чья-то нога. Капельки росы медленно, не спеша скатывались по густой, но короткой траве и блестели на свету вечерних фонарей. Из-за редких, но богатых листвой деревьев виднелась луна. Сегодня было полнолуние: луна была идеально круглой и на фоне темного, безоблачного неба была белым огоньком, на который можно было смотреть вечность. Звезд сегодня было мало: множество ярких фонарей и раннее время, только восемь вечера, способствовали этому. Вот команда подобралась к Северной Короне. Его дом был одинок, заброшен. Темное, потемневшее от времени дерево служило материалом домика. — Тут кто-то есть, — постучавшись, осторожно спросил Алькор. — Да, заходите, — загадочным, серьезным, но очень уставшим и унылым голосом сказал некто за дверью. Приоткрывшись, дверь неприятно скрипнула. Парни зашли в дом. Внутри все тоже было старым: еле видный ковер на полу, вместо люстры вычерная лампочка, прибитая к потолку, деревянный стол, стулья с кривыми болтами и рассыпанные по подоконнику ржавые гвозди. В середине этой картины стоял человек в черном плаще и с опущенным капюшоном. У него была белая, как снег кожа и такие же волосы. Глаза были серо-голубые, как хмурая туча, прикрывающая голубое, утреннее небо. Они не выражали каких-либо сильных эмоций. Черты лица были мелкие, вид незнакомца был спокойным, таинственным. Он очень выделялся среди темного помещения. — Я Северная Корона, зачем вы наведались ко мне? Недолгое время парни просто стояли в шоке. Первым очнулся Дубхе: — То есть, ты здесь живешь, я так и не понял? Ответа не последовало. — Хорошо, у тебя ключи от двенадцатого измерения? — Да, вот только я вам их не дам. — Почему, Корона? — Я бы с радостью вам бы их сплавил, чтобы мой дорогой братец и Парус не гонялись за мной. Но не прошли вы еще семь прошлых измерений, а знасит этот ключ для вас сейчас просто красивая штучка. — Окей, ладно. Но где же нам тогда искать прошлые ключи, почему Лебедь нам дал какую-то чертову подделку?! — разозлился Орион. — А я вам говорил… — погрустнел Эридан. — Не знаю, это уже не мои проблемы! — хранитель ключей от двенадцатого измерения захлопнул дверь прямо перед носом парней. Но команда решила взять себя в руки и пойти обратно, к Лебедю. — А помоему это плохая идея, — буркнул Альдебаран. По дороге команде встретились двое в черных плащах. — Ну привет. У вас ли ключи от двенадцатого измерения? Да, у вас! Вы ходили к Северной Короне! — злобно проговорил некто. — Он нам их не дал, и вообще, зачем за нами надо было следить? — возмутился Алькор. Двое сняли плащи. Ими оказались Южная Корона и Парус. В окружении у Паруса было прозвище «Глаз Правды», так как одним глазом, который был полность белым, и в котором не было радужки, он видел все: лгут или говорят правду… — У них нету ключей. Пойдем к твоему брату, Южная Корона. — Пойдем, — тихо согласился последний. И двое исчезли в тумане, который уже простелился над зеленой травой толстым слоем. — Эй! Смотрите, у них что-то упало! — Орион поднял с травы связку из семи ключей, на каждом была буква Л и знак, как у Чарльза на руке и у Дубхе на лбу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.