ID работы: 6312031

Беспризорница

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22, в которой Рей срочно понадобилась Сноуку

Настройки текста
Генерал Хакс залпом опрокинул в себя стакан остро пахнущей зелёной жидкости. Он уже забыл, каково приходить в себя после виртуальной аудиенции Верховного. Эта честь всё чаще доставалась Рену, и, о звёзды, генерал охотно уступил бы ему и сегодня. Но Рен, кажется, наконец, доигрался. Насчёт себя самого генерал не был уверен: возможно, на этот раз удалось пройти по грани, но что если нет? В мыслях он перебрал только что услышанное. Кайло Рен в плену, и когда Сопротивление предложит обмен, мы откажем — таков был приказ Верховного, если очистить его от метафор и длиннот. Мерзкий приказ и мерзкий человек, отдавший его. Хакс искренне полагал, что велеречивость лидера происходила не от дурной привычки, а от садизма. Когда хотел, Сноук произносил безупречные речи, которые волновали сердца последователей. Верховного лидера любили и боялись. От любви, однако, Хакс уже исцелился. — Вас понял, — генерал коротко кивнул, подтверждая. — Что касается вашего, генерал, ценного пленника, — Сноук сделал паузу. У Хакса запершило в горле, но внешне он сохранил невозмутимость. — Примите поздравления со столь успешно осуществлённой операцией. Вы сделали то, что не удалось до вас многим прекрасно подготовленным, зарекомендовавшим себя в высшей лиге профессионалам. Я благодарю вас за преданность и проявление высокой доблести, и я желал бы получить как можно более полный отчёт… Армитаж заставлял себя слушать, чтобы не упустить скрытое между строк. Секунды тянулись мучительно. — Как ни ласкают мой слух похвалы, — начал он осторожно, когда лидер в конце концов умолк, — я не стану приписывать себе чужих заслуг. Это было довольно грубо сработанное покушение на меня. Я до последнего полагал, что общаюсь со своим информатором. К счастью, у меня отлично тренированная охрана. Допрос пленника пока ничего не дал, нужно больше времени. — Не переусердствуйте, — оборвал его Сноук. — Его мы убьём, когда придёт время. Не хотелось бы потерять такую фигуру раньше. Вы хорошо играете в шахматы, генерал? — Я остыл к этой игре, — признался Хакс. — Пространство в шестьдесят четыре клетки, которое можно держать под контролем… Для вас, вероятно, это подходящая метафора жизни, я же только человек. Сноук, кажется, улыбнулся. — Я немедленно передам ваш приказ поберечь пленника, — заключил Хакс. — И распорядитесь, чтобы одарённую переправили в мою резиденцию, — неожиданно добавил Сноук. Под видом рвения генерал попытался что-то прояснить, но расплывчатый и многословный ответ лишь усилил звон в голове. — Она в тяжёлом состоянии, — сообщил Хакс. — Её болезнь — неизвестного происхождения, она изолирована от членов экипажа и… — Я знаю о её болезни больше, чем вы, — в голосе Сноука прозвучала усмешка. — С ней полетит мой человек. — Я тоже ваш человек, — заупрямился Хакс, — и я отвечаю за всё, что происходит на Старкиллере. Она нуждается в постоянном присмотре врача, в оборудовании и препаратах. Дважды её возвращали из состояния клинической смерти. Если она так важна, и если во время полёта что-нибудь случится… Виски прострелило, и договорить он не смог: так Сноук приказывал молчать. — Хорошо, — согласился он после короткого раздумья. — Я пришлю… врача. И, раз уж вы заговорили об ответственности, за каждую лишнюю минуту моего ожидания ответите лично вы. Голограмма Верховного лидера погасла. Хакс повернулся, спеша покинуть зал аудиенций. Автоматические двери уже поползли в стороны, когда за его спиной проекционное поле вновь замерцало. — Вы ведь не доложили мне, — с мягкой укоризной проговорил Сноук. Генерал медленно повернулся. От того, что он сейчас ответит, зависит слишком многое. — Я ждал, когда у дознавателей появятся ощутимые результаты… Конечно, подобная отговорка не могла удовлетворить Верховного, но выиграла Хаксу ещё одну реплику и шанс придумать что-то получше. — По-вашему, сколько времени достаточно, чтобы ожидание перезрело и превратилось в утаивание? — поинтересовался Сноук. У Хакса кольнуло спереди под рёбрами. — Не собрался с духом, — выдохнул он. — Десять минут доклада, а головной боли на десять часов. - - - Признание слабости, страха перед Сноуком — всё как он любит. Удобная правда. Отвлекающий ход, скорее всего, удачный. Но как поступить дальше? На борту есть доносчик. Тот, от кого Сноук получает особые сведения. Кто-то из офицерского состава, с высоким уровнем доступа? Всех, кто попадал в команду Старкиллера, проверяла служба безопасности, а начальнику СБ генерал доверял крепче, чем самому себе. Но перед предложением Верховного лидера служить ему лично, кто устоял бы? Армитаж Хакс встал и прошёлся по каюте. Пощёлкал пультом цифровой панели, меняя картинку. Глазам предстали зелёные холмы и три искусственных солнца его Родины. Генерал активировал внутреннюю связь. — Рэнд, зайдите ко мне. Он вернул на стену изображение звёздного неба. Партия началась. И если Рэнд — предатель, она проиграна заранее, уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.