ID работы: 6312031

Беспризорница

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21, в которой Рей ощущает себя растением

Настройки текста
— Ему ведь было лучше, разве нет? — Лея провела по лбу сына влажной тряпицей. — Он сможет выдержать перелёт, — отозвался Люк. — По-твоему я тороплюсь вернуться с трофеем, — процедила Лея резко изменившимся голосом. Люк покачал головой. — Я опустошил аптечку твоего пилота, — пояснил он, — но нужны более серьёзные лекарства. Если нет, он может потерять руку целиком. — На Эджан-Клоссе отличные врачи и оснащение… — Лея прополоскала тряпицу в воде, охлаждая. — Я уже думала об этом. Прости, я сама не своя. — Всё в порядке, — Люк коснулся её плеча. — Я понимаю. — Ты… — она отжала ткань и вернула на лоб Кайло. Его грудь тяжело поднималась и опускалась. — Ты что, остаёшься? — Лея, нет, — он взял больного за запястье, считая пульс. Кивнул своим мыслям. Потом снова повернулся к ней. — Нити судьбы уже сплетаются в новый узор, к добру или к худу — это мне не открыто. У R2D2 есть координаты, я прилечу вскоре после вас. От облегчения Лея готова была расплакаться. Она прошлась туда и обратно, чтобы унять волнение. — Мне так страшно, — призналась она. — Не бросай меня сейчас. Дэмерон поведёт свой корабль, а ты — корабль Бена. — Руку Бена можно спасти, — ободряюще повторил Люк, — если поспешить. Однако есть ещё кое-что. Лея сцепила пальцы в замок. — Сноук ищет его. Пока не может найти. — Тогда ты должен быть рядом, — перебила Лея сердито. Она плохо понимала в том, о чём говорил брат, очевидно было одно: единственный, кто разбирается в таких вещах — Люк, и он собирается отправить их одних, и если что-то случится… Она не успела высказаться вслух. — Его что-то защищает, — Люк снял тряпицу со лба Кайло и окунул в воду. — Не я. — Не ты? — переспросила Лея, всё ещё не понимая. — Я думал, что это я, — пояснил Люк. — Вернее, в самом начале так и было, и Сноук, конечно, не мог не узнать меня. Не знаю, что вступило в борьбу вслед за мной… Или кто, — добавил он, чуть понизив голос, — но пока оно противостоит злобе Сноука, мы не должны упустить возможность. Разделимся. И если я прав, Сноук сперва отыщет меня. Лея потрясённо молчала. Люк отошёл сменить воду в ковшике. В дверном проёме замаячила фигура Дэмерона, но брат и сестра не заметили его. — Мне всё чаще кажется, — наконец, проговорила Лея, — что по-другому быть не могло. В её голосе звучала усталость. Морщины на лице словно углубились. По замер на пороге. — Я никогда не принадлежала себе. А ты? — Я пытался, — спокойно ответил Люк. — Давным-давно, и из этого ничего не вышло. Он обернулся и жестом пригласил Дэмерона войти. — Времени мало, — сказал он, — и всё же я прошу тебя, принцесса, и тебя, солдат, разделить со мной трапезу напоследок. - - - Во все стороны, сколько достигал взгляд, тянулась серая безжизненная равнина. По равнине гулял ветер. Он носил пыль и шептал слова об искушениях и горделивой злобе, о пороках и преступлениях, от которых кровь становится чёрной, а сердце — железным. Рей видела себя на этой равнине цветком, пробившимся из трещины. Ветер не мог причинить ей вреда, обтекал стебель со всех сторон по невидимой границе. Рей изо всех сил тянулась вверх сквозь душную пыль: в этом царстве тлена и тьмы её искала, в ней отчаянно нуждалась живая душа. И они встретились. Цветок схватили, вырвали из мёртвой почвы, зажали в горсти, и, врастая корнями в чьи-то горячие вены, Рей чувствовала, как вдвоём они становятся сильнее. Ветер стих, зловещий шёпот затаился в расселинах. Медленно оседала пыль. Видение ускользало. Рей слабо шевельнулась и открыла глаза: разноцветные лампочки, низкий потолок, чьи-то пальцы перебирают её волосы… — Мой генерал, корабль… был исправен. Говорящий был статен, темноволос и носил форму неизвестного Рей подразделения. На его лице застыло выражение растерянности. Рей почувствовала, как её рот скривила усмешка. — Это мой корабль, Дэмерон, — проронила она снисходительно. — Чтобы увести в гиперпространство мой корабль, нужен код доступа. На этот раз у меня есть то, что нужно тебе. Жаль, нет времени насладиться красотой момента. Губы ещё шевелились, диктуя какие-то цифры, но сознание уже соскальзывало в новый сон. Стало очень холодно, взметнулась серая пыль — и шёпот, наконец, обрёл плоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.