ID работы: 6312151

Когда-нибудь это должно было случиться.

Другие виды отношений
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Тесса Старк вышла из тронного зала цитадели Моргота, в поисках выше упомянутого. Значит, он устроил тут праздник, в честно Нового года, а сам куда-то ушел, что за фигня. — Саурон! — рявкнула блондина на проходящего мимо Саурона, которые тут же замер, медленно повернув голову в сторону Тессы, мол, что? — Где этот…- Старк махнула рукой в сторону, очерчивая силуэт Мелькора. На лице Саурона изобразилось вначале непонимание, потом негодование, затем понимание ситуации. — Он пошел… Хм, Хозяин, просил не говорить… — Где он?! — прошипела Тесса, тут же поворачиваясь к вышедшей эльфийке и мило улыбаясь, когда та скрылась за поворотом, гриффиндорка с яростью посмотрела на невиновного майа. — Ищи его на улице, — протянул Саурон, скрываясь за дверью. — Шикарно! — всплеснула руками Тесса и подняв полы платья, пошла к воротам. Моргот, собственно, нашелся там. Он смотрел на резвящихся щенков волколаков, которых Саурон и Тесса таки оставили. — Какого фига ты тут…делаешь.- поежилась от холода Тесса, переступая с ноги на ногу. Пожалуй, тут было холоднее, чем где-либо. А еще сам Моргот был хмурым, как грозовая туча, что-то явно произошло. — Эй, Готик, ты не забыл про бал? — Бал? — глумливо переспросил мужчина, даже не посмотрев на Старк. — Да, ты его устроил и… — Я его не устраивал, Тесса. Его устроила ТЫ, — спокойно перебил Моргот Старк. Тесса начала подозревать что-то не то, Лорд был собран и слишком серьезен, а может расстроен. А еще взгляд Саурона, снисходительно-расстроенный, видимо, по отношению к Старк. — Ну ладно, его устроила я.брр, как тут холодно, пойдем в замок, — Старк снова переступила с ноги на ногу, отвлекаясь на щенков, даже не заметив, как сняв с себя плащ, Моргот накинул его на девушку. Чуть прогнувшись под его тяжестью, Старк улыбнулась Готу и хотела что-то сказать, как он остановил ее, приподняв руку вверх. — Уходи, хорошо? — Ладно, ты прав, тут правда холодно, пойду в…- согласилась Старк. — Нет, ты не поняла. Уходи. Обратно в Нарнию или куда там. — раздраженно отмахнулся Моргот, вновь отвернувшись к щенкам. Тесса слабо улыбнулась, надеясь, что эта шутка, ну, у Моргота всегда было специфичное чувство юмора. — Очень смешно, Гот., — закатила глаза Старк — Я не смеялся. Чтобы завтра тебя не было в Ангбанде, — негромко, но отчетливо, проговорил Лорд и развернувшись, ушел в замок. — Ч.что… Гот… Моргот! Немедленно вернись и объясни! Вернись! — Тесса резко развернулась, от неосторожного движения с плеч девушки упал плащ, — Иди сюда немедленно, — блондинка топнула ногой, но Лорд даже не посмотрел в ее сторону, даже, когда волшебница упала на землю, — Немедленно…вер.вернись.- всхлипнула Тесса, вытирая слезы со щек. — Тесса?..Тесса! — из замка вышел Саурон, тут же подбегая к девушке, — Я боялся, что он убил тебя, — невесело засмеялся рыжеволосый, накидывая плащ Хозяина обратно на плечи девушки, помогая ей подняться. — У-убил? — глупо переспросила девушка. — Да, Лорд был очень зол, очень. Я не знаю причину, Тесса, тебе нужно самой с ним говорить, — тихо-тихо проговорил Майрон, заводя девушку в ее спальню, — Советую сделать тебе это завтра утром. И да…- Саурон остановился на пороге, но передумав, не стал ничего говорить. — Почему ты мне помогаешь? — Я считаю, что ты не виновата, — признался Саурон и, выйдя, прикрыл за собой дверь.

***

— Гот? — в тронный зал заглянула Старк, заметив мужчину на троне. Он прожигал глазами карту, которая лежала на столе, а ведь раньше этот стол стоял дальше от трона. Привычной короны на голове Лорда не было, Старк заметила, что что-то блестит в углу зала. — Ты еще не ушла? — брюнет поднял глаза на Тессу, которая уже успела подойти к нему на расстояние вытянутой руки. — Почему ты меня прогоняешь? — на глазах девушки появились предательские слезы, а колени подогнулись. — Скажи спасибо, что я тебя не убил, — спокойно парировал Моринготто. — СПАСИБО. Ты…ты…самоуверенный мудак! — в сердцах, выкрикнула блондинка и тут же пожалела, так как Мелькор…нет, это был Моргот, надвигался на нее, словно хищник. — Ладно, давай по-плохому. Где Они?! — Да кто они, я тебя не понимаю! — всхлипнула светловолосая, когда Лорд схватил ее за волосы и сжал их на затылке. — Где мои Сильмариллы, куда ты их дела?! — терпеливо повторил Моргот, однако можно было заметить, что его терпение на исходе, — Я позволил тебе уйти, предательница, только из-за того, что меня попросил Саурон, слышишь?! Я не хотел тебя убивать только потому, что до этого мы были неплохими друзьями, а потом ты…предала меня, мразь, — брюнет резко дернул Тессу за волосы и она упала на колени. — Я не…не.трогала т-твои камни! — выкрикнула Тесса, хватаясь за руку Моргота, которой он сжимал волос Старк. — Хозяин! — на пороге появился Саурон, который привлек внимание господина, — Вы обещали, Милорд, — рыжеволосый склонился перед своим Лордом, опасаясь реакции брюнета, однако. — Ты прав, убирайся отсюда, — последние слова предназначались для Тессы, развернувшись, Моргот сел обратно на трон. — Ты сошел с ума… Ну и оставайся со своими КАМНЯМИ, ведь Вы так похожи, — поднявшись с пола, Тесса выбежала из зала, собирать вещи. А Моргот сделал вид, что не услышал ее слов, а может он действительно их не услышал. Рассматривая карту перед собой, Моргот думал, что же он уничтожит первым. Средиземье или.сразу пойти войной на Нарнию, ведь он обещал Саурону оставить жизнь этой…предательницы, а не жителей ее королевства. — Мой Лорд…- Саурон опустился на колени рядом с троном Владыки, взяв его за руку, — Почему Вы решили, что это Тесса? — Только у нее был доступ к короне, да и не в первый раз она брала ее, — медленно проговорил Моргот, проводя рукой по ладони майа. — Я уверен, Тесса бы не поступила так…- но последующие слова, которые хотел сказать Саурон, не дал ему договорить Моргот. Точнее, то, как он на него посмотрел. Как будто сомневался в его преданности. — Посмотрим…- неопределенно, хмыкнул Моринготто, резким движением свободной руки, отодвигая стол от трона в сторону.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.