ID работы: 6312199

Я знаю его очень хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю его очень хорошо. Каждую ночь он ложиться спать достаточно поздно, из-за чего очень часто раздражен и выглядит устало. Он прощается со своими друзьями в интернете, захлопывает серебристый ноутбук и идет в ванную. В темноте он на ощупь ищет выключатель, чтобы заполнить это серое помещение тусклым светом слабой лампочки, которая висела из облупившегося потолка. Потом он умывается, переодевается и идет спать. Ему снятся сны, но чаще всего он забывает о чем. Утром он просыпается очень рано, с опухшим и усталым лицом и глазами, полными ненависти к утру, собирается на работу. Напоследок, перед тем как уйти, он проверяет сообщения от его друзей в интернете, наполненные искренней радостью, и они заставляют его улыбаться. Он торчит на работе до позднего вечера с кружкой кофе и кучей бумаг. В конце рабочего дня он, обессилевший, еле добирается домой и, не в силах приготовить ужин, заказывает пиццу, или что-то в этом роде. Но вредная еда плохо сказывается на его организме. Он любит хлопья, тако, редбулл, писать стихи, занятия музыкой. В частности, игре на маленькой гитаре — укулеле, и пианино. Но на это совсем нет времени. Лишь иногда он выбирается на крышу многоквартирного дома, в котором живет. И там он играет на укулеле. Поет песни, которые сам написал. Его голос прекрасен. Иногда он плачет. Его песни бывают очень грустными. Как его жизнь. И душа. Он поет о том, что чувствует. У него нет настоящих друзей, кроме меня. Он часто мечтает уволиться с этой работы, свалить с этого города и уехать в какой-то другой, большой и красивый. В Лос-Анджелес, например. Он безумно грустный, потому что не знает, насколько прекрасен. Я был никем до него. Наверное, он даже не понимает, насколько сильно я его люблю. Мы живем вместе уже год. Раньше я был таким же безликим собеседником в интернете, пока мы не осознали, что не можем находится так далеко друг от друга. И вот теперь я здесь. Я переехал практически на другой конец страны ради него. Очень многое принес в жертву. Но не жалею. Нисколько. Сейчас мы не разговариваем так, как раньше, прежде чем я переехал. Большую часть времени я просто наблюдаю за ним. Молча. Так я узнаю его. Узнаю все о нем.

***

Этой ночью, однако, его рутина перестала быть таковой. Он лежит на кровати. Он плачет. Вся подушка пропитана слезами, а комната всхлипами и тихим невнятным шепотом. Я был сильно обеспокоен, но потом взглянул на календарь и понял. Прошел год с тех пор, как я повесился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.