ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Злость. На себя, на не пришедших на помощь, на… Мастера… Ненависть, что пылала так ярко… Отчаянье, поглотившее почти всю душу... Безысходность — она уже почти сдалась... И лишь капля Надежды, оставшаяся от бурного потока, исчезнувшей, словно дым, Веры. Лишь эта надежда и поддержка Мастера позволяла держаться за почти потухший Свет… — Как прошёл эксперимент? — заинтересованный мужской голос вызывал внутреннюю дрожь. — Всё получилось, Мастер, — девушка поклонилась и передала инфочип мужчине, возвышающемуся над ней на целую голову. — Возможность усиления моих способностей в зависимости от прочности связывающих меня с подопытным Уз Силы подтверждена. — Великолепно, — узкие губы растянулись в улыбке. — Я тобой доволен. Ещё одна ступень к бессмертию пройдена. Думаю… — краснокожий странно усмехнулся и перевёл взгляд на дрожащего от боли мужчину-забрака, прикованного к столу. — Думаю, твоему бывшему Мастеру больше не стоит так страдать, верно? — Мастер? — глаза девушки вспыхнули слабой надеждой, и она непроизвольно сделала шаг вперёд, на что ситх жёстко улыбнулся. — Да, ученица. Мне же нужны сильные Узы с тобой, верно? Но ты так до конца и не признала меня своим Мастером, цепляясь за воспоминания и оставшийся Свет… Я не доволен. Девушка вздрогнула, услышав последнюю фразу. Глаза забрака расширились в понимании. Замерев на долю секунды, он резко развернулся к девушке и послал по Узам Силы волну поддержки, сочувствия и веры, что она справится. Что его ученица выдержит, не сломается. И когда-нибудь вернётся домой. Прощение и просьба простить за боль, что им пришлось вытерпеть вместе. Прощай, моя лучшая ученица… Учитель!.. — по щекам побежали слёзы. Осознание, что сейчас произойдёт, наконец-то настигло девушку. Не заметивший молчаливый диалог, ситх молниеносно выхватил меч, и алое лезвие легко прошло сквозь грудь джедая. Ученические Узы со звоном лопнули, оставляя сосущую пустоту. Не было больше мягкой улыбки Учителя и его тёплой поддержки за плечом. И никогда больше не будет. Девушка замерла, смотря остекленевшим взглядом на мертвое тело. Всё её существо заполняло неверие. Такого просто не могло быть! Прощайте, Мастер… От девушки полыхнуло всеобъемлющим горем и отчаянием. Сила дрогнула, пытаясь удержать сходящего с ума адепта… Огромный смерч откинул ситха в угол, оставив замершую девушку стоять в Оке Бури Силы. Всё изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.